На Главную страницу nuBO.ru  nuBO.ru / Краткая энциклопедия советского пива

Краткая энциклопедия советского пива.

Роменське святкове (Роменское праздничное):

Цветность: темное (4-6)
Плотность: 13%
Крепость: 3,5%
Вкус: с характерным солодово-меланоидиновым вкусом и легким медовым ароматом
Цена: 34 к.
ГОСТы: РТУ УРСР 979-65 (71)
Рецептура: светлый солод или солод промежуточной цветности - 84%
темный солод (мелан) - 10%
натуральный мед - 6%
хмель - 24 г. (1-ый сорт, в 3 приема)
брожение - 8 суток
дображивание - 25 суток
степень сбраживания - 52%
Производители: Роменский ПЗ, Ахтырский ПЗ
Период производства: середина 1960-х г - середина 1970-х г.
Примечания: медовое пиво Роменского ПЗ.


Технология изготовления из книги М. В. Зазирная, «Технология сортового пива»...

© 1999-2024 www.nuBO.ru
Домашняя страничка Напишите письмо В Фейсбуке ВКонтакте В Untappd В Инстаграме В Живом Журнале В YouToube В Твиттере - X В Одноклассниках
CopyLeft Павел Владимирович Егоров