На Главную страницу nuBO.ru  nuBO.ru / Краткая энциклопедия советского пива

Краткая энциклопедия советского пива.

Киiвське нове (Киевское новое):

Цветность: светлое (1,5-2)
Плотность: 10%
Крепость: 2,6%
Вкус: приятный мягкий вкус, обладающее хорошим жаждоутоляющим действием
Цена: 21 к.
ГОСТы: РТУ УРСР 607-62
Рецептура: светлый солод - 50%
темный солод - 30%
обезжиренная кукурузная крупа - 20%
хмель - 20 г. (2-ой - 3-ий сорт, в 3 приема)
брожение - 6-7 суток
дображивание - 16 суток
степень сбраживания - 51%
Производители: Киевский ПЗ №2, Евпаторийский ПЗ
Период производства: 1960-е г.
Примечания:


Технология изготовления из книги М. В. Зазирная, «Технология сортового пива»...

© 1999-2024 www.nuBO.ru
Домашняя страничка Напишите письмо В Фейсбуке ВКонтакте В Untappd В Инстаграме В Живом Журнале В YouToube В Твиттере - X В Одноклассниках
CopyLeft Павел Владимирович Егоров