На Главную страницу nuBO.ru На главную страницу nuBO.ru
 
 
Автор обзоров - Павел Егоров
Фотоблог событий в мире пива от Павла Егорова.

| Все выпуски |
| Последние выпуски: | 859 | 860 | 861 | 862 | 863 | 864 | 865 | 866 | 867 | 868 | 869 | 870 | 871 | 872 | 873 | 874 | 875 | 876 | 877 | 878 | 879 | 880 | 881 | 882 | 883 | 884 | 885 | 886 | 887 |


 
  Часть 399. "Овсяной стаут" от домашних пивоваров в "Пивзавод77".
Москва. 16-17.03.2018 г.
 
  Компания "МирБир", занимающаяся продажами товаров для домашнего пивоварения (а также самогоно-, сыроварения и хлебопечения) провела очередной конкурс среди домашних пивоваров. В этот раз дегустировался "овсяной стаут". Уже некоторое время, профессиональная дегустация отделена от оценки пива посетителями, в этот раз они даже были разнесены по разным дням. В пятницу, на втором этаже ресторана "Пивзавод77", собралась команда профессиональных пивоваров и людей связанных с пивом и было продегустировано 28 сортов овсяного стаута (от домашних пивоваров, а также были вставлены и коммерческие образцы). Дегустация проводилась в слепую, по сложной 50-ти бальной системе оценок, также настоятельно рекомендовалась делать заметки по всем параметрам дегустируемого пива, так что действо растянулось на несколько часов. Общий уровень представленного пива был достаточно высок, почти не было провальных образцов, правда часто встречалось в целом хорошее пиво, но не совсем в стиле овсяного стаута, а больше похожее на просто темный эль или с тонами характерными скорее для бельгийского.  
  В субботу, состоялось основное мероприятие - домашние пивовары выставили свое пиво, приехало множество гостей (так что в немаленьком зале ресторана-пивоварни "Пивзавод77" яблоку негде было упасть). Вход стоил 400 р., пивовар мог провести трех своих друзей за полцены, а помощника бесплатно. Собственно собранные деньги и достанутся пивоварам, так как победителям вручались денежные призы (купоны на покупку в магазине "МирБира"). Призы вручались как по итогам профессиональной дегустации, так и по голосованию гостей за лучшее пиво и лучшую этикетку. Отдельно был приз за лучшее оформление стола. Главный приз - Кубок домашнего пивовара. По итогам 4-х дегустаций, победитель также получит право сварить пиво по своей рецептуре на "Пивзаводе77".  
  Мнение профессиональной комиссии и голосование гостей довольно сильно различалось, а итоги таковы: Янин Олег, Мазерский Александр и Учватов Сергей получили призы за лучшее украшение стола, пиво Сергея Учватова "Черный Джеки" также победило по голосованиям гостей, а этикетка была на втором месте. Второе место по зрительским симпатиям получило пиво от Олега Янина, третье место поделили - Хлебников Артём, Интизаров Артур и Ермоленков Максим, лучшая этикетка - тоже у Максима Ермоленкова, наконец 3-е место в конкурсе этикеток - Харжевский Дмитрий.
По мнению профессионального жюри, лучшим пивом признано "Правильная овсянка" Давыдова Андрея, второе место - Логинов Олег и пиво "Black Sun", третье - Дерябин Иван и пиво "Темная материя". Мне также очень понравилось пиво "Soft Shadows" от Дмитрия Харжевского, оно заняло 4-е место. На 5-м был Александр Мамонов, из компании "Пивоварня.ру".
 
  Интерес к домашнему пивоварению растет с каждым годом и подтверждение тому столь массовый наплыв гостей на дегустацию организованную "МирБиром". Не всякий пивной фестиваль может похвастаться таким количеством посетителей! Уровень домашнего пива тоже растет, не мало интересных и главное "правильных" по стилю и исполнению сортов, что тоже не может не радовать. Ждем следующего конкурса, он должен состояться в мае.  
 
 
 
© 1999-2024 www.nuBO.ru
Домашняя страничка Напишите письмо В Фейсбуке ВКонтакте В Untappd В Инстаграме В Живом Журнале В YouToube В Твиттере - X В Одноклассниках
CopyLeft Павел Владимирович Егоров