На Главную страницу nuBO.ru  nuBO.ru / Краткая энциклопедия советского пива

Краткая энциклопедия советского пива.

Рижское оригинальное:

Цветность: светлое (0,5-1,0)
Плотность: 12%
Крепость: 3,4%
Вкус: хмелевой вкус и аромат и приятная горечь
Цена: 22 к. (0,33 л., в ЛатССР), 25 к. (0,33 л.), 28 к. (0,33 л. с 1985 г.)
ГОСТы: республиканские ТУ РСФСР и ЛатССР, ГОСТ 5-459-70
Рецептура: светлый солод (высшего качества)
хмель - 35 г. (1-ый сорт, 4 приема)
брожение - 8-9 суток
дображивание - 60 суток
степень сбраживания - 55%
Производители: заводы ЛатССР и РСФСР
Период производства: с конца 1950-х г.
Примечания: сорт "Рижское" сваренный из сырья высшего качества, сильнее охмеленный и выброженный.


Технология изготовления из книги М. В. Зазирная, «Технология сортового пива»...

© 1999-2024 www.nuBO.ru
Домашняя страничка Напишите письмо В Фейсбуке ВКонтакте В Untappd В Инстаграме В Живом Журнале В YouToube В Твиттере - X В Одноклассниках
CopyLeft Павел Владимирович Егоров