На Главную страницу nuBO.ru  На главную страницу nuBO.ru

Фотогалерея любителей (вернее профессионалов) пива.

| Начало | 001 | 002 | 003 | 004 | 005 | 006 | 007 | 008 | 009 | 010 | 011 | 012 | 013 | 014 | 015 | 016 | 017 | 018 | 019 | 020 | 021 | 022 | 023 | 024 | 025 | 026 | 027 | 028 | 029 | 030 | 031 | 032 | 033 | 034 | 035 | 036 | 037 | 038 | 039 | 040 | 041 | 042 | 043 | 044 | 045 | 046 | 047 | 048 | 049 | 050 | 051 | 052 | 053 | 054 | 055 | 056 | 057 | 058 | 059 | 060 | 061 | 062 | 063 | 064 | 065 | 066 | 067 | 068 | 069 | 070 | 071 | 072 | 073 | 074 | 075 | 076 | 077 | 078 | 079 | 080 | 081 | 082 | 083 | 084 | 085 | 086 | 087 | 088 | 089 | 090 | 091 | 092 | 093 | 094 | 095 | 096 | 097 | 098 | 099 | 100 | 101 | 102 | 103 | 104 | 105 | 106 | 107 | 108 | 109 | 110 | 111 | 112 | 113 | 114 | 115 | 116 | 117 | 118 | 119 | 120 | 121 | 122 | 123 | 124 | 125 | 126 | 127 | 128 | 129 | 130 | 131 | 132 | 133 | 134 | 135 | 136 | 137 | 138 | 139 | 140 | 141 | 142 | 143 | 144 | 145 | 146 | 147 | 148 | 149 | 150 | 151 | 152 | 153 | 154 | 155 | 156 | 157 | 158 | 159 | 160 | 161 | 162 | 163 | 164 | 165 | 166 | 167 | 168 | 169 | 170 | 171 | 172 | 173 | 174 | 175 | 176 | 177 | 178 | 179 | 180 | 181 | 182 | 183 | 184 | 185 | 186 | 187 | 188 | 189 | 190 | 191 | 192 | 193 | 194 | 195 | 196 | 197 | 198 | 199 | 200 | 201 | 202 | 203 | 204 | 205 | 206 | 207 | 208 | 209 | 210 | 211 | 212 | 213 | 214 | 215 | 216 | 217 | 218 | 219 | 220 | 221 | 222 | 223 | 224 | 225 | 226 | 227 | 228 | 229 | 230 | 231 | 232 | 233 | 234 | 235 | 236 | 237 | 238 | 239 | 240 | 241 | 242 | 243 | 244 | 245 | 246 | 247 | 248 | 249 | 250 | 251 | 252 |


Часть 205.1. Премьера фильма и пива "Ледокол" в кинотеатре "Октябрь".
Москва. 12.10.2016 г.
12 октября, в кинотеатре "Октябрь" на Арбате, прошла премьера фильма "Ледокол". Выход фильма почти совпал с выпуском компанией "Очаково" крепкого пива "Ледокол", так что оба эти события и были объединены. Про пиво уже писал - это крепкий сорт, который выделяется тем, что по технологии брожения - это эль. Вкус поэтому более насыщенный, фруктовый и винный. Пьянит и согревает весьма сильно, так что действительно не плох для наступающей зимы.
Про кинотеатр - давно не был в "Октябре", сейчас его огромный зрительный зал поделен на множество мелких. Про премьеру - создатели фильма, в фойе, давали интервью прессе, а перед показом, выступили в каждом из залов. Представители "Очаково", перед началом фильма, угощали всех желающих пивом "Ледокол". Про фильм - снят он режиссером Николаем Хомерики, основан на реальных событиях - дрейфе судна ледового класса "Михаил Сомов" в Антарктике в 1985-м году (хотя, конечно, айсберг который за ним гонялся - целиком фантазия авторов). На фоне тех поделок, которыми "радует" нас наш кинематограф - не так уж плохо, но максимум на что потянет - середнячок.
     
