На Главную страницу nuBO.ru  nuBO.ru / Краткая энциклопедия советского пива

Краткая энциклопедия советского пива.

Венское:

Цветность: светлое (1,5-3)
Плотность: 11%
Крепость: 2,8%
Вкус:
Цена:
ГОСТы:
Рецептура: солод средней цветности
дображивание - 21 сутки
степень сбраживания - 50%
Производители: массовый сорт
Период производства: до 1936-го г.
Примечания: сорт "Венское" варился в Вене из венского (чуть более темного чем пильзенский) солода с 1830-х г. Различалось по плотности (легкое, лагер, мартовское). Имело широкое распространение в Российской империи. В СССР массовым было легкое. Сорт "Венское" с приведенными здесь характеристиками собирались вносить в ОСТ, но вместо него был внесен сорт под названием "Жигулевское" являющийся его наследником.


© 1999-2021 www.nuBO.ru
Домашняя страничкаНапишите письмоВ ФейсбукеВКонтактеВ UntappdВ ИнстаграмеВ Живом ЖурналеВ ТвиттереВ Одноклассниках
Павел Владимирович Егоров