На Главную страницу nuBO.ru  nuBO.ru / Краткая энциклопедия советского пива

Краткая энциклопедия советского пива.

Исетское:

Цветность: светлое (1-2,5)
Плотность: 16%
Крепость: 4,2%
Вкус: хмелевой вкус и аромат, с легким винным привкусом
Цена: 45 к., 50 к. (с 1985 г.)
ГОСТы: ТУ 58, РТУ РСФСР 197-57 (61), РСТ РСФСР 230-71 (76, 79, 84), ГОСТ 3473-69
Рецептура: светлый солод - 70%
рисовая сечка - 15%
сахар - 15%
хмель - 50 г. (4 приема)
брожение - 9-10 суток
дображивание - 50 суток
степень сбраживания - 59%
Производители: заводы РСФСР
Период производства: с конца 1950-х г.
Примечания: специальное пиво предложенное технологами Исетского ПЗ (под руководством Г. П. Дюмлера). Прототип - немецкий стиль "бок".


Технология изготовления из книги М. В. Зазирная, «Технология сортового пива»...

© 1999-2024 www.nuBO.ru
Домашняя страничка Напишите письмо В Фейсбуке ВКонтакте В Untappd В Инстаграме В Живом Журнале В YouToube В Твиттере - X В Одноклассниках
CopyLeft Павел Владимирович Егоров