На Главную страницу nuBO.ru  На главную страницу nuBO.ru

Автор обзоров - Павел Егоров
Фотоблог событий в мире пива от Павла Егорова.

| Начало | 001 | 002 | 003 | 004 | 005 | 006 | 007 | 008 | 009 | 010 | 011 | 012 | 013 | 014 | 015 | 016 | 017 | 018 | 019 | 020 | 021 | 022 | 023 | 024 | 025 | 026 | 027 | 028 | 029 | 030 | 031 | 032 | 033 | 034 | 035 | 036 | 037 | 038 | 039 | 040 | 041 | 042 | 043 | 044 | 045 | 046 | 047 | 048 | 049 | 050 | 051 | 052 | 053 | 054 | 055 | 056 | 057 | 058 | 059 | 060 | 061 | 062 | 063 | 064 | 065 | 066 | 067 | 068 | 069 | 070 | 071 | 072 | 073 | 074 | 075 | 076 | 077 | 078 | 079 | 080 | 081 | 082 | 083 | 084 | 085 | 086 | 087 | 088 | 089 | 090 | 091 | 092 | 093 | 094 | 095 | 096 | 097 | 098 | 099 | 100 | 101 | 102 | 103 | 104 | 105 | 106 | 107 | 108 | 109 | 110 | 111 | 112 | 113 | 114 | 115 | 116 | 117 | 118 | 119 | 120 | 121 | 122 | 123 | 124 | 125 | 126 | 127 | 128 | 129 | 130 | 131 | 132 | 133 | 134 | 135 | 136 | 137 | 138 | 139 | 140 | 141 | 142 | 143 | 144 | 145 | 146 | 147 | 148 | 149 | 150 | 151 | 152 | 153 | 154 | 155 | 156 | 157 | 158 | 159 | 160 | 161 | 162 | 163 | 164 | 165 | 166 | 167 | 168 | 169 | 170 | 171 | 172 | 173 | 174 | 175 | 176 | 177 | 178 | 179 | 180 | 181 | 182 | 183 | 184 | 185 | 186 | 187 | 188 | 189 | 190 | 191 | 192 | 193 | 194 | 195 | 196 | 197 | 198 | 199 | 200 | 201 | 202 | 203 | 204 | 205 | 206 | 207 | 208 | 209 | 210 | 211 | 212 | 213 | 214 | 215 | 216 | 217 | 218 | 219 | 220 | 221 | 222 | 223 | 224 | 225 | 226 | 227 | 228 | 229 | 230 | 231 | 232 | 233 | 234 | 235 | 236 | 237 | 238 | 239 | 240 | 241 | 242 | 243 | 244 | 245 | 246 | 247 | 248 | 249 | 250 | 251 | 252 | 253 | 254 | 255 | 256 | 257 | 258 | 259 | 260 | 261 | 262 | 263 | 264 | 265 | 266 | 267 | 268 | 269 | 270 | 271 | 272 | 273 | 274 | 275 | 276 | 277 | 278 | 279 | 280 | 281 | 282 | 283 | 284 | 285 | 286 | 287 | 288 | 289 | 290 | 291 | 292 | 293 | 294 | 295 | 296 | 297 | 298 | 299 | 300 | 301 | 302 | 303 | 304 | 305 | 306 | 307 | 308 | 309 | 310 | 311 | 312 | 313 | 314 | 315 | 316 |


Часть 169.1. "Jagger second Craft Fest".
Москва. 05.06.2016 г.
"Крафтовые" пивные фестивали, стали проводиться чуть ли не ежедневно - только отгремел двухдневный Казанский, впереди двухдневный BigCraftDay, а 5-го июня, в Москве прошел "Jagger second Craft Fest"! Организован он был Артуром Балаяном и проводился в банкетном комплексе Jagger, расположенном в здании бывшей Трехгорной мануфактуры на Красной Пресне (ул. Рочдельская). По какой-то причине, пропустил первый фестиваль и видимо зря - второй оставил только положительные впечатления! При входе, за 500 р. давали 4 жетона, на каждый жетон можно было взять бокал с пивом (400 мл., я всегда брал два по 200 мл., так тоже было можно) или порцию еды (гриль, фри и другое). Так что за 1000 р. наелся и напился (перепробовав не мало сортов). В прошлом году были представлены российские пивоварни - лидеры Untappd, в этом году - пивоварни-новички (хотя я бы не назвал Craft Brew Riots новичком - это скорее ветеран "крафтового" пивоварения ;-)
Фестиваль проводился на крытых верандах, погодка стояла дождливая, но под навесами было вполне комфортно, можно было уютненько устроиться на мягких диванчиках и укрыться, по желанию, пледами. Посетителей, очевидно из-за погоды было не так уж много, но зато не было толкучки у кранов с пивом. Выступали музыканты (вот единственно, что было бы не плохо осуществить - это сделать звук чуть потише), проводились конкурсы на поедание гамбургеров, пивоваров до кранов не допустили, вместо них пиво наливали волонтеры, зато с ними было можно побеседовать "в кулуарах" ;-)
Не знаю каким оказался фестиваль с коммерческой точки зрения, но для посетителей он был хорош! С удовольствием схожу в следующем году, если традиция его проведения не будет нарушена.
       
