На Главную страницу nuBO.ru  nuBO.ru / Краткая энциклопедия советского пива

Краткая энциклопедия советского пива.

Львiвське (Львовское):

Цветность: светлое (0,5-1)
Плотность: 12%
Крепость: 3,4%
Вкус: сильно выраженный хмелевой вкус и аромат
Цена: 29 к., 34 к. (с 1985 г.)
ГОСТы: ВТУ 1945, РТУ УРСР 177-59, РТУ УРСР 979-65 (71, 76, 79, 83), ГОСТ 5-517-70
Рецептура: солод промежуточной цветности - 89,5%
карамельный солод - 0,5%
рисовая сечка - 10%
хмель - 30 г. (1-ый сорт, в 4 приема)
брожение - 1+8-8,5 суток
дображивание - 42 суток
степень сбраживания - 55%
Производители: заводы УССР, в РСФСР - Заря
Период производства: с середины 1940-х г.
Примечания: специальное пиво, фирменный сорт Львовского ПЗ.


Технология изготовления из книги М. В. Зазирная, «Технология сортового пива»...

© 1999-2024 www.nuBO.ru
Домашняя страничка Напишите письмо В Фейсбуке ВКонтакте В Untappd В Инстаграме В Живом Журнале В YouToube В Твиттере - X В Одноклассниках
CopyLeft Павел Владимирович Егоров