На Главную страницу nuBO.ru  На главную страницу nuBO.ru

Автор обзоров - Павел Егоров
Фотоблог событий в мире пива от Павла Егорова.

| Все выпуски |
| Последние выпуски: | 591 | 592 | 593 | 594 | 595 | 596 | 597 | 598 | 599 | 600 | 601 | 602 | 603 | 604 | 605 | 606 | 607 | 608 | 609 | 610 | 611 | 612 | 613 | 614 | 615 | 616 | 617 | 618 | 619 | 620 |


Часть 176. Еще две тонны от "Одной Тонны".
Жуковский. 10.07.2016 г.
У нас любят выбирать лучшую российскую пивоварню по рейтингам Untappd, но также правильно оценивать пивоварни "по делам их". А "по делам" - "Одна Тонна" из Жуковского - великая пивоварня! Именно она, одна из первых вступила на крафтовую стезю, на ней было сварено не мало интереснейших сортов (в том числе с такими грандами крафта, как Кьетил Джикьон), именно она открыла первый крафтовый бар в Московском регионе (еще до начала бума таких заведений в Москве), сейчас это уже целая сеть баров в Подмосковье, а вместе с коллегами из Штамма и Велка Моравы был открыт пожалуй самый большой московский крафтовый бар "Эрик Рыжий" и проведены два грандиозных пивных фестиваля BigCraftDay! А главное - пиво от "Одной Тонны" действительно востребовано, так что встал вопрос увеличения мощностей и он был успешно решен вводом в эксплуатацию двухтонного оборудования. На официальное открытие новой пивоварни (хотя оборудование было запущено больше месяца назад, так что первое пиво не только сварено, но и сброжено) были в основном приглашены коллеги пивовары, как промышленные, так и домашние.
Ниже, фоторепортаж с открытия пивоварни. Здесь еще кратко о питом пиве (частью сваренного уже на новом оборудовании). Над "Пилсом" еще надо поработать, а вот "Хеллес" на новом оборудовании вышел просто превосходным! Чистое, ровное и гармоничное, достаточно полнотелое и очень питкое - уделил ему много внимания ;-) Из более серьезного испил не мало "Рыжей Сони" - мощноохмеленный браун с карамельными тонами. Превосходен был "Wee Heavy Islay Edition" - во вкусе мощнейший торф, копченость, привкус вина и виски - но вот его много не выпьешь и "Чоко Мамонт" - с шоколадом, кокосом и сладостью. Так держать "Три Тонны" "Одна Тонна"!
Старая пивоварня - показаны дополнительное бродильное отделение и установка по розливу в бутылки (их я еще не видел).
8 февраля 2016 г. Экскурсия по строящейся пивоварне.
Новая пивоварня - солодовая дробилка и варочный порядок на две тонны. Солод шнеком подается прямо из дробилки в заторник. Оборудование - чешская "MBS". Два бродильных отделения с танками на 4 тонны, фильтры, система автоматической мойки, холодный склад.
Собственно торжественное открытие, с пивом, шашлыками, живой музыкой и плясками (и медведем ;-)
Прочитать в моем ЖЖ...

© 1999-2020 www.nuBO.ru
Домашняя страничкаНапишите письмоВ ФейсбукеВКонтактеВ ИнстаграмеВ Живом ЖурналеВ Одноклассниках
Павел Владимирович Егоров