Ну и вот что попробовал. Начал с сидров от Trigger: "Apple Cider" - сухая версия - действительно сухо, кисленько, ну и во вкусе действительно яблочки. Полусухая версия - заметно сладковатая, но мне кислинка больше по душе. "Blackcurrant Cider" - вкус умеренно сухой и явный черносмородинный.
"Zavod Stout" от Zavod - карамель, шоколад и чуть кофе. Плотно, полно, вкусно. Очень удачно!
"Sandy Bizkit" от Brighton Brew - шоколадный браун эль - слегка кислил, в остальном - действительно браун эль, но шоколада не заметно.
"НеБелый Медведь" от #Поехали!! - не плохой стаут, правильный, сбалансированный. И их же лагер "Одиссея 20-16" - вкус фруктовый с хмелем. Характер может и лагерный, довольно питко.
"Pale Ale" от True Ale - своеобразный медово-плодово-выгодный вкус ;-) Не слишком чисто, охмелено не сильно.
"Вождь краснокожих" от Пивоварня Варяг - красное на цвет и довольно мутное. Сильноохмелено, хмели богатые, в целом аромат сложный, но чуть не слаженный.
"Wanada Parker" от IVAN_JAN Brewery - очевидно версия номер два. Не совсем внятный вкус, хотя охмелено не плохо, тело умеренное. "DreamCatcher" - а вот здесь мощненько, сильно охмелено, но и сладко одновременно. Хмели в американском стиле, но без явно определяемых тонов.
"Gentleman Twin" от Diez Brew - бельгийский характер. Вкус сбалансированный, с карамелькой. "Ace of Spades" - очень мощные темные солода, почти портер-стаут. Но и хмели сильны - так что и на ИПА потянет.
"TART WHEAT STYLE" от Red Button Brewery - фруктовенько, очень фруктовенько. И чуть медово. "FARMHOUSE STYLE" - на сэйзон вполне похоже. И в общем плотненько, но как всегда - не ярко.
"Karamazov Bros. APA" от Craft Brew Riots - очень хорошо охмелено и потому весьма горько. Может даже слишком горько...
И напоследок - глоточек импорта - "Chocolate Stout" от Rogue Ales & Spirits. О да! Шоколадик превосходен, плотно, насыщено. Шедевр!
Прочитать в моем ЖЖ...

Часть 169.2. "The BEST bar".
Москва. 09.06.2016 г.
Казалось, волна открытия "крафтовых" баров в Москве схлынула, ан нет! На Таганской площади (д. 86/1), сегодня открылся еще один - уже 6-ой по счету в этом районе - "The BEST bar". Владеют баром Николай и Наталья, официальное открытие было намечено на 7 часов, я был пораньше и хозяев не застал, но бармен Константин подробно обо всем поведал. По оформлению - бар пожалуй один из самых стильных - стимпанк во всей красе! Все сделано с душой и вниманием к деталям. Бар небольшой, но есть несколько залов, один из них с новомодными пуфиками, а в дальнем зале есть кухня, но она пока не работает. Пиво, в основном, от московских и подмосковных "крафтовых" пивоварен, не забыт и сидр (всего 24 крана). В день открытия бокал наливали по 150 р., в дальнейшем цены будут не выше средних по Москве. Таганка опять подтвердила свое звание главного "крафтового" района Москвы ;-)
   
Прочитать в моем ЖЖ...

Поделитесь ссылкой с друзьями...
 © 1999-2017 www.nuBO.ru aka beer.artcon.ru
 Павел Егоров  E-mail: paul_egorov@mail.ru    ЖЖ