На Главную страницу nuBO.ru  nuBO.ru / Краткая энциклопедия советского пива

Краткая энциклопедия советского пива.

Закарпатське (Закарпатское):

Цветность: темное (3-8)
Плотность: 16%
Крепость: 4,2%
Вкус: выраженный вкус и аромат темного солода
Цена: 21 к. (0,33 л.), 28 к., 33 к. (с 1985 г.)
ГОСТы: РТУ УРСР 177-59, РТУ УРСР 979-65 (71, 76, 79)
Рецептура: светлый солод - 78,5%
карамельный солод - 20%
жженый солод - 1,5%
хмель - 24 г. (в 4 приема)
брожение - 9-10 суток
дображивание - 30 суток
степень сбраживания - 47%
Производители: Мукачевский ПЗ и некоторые другие заводы УССР
Период производства: конец 1950-х - начало 1980-х г.
Примечания: разработка Мукачевского ПЗ.


Поделитесь ссылкой с друзьями...
 © 1999-2017 www.nuBO.ru aka beer.artcon.ru
 Павел Егоров  E-mail: paul_egorov@mail.ru    ЖЖ