На Главную страницу nuBO.ru  На главную страницу nuBO.ru

Автор обзоров - Павел Егоров
Фотоблог событий в мире пива от Павла Егорова.

| Начало | 001 | 002 | 003 | 004 | 005 | 006 | 007 | 008 | 009 | 010 | 011 | 012 | 013 | 014 | 015 | 016 | 017 | 018 | 019 | 020 | 021 | 022 | 023 | 024 | 025 | 026 | 027 | 028 | 029 | 030 | 031 | 032 | 033 | 034 | 035 | 036 | 037 | 038 | 039 | 040 | 041 | 042 | 043 | 044 | 045 | 046 | 047 | 048 | 049 | 050 | 051 | 052 | 053 | 054 | 055 | 056 | 057 | 058 | 059 | 060 | 061 | 062 | 063 | 064 | 065 | 066 | 067 | 068 | 069 | 070 | 071 | 072 | 073 | 074 | 075 | 076 | 077 | 078 | 079 | 080 | 081 | 082 | 083 | 084 | 085 | 086 | 087 | 088 | 089 | 090 | 091 | 092 | 093 | 094 | 095 | 096 | 097 | 098 | 099 | 100 | 101 | 102 | 103 | 104 | 105 | 106 | 107 | 108 | 109 | 110 | 111 | 112 | 113 | 114 | 115 | 116 | 117 | 118 | 119 | 120 | 121 | 122 | 123 | 124 | 125 | 126 | 127 | 128 | 129 | 130 | 131 | 132 | 133 | 134 | 135 | 136 | 137 | 138 | 139 | 140 | 141 | 142 | 143 | 144 | 145 | 146 | 147 | 148 | 149 | 150 | 151 | 152 | 153 | 154 | 155 | 156 | 157 | 158 | 159 | 160 | 161 | 162 | 163 | 164 | 165 | 166 | 167 | 168 | 169 | 170 | 171 | 172 | 173 | 174 | 175 | 176 | 177 | 178 | 179 | 180 | 181 | 182 | 183 | 184 | 185 | 186 | 187 | 188 | 189 | 190 | 191 | 192 | 193 | 194 | 195 | 196 | 197 | 198 | 199 | 200 | 201 | 202 | 203 | 204 | 205 | 206 | 207 | 208 | 209 | 210 | 211 | 212 | 213 | 214 | 215 | 216 | 217 | 218 | 219 | 220 | 221 | 222 | 223 | 224 | 225 | 226 | 227 | 228 | 229 | 230 | 231 | 232 | 233 | 234 | 235 | 236 | 237 | 238 | 239 | 240 | 241 | 242 | 243 | 244 | 245 | 246 | 247 | 248 | 249 | 250 | 251 | 252 | 253 | 254 | 255 | 256 | 257 | 258 | 259 | 260 | 261 | 262 | 263 | 264 | 265 | 266 | 267 | 268 | 269 | 270 | 271 | 272 | 273 | 274 | 275 | 276 | 277 | 278 | 279 | 280 | 281 | 282 | 283 | 284 | 285 | 286 | 287 | 288 | 289 | 290 | 291 | 292 | 293 | 294 | 295 | 296 | 297 | 298 | 299 | 300 | 301 | 302 | 303 | 304 | 305 | 306 | 307 | 308 | 309 | 310 | 311 | 312 | 313 | 314 | 315 | 316 | 317 | 318 | 319 | 320 | 321 | 322 | 323 | 324 | 325 | 326 | 327 | 328 | 329 | 330 | 331 | 332 | 333 | 334 | 335 | 336 | 337 | 338 | 339 | 340 | 341 |


Часть 204.1. Презентация новой версии пива "Встреча на Эльбе" в баре "Крапива".
Москва. 07.10.2016 г.
В баре "Крапива" состоялась презентация новой версии пива "Встреча на Эльбе". Это пиво контрактной пивоварни "ID Jons", варится теперь на "Кониксе" из Заречного. Присутствовали создатели сорта - Саша Иджон и Ким Афасижев, ребята из "Коникса", пивовары и пивопродавцы (звезды в этот день так сложились, что далекая Вятка была представлена людьми имеющими отношение сразу к двум кировским пивоварням - "Вятичу" и "Зольбергу"). Собственно "Встреча на Эльбе" - красный лагер, охмеленный американскими хмелями. Характер у пива, действительно лагерный, в теле заметна карамелька, хмель хорошо выражен, хотя больше травянистый (схожий с традиционно европейским). В целом гармонично и питко. Также были испробовано пиво от "Beer Bros" и несколько новых предсерийных и серийных образцов от "Коникса" (были и очень интересные образцы, но дождемся их официальной презентации).
 
Прочитать в моем ЖЖ...

Часть 204.2. Дни рождения в Жаворонках.
Жаворонки. 08.10.2016 г.
Согласно некоторым расчетам, Мiръ был создан 7-го октября 3761 года до нашей эры. Уже в нашем, XX-ом веке, дата 7-е октября славна как день рождения Михаила Пихура (также, в этот день, была принята брежневская конституция и родился Владимир Путин). Празднование Мишиного юбилея растянулось до 8-го октября (а в этот день родился его племянник). В большом казане был приготовлен традиционный плов под пиво и крепкие напитки домашнего изготовления. Впервые на кран было поставлено "Столичное", сваренное по советской рецептуре и оно удалось! По стилистике - это пиво близко к двойному немецкому боку (типа "Сальватор"), но в отличии от немцев, в СССР не чурались добавить рис и сахар. Рис дал мягкость во вкусе, сахар позволил без особых усилий достичь 23% плотности начального сусла и правильной выброженности - тело очень плотное и полное, но без излишней сладости. Крепость - очень высока, но совершенно не заметна. Так что пиво коварное - пьется легко, но пьянит весьма сильно. Попробовать это пиво будет можно на моей лекции в баре "Бутылка, Кружка и Котел", дата пока уточняется. Также было испробован молочный стаут сваренный на сыворотке, он прошел пока только основное брожение. Во вкусе, сначала появляется необычная соленость, но сразу накатывает богатейший вкус молочного шоколада. Весьма интересно, но подождем когда пиво полностью созреет.
Из происшествий. Солнце в это день в Жаворонках так и не показалось, его заменял шар китайского бумажного фонарика. И один из Мишиных петухов решил в этот день устремиться к этому искусственному солнцу, что ему почти удалось! ;-) Из других происшествий - на Мишин юбилей в кои-то веки собрался Союз Южно-Московских Пивоваров в полном составе!
Прочитать в моем ЖЖ...

Поделитесь ссылкой с друзьями...
 © 1999-2017 www.nuBO.ru aka beer.artcon.ru
 Павел Егоров  E-mail: paul_egorov@mail.ru    ЖЖ