Закарпатське (Закарпатское):
Цветность: темное (3-8)
Плотность: 16%
Крепость: 4,2%
Вкус: выраженный вкус и аромат темного солода
Цена: 26 к. (0,33 л.), 36 к., 41 к. (с 1985 г.)
ГОСТы: РТУ УРСР 177-59, РТУ УРСР 979-65 (71, 76, 79)
Рецептура: светлый солод - 78,5%
карамельный солод - 20%
жженый солод - 1,5%
хмель - 24 г. (в 4 приема)
брожение - 9-10 суток
дображивание - 30 суток
степень сбраживания - 47%
Производители: Мукачевский ПЗ и некоторые другие заводы УССР
Период производства: конец 1950-х - начало 1980-х г.
Примечания: разработка Мукачевского ПЗ. |
|