На Главную страницу nuBO.ru  nuBO.ru / Краткая энциклопедия советского пива

Краткая энциклопедия советского пива.

Мартовское:

Цветность: темное (4-6)
Плотность: 14,5%
Крепость: 3,8%
Вкус: слегка сладковатый вкус и ясно выраженный солодовый аромат
Цена: 95 к. (0,35 л., 1938 г.), 32 к., 37 к. (с 1985 г.)
ГОСТы: все основные начиная с ОСТ 350-38
Рецептура: светлый солод - 50%
темный солод - 40%
карамельный солод - 10%
хмель - 20-22 г. (1-ый сорт, 3 приема)
брожение - 8-9 суток
дображивание - 30 суток
степень сбраживания - 50%
Производители: массовый сорт
Период производства: весь период
Примечания: старинный сорт темного пива варимый в марте и продаваемый летом. Рецептура развивалась под влияним венского стиля.


Технология изготовления из книги М. В. Зазирная, «Технология сортового пива»...

© 1999-2024 www.nuBO.ru
Домашняя страничка Напишите письмо В Фейсбуке ВКонтакте В Untappd В Инстаграме В Живом Журнале В YouToube В Твиттере - X В Одноклассниках
CopyLeft Павел Владимирович Егоров