На Главную страницу nuBO.ru  На главную страницу nuBO.ru

Фотогалерея любителей (вернее профессионалов) пива.

| Начало | 001 | 002 | 003 | 004 | 005 | 006 | 007 | 008 | 009 | 010 | 011 | 012 | 013 | 014 | 015 | 016 | 017 | 018 | 019 | 020 | 021 | 022 | 023 | 024 | 025 | 026 | 027 | 028 | 029 | 030 | 031 | 032 | 033 | 034 | 035 | 036 | 037 | 038 | 039 | 040 | 041 | 042 | 043 | 044 | 045 | 046 | 047 | 048 | 049 | 050 | 051 | 052 | 053 | 054 | 055 | 056 | 057 | 058 | 059 | 060 | 061 | 062 | 063 | 064 | 065 | 066 | 067 | 068 | 069 | 070 | 071 | 072 | 073 | 074 | 075 | 076 | 077 | 078 | 079 | 080 | 081 | 082 | 083 | 084 | 085 | 086 | 087 | 088 | 089 | 090 | 091 | 092 | 093 | 094 | 095 | 096 | 097 | 098 | 099 | 100 | 101 | 102 | 103 | 104 | 105 | 106 | 107 | 108 | 109 | 110 | 111 | 112 | 113 | 114 | 115 | 116 | 117 | 118 | 119 | 120 | 121 | 122 | 123 | 124 | 125 | 126 | 127 | 128 | 129 | 130 | 131 | 132 | 133 | 134 | 135 | 136 | 137 | 138 | 139 | 140 | 141 | 142 | 143 | 144 | 145 | 146 | 147 | 148 | 149 | 150 | 151 | 152 | 153 | 154 | 155 | 156 | 157 | 158 | 159 | 160 | 161 | 162 | 163 | 164 | 165 | 166 | 167 | 168 | 169 | 170 | 171 | 172 | 173 | 174 | 175 | 176 | 177 | 178 | 179 | 180 | 181 | 182 | 183 | 184 | 185 | 186 | 187 | 188 | 189 | 190 | 191 | 192 | 193 | 194 | 195 | 196 | 197 | 198 | 199 | 200 | 201 | 202 | 203 | 204 | 205 | 206 | 207 | 208 | 209 | 210 | 211 | 212 | 213 | 214 | 215 | 216 | 217 | 218 | 219 | 220 | 221 | 222 | 223 | 224 | 225 | 226 | 227 | 228 | 229 | 230 | 231 | 232 | 233 | 234 | 235 | 236 | 237 | 238 |


Часть 171.1. "Трёхгорное летнее белое" в баре "Мохнатый шмель".
Москва. 16.06.2016 г.
Как сейчас часто пишут в новостях о пиве - "отгремел BigCraftDay, но", так что же из этого "но" у нас было в этот четверг? А сразу три события! В пабе-солодоварне "1516" презентовали три новых сорта, в баре "Мохнатый шмель" - новинка от Московской Пивоваренной Компании, а в кафе "Всё вкусно" - лекция-дегустация посвященная "крафту". Посетить все было не реально, но "Мохнатый шмель" и "Всё вкусно" расположены совсем рядом, да и по времени события были чуть смещены, так что остановился на их посещении. Сначала - в "Мохнатый шмель". В баре уже был главный пивовар МПК Михаил Ершов, на столах (и на кране) было новое пиво из линейки "Трёхгорное" - "Летнее белое". За 15 минут до начала мероприятия зал почти пуст, но после 7-ми часов - народ активно подтянулся. Кстати, чтобы узнать о таких дегустациях, достаточно быть подписчиком группы МПК в социальных сетях, хотя в этот раз еще требовалось забронировать столик по телефону, ожидался большой наплыв гостей.
Собственно о пиве. Первый глоток - и во вкусе богатейшие фрукты - персики или абрикосы, но продолжаешь пить и они улетучиваются и приходит довольно сильная сухость, а персики-абрикосы сменяются цитрусами, которые явно обязаны своим появлением американским хмелям. В итоге - пиво на границе стилей, можно охарактеризовать как "вит" хорошо охмеленный американскими хмелями. Весьма питко, освежающе, интересно. Пиво разлито в полуторалитровые бутылки, уже поступило в продажу - так что спрашивайте в магазинах города!
Прочитать в моем ЖЖ...

Часть 171.2. Лекция-дегустация в кафе "Всё вкусно".
Москва. 16.06.2016 г.
Из "Мохнатого шмеля" отправился во "Всё вкусно", где Евгений Михайлов начал серию лекций о "крафтовом" пиве. Первая лекция была посвящена классическим европейским сортам, в основном из Великобритании и Германии (а также, два сорта были от наших "крафтовиков"). Следующая будет вся отдана Бельгийскому пиву. Лекция проходила скорее в виде диалога, в котором и я принял активное участие. Большое внимание уделялось описанию вкусовых особенностей пива, а также истории сортов, но по большей части легендарной, чем собственно исторической. Подбор пива был интересный, можно действительно было познакомиться с наиболее яркими представителями европейского пивоварения классической школы.
Подробнее о продегустированном пиве - "Craft Pilsner" от Belhaven Brewery - пилс близкий к классическому немецкому - во вкусе явный сернистый хмелек, при полной чистоте и умеренной полноте солодового тела.
"1845" от Fuller, Smith & Turner - не обычная, а выдержанная версия. Темно-янтарное по цвету, плотное, сладковатое, чуть фруктовое и с явной горчинкой. Отличный баланс и богатый вкус.
"ESB" той же пивоварни - все ровненько, сбалансировано, умеренно охмелено. Эль на каждый день.
"Weihenstephaner Hefeweissbier" от Bayerische Staatsbrauerei Weihenstephan - просто отличное и очень правильное пшеничное - все на месте - банан, гвоздика, освежающая кислинка. Умеренно ярко и полно - в самый раз для лета!
"Old Engine Oil" от Harviestoun Brewery - во вкусе богатейший шоколад, а также карамель и прочие тона темных солодов. Мощно, хотя умеренно плотно и крепко.
"Young's London Stout" от Charles Wells Brewery - с одной стороны ощущается бархатистость как от шварца, с другой стороны - явные тона портера.
"Aecht Schlenkerla Rauchbier - Weizen" от Brauerei Schlenkerla - дым, копченость, креозот. Хотя это еще мягкая версия с пшеницей! Вполне сбалансировано, может чуть тяжеловато, но вкусно, особенно под гриль.
"India Pale Ale" от St. Peter’s Brewery Co. - сладковатое и фруктовое, а хмель только для баланса. Очевидно не самое свежее, ИПА нужно пить сразу..
"Russian Imperial Stout" от Heartly Craft Brewery - явные винные тона вместе с богатыми темными солодами. Очень мощно, ярко, богато.
В заключении, попробовали пробельгийский сорт, как прелюдия к следующей лекции. "Мел Судьбы" от Василеостровской Пивоварни - во вкусе был явный жгучий перец, особенно заметный в послевкусии. В остальном чистый вкус, без ярких тонов. Опять же - под мясо хорошо пойдет!
 
Прочитать в моем ЖЖ...

Поделитесь ссылкой с друзьями...
 © 1999-2017 www.nuBO.ru aka beer.artcon.ru
 Павел Егоров  E-mail: paul_egorov@mail.ru    ЖЖ