На Главную страницу nuBO.ru  На главную страницу nuBO.ru
 
 
Автор обзоров - Павел Егоров
Фотоблог событий в мире пива от Павла Егорова.

| Все выпуски |
| Последние выпуски: | 635 | 636 | 637 | 638 | 639 | 640 | 641 | 642 | 643 | 644 | 645 | 646 | 647 | 648 | 649 | 650 | 651 | 652 | 653 | 654 | 655 | 656 | 657 | 658 | 659 | 658 | 659 | 660 | 661 | 662 |


 
  Часть 564. Пивоварня "Butch & Dutch".
Кстово. 30.08.2019 г.
 
  Пивоварня "Butch & Dutch" расположена в промзоне Кстово, пригорода Нижнего Новгорода. Основана она еще в 2011-м году, как составная часть большого проекта "Еда и Культура Project", имеющего большую сеть ресторанов и баров. Хотя основана пивоварня давно, работает она совсем не долго, ее строительство совпало сначала с экономическим кризисом, потом с кризисом на Украине (а оборудование доставлялось из Австрии через Украину), наконец и австрийская компания Mavim Brauanlagen приказала долго жить... Но не смотря на все трудности, пивоварня была смонтирована, запущена и с успехом варит пиво как традиционной, так и крафтовой стилистики. Варочный порядок вполне классический, на одну тонну и с компьютерным управлением, имеются двухтонные цилиндро-конические танки брожения, а также форфассы и мобильные танки дображивания от "Пятого Океана". Розлив, в основном, в кеги и частично в бутылки. Часть сортов фильтруется на имеющемся фильтре.  
  Ну и о пиве: "Нижегородский лагер" - чистый, умеренно охмеленный лагер, в послевкусии почему-то ощущается чуть копчености (очевидно от добавки темного солода). "Бельгийское Пшеничное" - в стилистике Wit, слегка заметны специи, в остальном довольно простой вкус. "Пэйл Эль" - солодовый вкус с превосходными земляничными тонами, охмелен едва. "California Amber Ale" - а здесь охмеление мощное - хмель и во вкусе, и в аромате, и в горечи. Преобладают тона цитрусовых и тропических фруктов. "Fire Peppers" - во вкусе яркий жгучий перец, а из-за сухости чуть заметен алкоголь и возникает ощущение что пьешь перцовку... "Доставьте меня по адресу..." - русский имперский стаут сваренный совместно с LaBEERint Brewery, выдержка 2,5 года. Вкус слегка винный, ощущается и хмель, но в основном карамель, жженка, шоколад. Мощненько! Также попробовал "Фестивальное" пиво сваренное в домашней пивоваренке - было оно весьма травянистое и пряное, с дрожжевым тоном.
За экскурсию по пивоварне, спасибо Вадиму Хмелинину.
От Клуба Коллекционеров Пивной атрибутики, отдельное спасибо за подборку этикеток пивоварни!
 
 
 
 
© 1999-2021 www.nuBO.ru
Домашняя страничкаНапишите письмоВ ФейсбукеВКонтактеВ UntappdВ ИнстаграмеВ Живом ЖурналеВ ТвиттереВ Одноклассниках
Павел Владимирович Егоров