Так, в 2000 году онежанами произведено 604 тыс. литров, в
2001 году - 630 тысяч, в 2002 году - 692 тысячи литров. Прирост
составил 14%. По словам Валентины Синицкой, в настоящем году
выработка пива составит на уровне прошлого года. В зимний период
онежские пивовары снижают объемы, но увеличивают количество сортов
до шести. При этом продукт больше (в среднем 25 дней) настаивается,
делаясь более насыщенным и ароматным. Летом производится пиво в
основном трех сортов со сроком созревания 15-18 дней. Онежане
выпускают только "живое" пиво и, в основном, работают с барами и
ресторанами, поставляя пиво в кегах. Есть и бутилированный способ
фасовки. Что касается производства пива в Северодвинске, то после
того, как прежнее предприятие "Сполохи", пройдя в 2001 году
процедуру банкротства и торги, обрело нового хозяина в лице
"Северной пивоваренной компании", оно успешно развивается. Рост
производства пива в 2002 году в два раза, как сказал генеральный
директор компании Андрей Попов, напрямую связан с усилением
менеджмента, группы управления производством, изменением
маркетинговой политики, а также приобретения качественного сырья и
выработкой новых сортов. По словам Андрея Попова, мощности пищевого
комплекса позволяют увеличить выпуск данного продукта еще в два и
даже в три раза. В марте 2003 года северодвинские пивовары намерены
выйти со своей продукцией за пределы Архангельской области, в
частности, во Владимир, Тверскую область, а также на Москву.
Ваше мнение? |