Прочитать в моем ЖЖ...

Часть 205.2. Варка портера СЮМПом на Zavod Brewery.
Химки. 13.10.2016 г.
Дима Газин "Портер" из "Zuzino Porter Brewery", входящей в Союз Южно-Московских Пивоваров, регулярно проводит любительские Рождественские портерные дегустации. И часто, в фаворитах на этих дегустациях - польские портеры (особенно они выделялись в "докрафтовую" эпоху). В общем это не удивительно, если в странах бывшего СССР, где портер последние полвека был "балтийского" стиля (то есть лагер) шли по пути снижения плотности (вместо ГОСТовской плотности в 20%, сейчас многие "балтийцы" докатились до 17%), то в Польше, не мало портеров в 22% (кстати, знаменитый "Львовский портер", тоже имел 22% плотности, когда Львов был польским). Так что идея сварить портер в "балтийском" стиле с плотностью не ниже, а выше 20% (по типу того же "Zywiec porter") и была осуществлена на химкинской пивоварне ООО "Русский крафт" (более известной как "Zavod"), расположенной в технопарке Химкипро.
Та часть технопарка, где расположен "Zavod", производит впечатление места съемки фильма "Сталкер", когда-то, здесь размещалась воинская часть, а до монтажа пивоварни работала рыбная коптильня. Оборудование пивоварни - российское - "Номас". Варочный порядок мощностью чуть больше тонны, особенно впечатлил фильтр-чан - он ниже, но зато шире обычного, так что за счет большей площади сит фильтрует быстрее. Также, в него вделан большой люк и выгрузка дробины - опять же - осуществляется быстрее. Цилиндро-конические танки - двухтонные, заполняются за две варки. Для "сухого" охмеления имеется "хоп-рокет". Отдельно стоит отметить и водоподготовку - фактически вода полностью очищается обратным осмосом, а потом минерализуется для создания нужного профиля. В частности, для нашего "балтийца" мы выбрали жестковатую "дортмундскую" воду.
В первой варке, к светлым, добавили только карамельные солода (хотя в значительном количестве), но цвет вышел только темно-рубиновый, так что во вторую все таки добавили жженки для цветности. На горечь - хмель Polaris, на ароматику - Saaz (все таки, варим традиционный континентальный, а не английский портер), расчетная горечь - 40 ibu. Плотность после первой варки была лишь чуть выше 20%, так что во второй чуть увеличили засыпь, получив в итоге как раз почти 22%. Дрожжи - Saflager S-189, надеемся на крепость около 8-9%.
Варка плотного пива занимает весь день, так что организовали шашлычок, под уже сваренное пиво. Новый сорт пивоварни - сэйзон "Aronia" - с черноплодной рябиной - цвет слегка красноватый, чувствуется ягода, хотя собственно черноплодку разобрать трудно. Характер вполне бельгийский, типичный для сэйзона. "Zavod IPA, v0.1" - классический вкус американских хмелей. Чуть "кошечек", много цитрусов и чуть смолы. В целом богато и с вполне сбалансированной горечью. "Zavod Stout, v1.0" - полный вкус темных и жженых солодов, сбалансировано сладковатый. Также опробовали первую "альфа" варку, там вкус посуше, но пиву то уже год, выбродило за это время ;-) И в финале - суперплотный сорт еще не дошедший до продажной стадии - очень высокая плотность, но сброжен умеренно, так что весьма сладкий. Мощные темные солода (цвет, правда не черный), мощная фруктовая ароматика, винный привкус.
В варке принимали участие - от "Zavod" - Александр, Игорь, Тимофей, от СЮМП - Дима, Олег, Павел (Миша - укатил в Грецию).
 
Прочитать в моем ЖЖ...

Поделитесь ссылкой с друзьями...
 © 1999-2017 www.nuBO.ru aka beer.artcon.ru
 Павел Егоров  E-mail: paul_egorov@mail.ru    ЖЖ