На Главную страницу nuBO.ru На главную страницу nuBO.ru

Автор обзоров - Павел Егоров
Фотоблог событий в мире пива от Павла Егорова.

| Все выпуски |
| Последние выпуски: | 864 | 865 | 866 | 867 | 868 | 869 | 870 | 871 | 872 | 873 | 874 | 875 | 876 | 877 | 878 | 879 | 880 | 881 | 882 | 883 | 884 | 885 | 886 | 887 | 888 | 889 | 890 | 891 | 892 |


Часть 122.1. "ЧакНоррис" крафтпаб.
Москва. 17.11.2015 г.
У Александра Иджона, намедни был день рождения, а владельцам карт от ресторана-пивоварни "1516" на день рождения положена бочка пива! Так что от него поступило предложение эту бочку испить (вернее, вместо бочки взять сет разных сортов от "1516"). Сказано-сделано, но по пути, заглянули в паб "ЧакНоррис" (вокруг Таганской площади, расположены целых 4 крафтовых бара, а я кроме "Варки", так нигде больше и не был). Итак - "ЧакНоррис" - пожалуй один из самых маленьких "крафтовых" баров в Москве (правда "Сосна и Липа" - будет еще меньше). Хотя в баре целых 3 зала! Самый большой - на первом этаже, второй - на балконе, третий - тоже на втором этаже, вход с балкона. В этом зале всего один столик, зато открывается отличный вид из окна на эйфелеву башню ;-)
В наличии 15 кранов, выбор пива и цены вполне типичные для Москвы. На одной из фотографий хорошо видна доска с названием сортов и ценами - можете ознакомиться (там же виден и прайс на закуски). В целом довольно уютненько, во время нашего посещения народу почти не было, но в "час-пик" заведение бывает забито до отказа... Да, туалет имеется, вход в него между лестницей на балкон и барной стойкой.

Часть 122.2. Ресторан-пивоварня "1516".
Москва. 17.11.2015 г.
Из "ЧакНорриса" отправились в паб-солодоварню "1516". Про "1516" писал неоднократно, интерьер тут совсем не типичный для "типичного" крафтового бара, но так это заведение из совсем другой эпохи, когда слово "крафт" в Москве еще никто и не знал. Ну и что же пили? "Lazy Jack" - в аромате и в начале пития - американские хмели (заметны кошечки или, как некоторые толерантно говорят - лист смородины ;-) Потом чувствуется мягкость пшеницы, в конце чуть мыла. "Limoncello Saison" - во вкусе - цитрусы, лимончик и прочее. Почти лимонад ;-) "American IPA" - и опять - "кошечки" (хмель Мозаик, дает о себе знать ;-) Американские хмели действительно богаты, и хотя пиво уже не молодое ароматика не потерялась. "Black Swan" - самое старое по выдержке, поэтому подавалось в бутылках. Во вкусе кофе и еще раз кофе. Действительно старое и сухое. Выдержка дала и плюсы и минусы - но в целом весьма не плохо.
Прочитать в моем ЖЖ...

Часть 122.3. Московская пивоваренная компания в "Kraftwerkbar".
Москва. 18.11.2015 г.
18 ноября, в "Kraftwerkbar" на "Винзаводе", состоялась презентация новых сортов пива как от собственно Московской пивоваренной компании, так и от Волковской пивоварни. Про "Kraftwerkbar" писал уже не раз, так что в этот раз уделю основное внимание фотопортретам хозяев и гостей (только отмечу, что к 10 кранам с пивом от Виктори Арт Брю добавились еще 10 кранов, в основном с импортными сортами). Присутствовали, по большей части, владельцы уже весьма многочисленных "крафтовых" заведений. Презентация состояла из минутного выступления Михаила Ершова и пития пива. Было представлено 2 сорта от Волковской пивоварни в розлив и два сорта МПК под брендом "5-й Океан" (эту марку МПК выкупила) в бутылках 0,75 л. О пиве и поговорим.
"Волковская пивоварня ИПА" - этот сорт критикуют за то, что он не похож на американский ИПА. Ну естественно он не похож, это же не американский ИПА, он английский, вернее "сессионный" - то есть более легкая версия ИПА. Поэтому в нем нет никакой ароматики типичной для американских ИПА - цитрусовых, смолы, хвои (нет и быть не может, это пиво другого стиля). Тут во вкусе - лишь легкая травянистость и небольшая горечь (небольшая для ИПА, но конечно этот сорт более чем в два раза горче чем тоже "Жигули, барное"). Пиво весьма питкое, можно легко опустошать бокал за бокалом. "Волковская пивоварня, портер Порт Артур" - умеренно плотный и крепкий портер, сладковатый, в этот раз особенно были замены жженые тона. Вообще - темные солода во всей красе, легкие тона кофе и шоколада. Полнотелый и несколько тяжеловатый, вот его много не выпьешь, хотя он и вкусный. "5-й Океан, Бельгийский блонд" - отличный, аутентичный бельгийский блонд, с настоящим "бельгийским" характером. Умеренно сладко-кислый и отнюдь не слабый. Его я выпил первым и он произвел вот такое впечатление. А вот в конце его пить не стоит, после ИПА и особенно Портера он уже не кажется столь мощным. Но в правильных дегустациях нужно всегда повышать градус и идти от светлого к темному, иначе впечатление смазывается. "5-й Океан, Гранд эль" - версия Гранд эля с дображиванием в бутылке. По вкусу - крепкий эль, просто крепкий эль. И как бонус, было совсем новое пиво, только розлитое в бутылки (причем - в полуторалитровые стеклянные бутылки!) и не поступивший еще в продажу (будет ближе к декабрю) - "Трехгорное, Рождественский эль" - это типичный зимний эль с пряностями. Вкус корицы, имбиря и чуть-чуть муската (его я почти и не заметил). В целом нежно и гармонично, без взрыва мозга пряностями, и конечно, рассчитанного на массового потребителя. Кстати, в "Питчер Паб" видел и 2-х литровые бутылки от МПК, пока пустые, еще не решено, что в них будут разливать.
Михаил Ершов.
Максим Кузьмин.
Кирилл Штифонов.
Денис Ковалев.
Евгений Толстов.
Ольга Калюженко.
Андрей Серганов.
Илья Камашев.
Александр Иджон.
Дмитрий Тушев.
Александр Громов.
Альберт.
Альберт Нет.
Геннадий Королёв.
Александр Робак.
Константин Ёлкин.
Прочитать в моем ЖЖ...

© 1999-2024 www.nuBO.ru
Домашняя страничка Напишите письмо В Фейсбуке ВКонтакте В Untappd В Инстаграме В Живом Журнале В YouToube В Твиттере - X В Одноклассниках
CopyLeft Павел Владимирович Егоров