|
||||||||||||||||||||||||||||||||||
|
||||||||||||||||||||||||||||||||||
Часть 122.1. "ЧакНоррис" крафтпаб. Москва. 17.11.2015 г. |
||||||||||||||||||||||||||||||||||
У Александра Иджона, намедни был день рождения, а владельцам карт от ресторана-пивоварни "1516" на день рождения положена бочка пива! Так что от него поступило предложение эту бочку испить (вернее, вместо бочки взять сет разных сортов от "1516"). Сказано-сделано, но по пути, заглянули в паб "ЧакНоррис" (вокруг Таганской площади, расположены целых 4 крафтовых бара, а я кроме "Варки", так нигде больше и не был). Итак - "ЧакНоррис" - пожалуй один из самых маленьких "крафтовых" баров в Москве (правда "Сосна и Липа" - будет еще меньше). Хотя в баре целых 3 зала! Самый большой - на первом этаже, второй - на балконе, третий - тоже на втором этаже, вход с балкона. В этом зале всего один столик, зато открывается отличный вид из окна на эйфелеву башню ;-) В наличии 15 кранов, выбор пива и цены вполне типичные для Москвы. На одной из фотографий хорошо видна доска с названием сортов и ценами - можете ознакомиться (там же виден и прайс на закуски). В целом довольно уютненько, во время нашего посещения народу почти не было, но в "час-пик" заведение бывает забито до отказа... Да, туалет имеется, вход в него между лестницей на балкон и барной стойкой. |
||||||||||||||||||||||||||||||||||
Часть 122.2. Ресторан-пивоварня "1516". Москва. 17.11.2015 г. |
||||||||||||||||||||||||||||||||||
Из "ЧакНорриса" отправились в паб-солодоварню "1516". Про "1516" писал неоднократно, интерьер тут совсем не типичный для "типичного" крафтового бара, но так это заведение из совсем другой эпохи, когда слово "крафт" в Москве еще никто и не знал. Ну и что же пили? "Lazy Jack" - в аромате и в начале пития - американские хмели (заметны кошечки или, как некоторые толерантно говорят - лист смородины ;-) Потом чувствуется мягкость пшеницы, в конце чуть мыла. "Limoncello Saison" - во вкусе - цитрусы, лимончик и прочее. Почти лимонад ;-) "American IPA" - и опять - "кошечки" (хмель Мозаик, дает о себе знать ;-) Американские хмели действительно богаты, и хотя пиво уже не молодое ароматика не потерялась. "Black Swan" - самое старое по выдержке, поэтому подавалось в бутылках. Во вкусе кофе и еще раз кофе. Действительно старое и сухое. Выдержка дала и плюсы и минусы - но в целом весьма не плохо. | ||||||||||||||||||||||||||||||||||
Прочитать в моем ЖЖ... | ||||||||||||||||||||||||||||||||||
Часть 122.3. Московская пивоваренная компания в "Kraftwerkbar". Москва. 18.11.2015 г. |
||||||||||||||||||||||||||||||||||
18 ноября, в "Kraftwerkbar" на "Винзаводе", состоялась презентация новых сортов пива как от собственно Московской пивоваренной компании, так и от Волковской пивоварни. Про "Kraftwerkbar" писал уже не раз, так что в этот раз уделю основное внимание фотопортретам хозяев и гостей (только отмечу, что к 10 кранам с пивом от Виктори Арт Брю добавились еще 10 кранов, в основном с импортными сортами). Присутствовали, по большей части, владельцы уже весьма многочисленных "крафтовых" заведений. Презентация состояла из минутного выступления Михаила Ершова и пития пива. Было представлено 2 сорта от Волковской пивоварни в розлив и два сорта МПК под брендом "5-й Океан" (эту марку МПК выкупила) в бутылках 0,75 л. О пиве и поговорим. "Волковская пивоварня ИПА" - этот сорт критикуют за то, что он не похож на американский ИПА. Ну естественно он не похож, это же не американский ИПА, он английский, вернее "сессионный" - то есть более легкая версия ИПА. Поэтому в нем нет никакой ароматики типичной для американских ИПА - цитрусовых, смолы, хвои (нет и быть не может, это пиво другого стиля). Тут во вкусе - лишь легкая травянистость и небольшая горечь (небольшая для ИПА, но конечно этот сорт более чем в два раза горче чем тоже "Жигули, барное"). Пиво весьма питкое, можно легко опустошать бокал за бокалом. "Волковская пивоварня, портер Порт Артур" - умеренно плотный и крепкий портер, сладковатый, в этот раз особенно были замены жженые тона. Вообще - темные солода во всей красе, легкие тона кофе и шоколада. Полнотелый и несколько тяжеловатый, вот его много не выпьешь, хотя он и вкусный. "5-й Океан, Бельгийский блонд" - отличный, аутентичный бельгийский блонд, с настоящим "бельгийским" характером. Умеренно сладко-кислый и отнюдь не слабый. Его я выпил первым и он произвел вот такое впечатление. А вот в конце его пить не стоит, после ИПА и особенно Портера он уже не кажется столь мощным. Но в правильных дегустациях нужно всегда повышать градус и идти от светлого к темному, иначе впечатление смазывается. "5-й Океан, Гранд эль" - версия Гранд эля с дображиванием в бутылке. По вкусу - крепкий эль, просто крепкий эль. И как бонус, было совсем новое пиво, только розлитое в бутылки (причем - в полуторалитровые стеклянные бутылки!) и не поступивший еще в продажу (будет ближе к декабрю) - "Трехгорное, Рождественский эль" - это типичный зимний эль с пряностями. Вкус корицы, имбиря и чуть-чуть муската (его я почти и не заметил). В целом нежно и гармонично, без взрыва мозга пряностями, и конечно, рассчитанного на массового потребителя. Кстати, в "Питчер Паб" видел и 2-х литровые бутылки от МПК, пока пустые, еще не решено, что в них будут разливать. |
||||||||||||||||||||||||||||||||||
Михаил Ершов. | ||||||||||||||||||||||||||||||||||
Максим Кузьмин. | ||||||||||||||||||||||||||||||||||
Кирилл Штифонов. | ||||||||||||||||||||||||||||||||||
Денис Ковалев. | ||||||||||||||||||||||||||||||||||
Евгений Толстов. | ||||||||||||||||||||||||||||||||||
Ольга Калюженко. | ||||||||||||||||||||||||||||||||||
Андрей Серганов. | ||||||||||||||||||||||||||||||||||
Илья Камашев. | ||||||||||||||||||||||||||||||||||
Александр Иджон. | ||||||||||||||||||||||||||||||||||
Дмитрий Тушев. | ||||||||||||||||||||||||||||||||||
Александр Громов. | ||||||||||||||||||||||||||||||||||
Альберт. | ||||||||||||||||||||||||||||||||||
Альберт Нет. | ||||||||||||||||||||||||||||||||||
Геннадий Королёв. | ||||||||||||||||||||||||||||||||||
Александр Робак. | ||||||||||||||||||||||||||||||||||
Константин Ёлкин. | ||||||||||||||||||||||||||||||||||
Прочитать в моем ЖЖ... | ||||||||||||||||||||||||||||||||||
|