На Главную страницу nuBO.ru  На главную страницу nuBO.ru

Автор обзоров - Павел Егоров
Фотоблог событий в мире пива от Павла Егорова.

| Начало | 001 | 002 | 003 | 004 | 005 | 006 | 007 | 008 | 009 | 010 | 011 | 012 | 013 | 014 | 015 | 016 | 017 | 018 | 019 | 020 | 021 | 022 | 023 | 024 | 025 | 026 | 027 | 028 | 029 | 030 | 031 | 032 | 033 | 034 | 035 | 036 | 037 | 038 | 039 | 040 | 041 | 042 | 043 | 044 | 045 | 046 | 047 | 048 | 049 | 050 | 051 | 052 | 053 | 054 | 055 | 056 | 057 | 058 | 059 | 060 | 061 | 062 | 063 | 064 | 065 | 066 | 067 | 068 | 069 | 070 | 071 | 072 | 073 | 074 | 075 | 076 | 077 | 078 | 079 | 080 | 081 | 082 | 083 | 084 | 085 | 086 | 087 | 088 | 089 | 090 | 091 | 092 | 093 | 094 | 095 | 096 | 097 | 098 | 099 | 100 | 101 | 102 | 103 | 104 | 105 | 106 | 107 | 108 | 109 | 110 | 111 | 112 | 113 | 114 | 115 | 116 | 117 | 118 | 119 | 120 | 121 | 122 | 123 | 124 | 125 | 126 | 127 | 128 | 129 | 130 | 131 | 132 | 133 | 134 | 135 | 136 | 137 | 138 | 139 | 140 | 141 | 142 | 143 | 144 | 145 | 146 | 147 | 148 | 149 | 150 | 151 | 152 | 153 | 154 | 155 | 156 | 157 | 158 | 159 | 160 | 161 | 162 | 163 | 164 | 165 | 166 | 167 | 168 | 169 | 170 | 171 | 172 | 173 | 174 | 175 | 176 | 177 | 178 | 179 | 180 | 181 | 182 | 183 | 184 | 185 | 186 | 187 | 188 | 189 | 190 | 191 | 192 | 193 | 194 | 195 | 196 | 197 | 198 | 199 | 200 | 201 | 202 | 203 | 204 | 205 | 206 | 207 | 208 | 209 | 210 | 211 | 212 | 213 | 214 | 215 | 216 | 217 | 218 | 219 | 220 | 221 | 222 | 223 | 224 | 225 | 226 | 227 | 228 | 229 | 230 | 231 | 232 | 233 | 234 | 235 | 236 | 237 | 238 | 239 | 240 | 241 | 242 | 243 | 244 | 245 | 246 | 247 | 248 | 249 | 250 | 251 | 252 | 253 | 254 | 255 | 256 | 257 | 258 | 259 | 260 | 261 | 262 | 263 | 264 | 265 | 266 | 267 | 268 | 269 | 270 | 271 | 272 | 273 | 274 | 275 | 276 | 277 | 278 | 279 | 280 | 281 | 282 | 283 | 284 | 285 | 286 | 287 | 288 | 289 | 290 | 291 | 292 | 293 | 294 | 295 | 296 | 297 | 298 | 299 | 300 | 301 | 302 |


Часть 165.1. Дегустация в пивном ресторане "Ян Примус".
Москва. 19.05.2016 г.
Альберт Нет, бар-менеджер сети пивных ресторанов "Ян Примус", предложил продегустировать немного американского и прочего "крафта" (прежде всего Founders) под легкие закуски. Собрались в "Ян Примусе" у метро Бауманская (Спартаковская, 23). Я уже бывал в "Ян Примусах" в Крылатском и на Беляево, стилистика у них схожая, хотя данный ресторан расположен по большей части в подвальном помещении, что сказывается на его интерьере и делает его похожим на классические западно-европейские пивные. Побеленные кирпичные своды, кожаная мебель, натуральное дерево - все смотрится очень солидно! Не плохо кормят, выбор пива интересный, цены вполне умеренные. Интересна политика цены на пиво - оно разделено на несколько ценовых категорий (прежде всего на отечественное и импортное) и условно говоря Шпатен, Траппист и Английский эль будут стоить одинаково, что подталкивает посетителей экспериментировать, не Шпатеном же единым жив человек, почему не попробовать что-то иное раз стоит не дороже? Ресторан очень большой и в четверг вечером народу было много (на фотографиях этого не видно, я специально фотографировал интерьеры с незанятыми местами, чтобы не беспокоить посетителей вспышкой). Так что и традиционные пивные рестораны тоже сейчас не бедствуют, если правильно строят ценовую политику.
Ну и кратко о питом пиве - Founders был хорош, Brew Dog смотрю пошел к истокам и сварил пилс и альт, а подробнее расскажу в следующем "Ящике пива".
   
Прочитать в моем ЖЖ...

Часть 165.2. Варка пива с цикорием на пивоварне в Жаворонках.
Жаворонки. 21.05.2016 г.
Давно созрела идея сварить пиво с цикорием, все никак руки не доходили, но Миша Пихур предложил свариться у него, так что Союз Южно-Московских Пивоваров (а также приглашенные гости в лице домашних и промышленных пивоваров, рестораторов и прессы) прибыли 21-го мая в Жаворонки. Про пивоварню писал не однократно, она смонтирована из бывших танков дображивания от "Пятого Океана". Рецепт пива был следующий - светлый, венский и мюнхенский солод (в итоге вкус светлого солодового пива), умеренное охмеление белорусскими аналогами западно-европейских хмелей, а также 2 килограмма молотого цикория. Цвет таким образом должен сместиться ближе к темному (или полутемному) и появиться привкус цикория. Плотность рассчитывали в 14%, но солода были отличными, так что вышли на 15%. После первого брожение посмотрим насколько явным будет цикорий и если будет слабоват, то проведем еще "сухое оцикоривание". Вкус полученного сусла был сбалансированным, цикорий был слегка заметен, хмель тоже, но что будет после первого брожения надо пробовать.
Конечно, кроме варки нового пива попробовали и уже готовое, а именно сваренное в начале мая пиво на копченом солоде, который Миша сам закоптил. Получилось просто отлично! Явный дымный аромат, вкус, на первый взгляд весьма копченый, но язык быстро адаптируется, так что в дальнейшем кажется что копченость весьма умеренная и мягкая. Охмелено достаточно, солодовое тело умеренно полное. Отмечу, как всегда превосходный, обычный светлый лагер, а также очень удачную варку "Мартовского". Кроме жаворонского пива не мало выпили пивка от домашней пивоварни "Зомби" - превосходное имбирное, сильно охмеленный портер американского типа, ровненький ИПА и кофейный стаут.
Под пиво, как обычно была отличная мясная закуска, включая приготовленное в китайском самоваре хого. Это приспособление действительно напоминает наш самовар, только кипятится в нем не вода, а бульон и в нем быстро варятся тонко нарезанные ломтики замороженного мяса.
Прочитать в моем ЖЖ...

Поделитесь ссылкой с друзьями...
 © 1999-2017 www.nuBO.ru aka beer.artcon.ru
 Павел Егоров  E-mail: paul_egorov@mail.ru    ЖЖ