На Главную страницу nuBO.ru  На главную страницу nuBO.ru
| Опросы | Рассылка | Пивные Новости | Пивные фестивали | "Ящик Пива" |



     Так, в 2000 году онежанами произведено 604 тыс. литров, в 2001 году - 630 тысяч, в 2002 году - 692 тысячи литров. Прирост составил 14%. По словам Валентины Синицкой, в настоящем году выработка пива составит на уровне прошлого года. В зимний период онежские пивовары снижают объемы, но увеличивают количество сортов до шести. При этом продукт больше (в среднем 25 дней) настаивается, делаясь более насыщенным и ароматным. Летом производится пиво в основном трех сортов со сроком созревания 15-18 дней. Онежане выпускают только "живое" пиво и, в основном, работают с барами и ресторанами, поставляя пиво в кегах. Есть и бутилированный способ фасовки.
Что касается производства пива в Северодвинске, то после того, как прежнее предприятие "Сполохи", пройдя в 2001 году процедуру банкротства и торги, обрело нового хозяина в лице "Северной пивоваренной компании", оно успешно развивается. Рост производства пива в 2002 году в два раза, как сказал генеральный директор компании Андрей Попов, напрямую связан с усилением менеджмента, группы управления производством, изменением маркетинговой политики, а также приобретения качественного сырья и выработкой новых сортов. По словам Андрея Попова, мощности пищевого комплекса позволяют увеличить выпуск данного продукта еще в два и даже в три раза. В марте 2003 года северодвинские пивовары намерены выйти со своей продукцией за пределы Архангельской области, в частности, во Владимир, Тверскую область, а также на Москву.
Ваше мнение?