На Главную страницу nuBO.ru  nuBO.ru / Краткая энциклопедия советского пива

Краткая энциклопедия советского пива.

Аурие (Золотистое):

Цветность: светлое (1-2,5)
Плотность: 15%
Крепость: 3,8%
Вкус: специфический вкус и хмелевой аромат
Цена: 26 к. (0,33 л.), 36 к., 41 к. (с 1985 г.)
ГОСТы: КТР РССМ 96-58, РСТ МССР 41-70 (75, 78)
Рецептура: дображивание - 60 суток
Производители: заводы МССР
Период производства: с конца 1950-х г.
Примечания:


Золотистое:

Цветность:
Плотность:
Крепость:
Вкус:
Цена:
ГОСТы:
Рецептура:
Производители: Бакинский ПЗ.
Период производства: до 1930-х г.
Примечания: информация о сорте отсутствует.


Золотисте (Золотистое):

Цветность: средней цветности (3-4)
Плотность: 13%
Крепость: 3,4%
Вкус: обладает солодовым вкусом со слабовыраженными хмелевой горечью и хмелевым ароматом
Цена: 31 к.
ГОСТы: РТУ УРСР 177-59
Рецептура: солод промежуточной цветности - 87%
карамельный солод - 1%
мелан - 12%
хмель - 23 г. (1-ый сорт, в 3 приема)
брожение - 8 суток
дображивание - 45 суток
степень сбраживания - 51%
Производители: отдельные заводы УССР
Период производства: конец 1950-х - начало 1960-х г.
Примечания: аналог сорта "Львовское золотистое".


Технология изготовления из книги М. В. Зазирная, «Технология сортового пива»...

© 1999-2024 www.nuBO.ru
Домашняя страничка Напишите письмо В Фейсбуке ВКонтакте В Untappd В Инстаграме В Живом Журнале В YouToube В Твиттере - X В Одноклассниках
CopyLeft Павел Владимирович Егоров