На Главную страницу nuBO.ru  nuBO.ru / Краткая энциклопедия советского пива

Краткая энциклопедия советского пива.

Ленинградское:

Цветность: светлое (0,5-1,5, 1-2,5 с ГОСТ 3473-46)
Плотность: 18%, 20% (с ГОСТ 3473-46)
Крепость: 5%, 6% (с ГОСТ 3473-46)
Вкус: хмелевой вкус с винным привкусом и хмелевой аромат
Цена: 1 р. 70 к. (1938 г.), 51 к., 56 к. (с 1985 г.)
ГОСТы: все основные начиная с ОСТ 350-38
Рецептура: солод промежуточной цветности 1-го сорта - 90%
рисовая сечка - 10%
хмель - 45 г. (1-ый сорт, 4 приема)
брожение - 10 суток
дображивание - 45, 90 суток (с ГОСТ 3473-46)
степень сбраживания - 56%
Производители: массовый сорт
Период производства: с 1936-го г.
Примечания: часто ошибочно называется самым крепким пивом в СССР.


Технология изготовления из книги М. В. Зазирная, «Технология сортового пива»...

© 1999-2024 www.nuBO.ru
Домашняя страничка Напишите письмо В Фейсбуке ВКонтакте В Untappd В Инстаграме В Живом Журнале В YouToube В Твиттере - X В Одноклассниках
CopyLeft Павел Владимирович Егоров