На Главную страницу nuBO.ru  nuBO.ru / Краткая энциклопедия советского пива

Краткая энциклопедия советского пива.

Славянское:

Цветность: светлое (0,5-1,0)
Плотность: 12%
Крепость: 3,6%
Вкус: хмелевой вкус и аромат в сочетании с хмелевой горечью
Цена: 29 к., 34 к. (с 1985 г.)
ГОСТы: ТУ 18 РСФСР 163-69, ГОСТ 5-985-71, РСТ РСФСР 230-71 (76, 79, 84), РСТ УССР 979-71 (76, 79, 83)
Рецептура: светлый солод - 83,2%
рисовая мука - 14%
обезжиренная соевая мука - 1%
свекловичный сахар - 1,8%
хмель - 40 г. (1-ый сорт, 5 приемов)
брожение - 8 суток
дображивание - 30 суток
степень сбраживания - 55%
Производители: в основном заводы РСФСР и УССР
Период производства: с 70-х г.
Примечания: разработка Москворецкого ПЗ. Фактически заменял собой сорт "Рижское".


Технология изготовления из книги М. В. Зазирная, «Технология сортового пива»...

© 1999-2024 www.nuBO.ru
Домашняя страничка Напишите письмо В Фейсбуке ВКонтакте В Untappd В Инстаграме В Живом Журнале В YouToube В Твиттере - X В Одноклассниках
CopyLeft Павел Владимирович Егоров