На Главную страницу nuBO.ru  На главную страницу nuBO.ru
 
 
Автор обзоров - Павел Егоров
Фотоблог событий в мире пива от Павла Егорова.

| Все выпуски |
| Последние выпуски: | 610 | 611 | 612 | 613 | 614 | 615 | 616 | 617 | 618 | 619 | 620 | 621 | 622 | 623 | 624 | 625 | 626 | 627 | 628 | 629 | 630 | 631 | 632 | 633 | 634 | 635 | 636 | 637 | 638 | 639 |


 
  Часть 628. Забег по барам. Часть 2. Фестиваль сидра.
Москва. 18.07.2020 г.
 
  В субботу, в Москве прошел фестиваль сидра - Cider party. Организован он был We Love Cider и баром "Молодость". Начало было объявлено в 18:00 и я ожидал что это будет "камерное" мероприятие в баре, но оказалось что это именно фестиваль, на большой открытой площадке, с весьма значительным числом гостей, да и начался он раньше, чуть ли не в 14 часов... Особой рекламы мероприятия не было, хотя услышал я о нем от трех разных людей. Хотя, если бы рекламировали более активно, боюсь что даже открытая площадка не смогла бы вместить всех желающих - площадка к вечеру была заполнена довольно плотненько. Попробовать сидр наливали бесплатно (при этом всем выдавали дегустационные бокалы), полный бокал можно было приобрести за бумажные жетоны, которые продавались у бара (там где выдавали бокалы). Можно было покупать и бутылками (большинство сидра было именно в бутылках, хотя было немного и разливного, из кегов).
Представлены были 15 сидроделен, при этом сидроделен ориентированных на использование собственно яблок, а не соковых концентратов. Практически все сидры были сухие и произведены из яблок (и груш), большой ассортимент сидров с добавками других соков ягод и фруктов был только у одного производителя. Попробовал я практически все что было представлено, хотя не могу себя отнести к знатокам сидра, но кое-какие заметки сделал.
"Сидродельня Трубачеевка" - про "Incider" и "Baba Dasha" уже писал, пожалуй это одни из самых чистых на вкус российских сидров, новый сорт - "Трубач" - с добавлением винограда. Собственно виноград придал розовый цвет, во вкусе он почти не заметен, вкус яблочный, очень чистый, сухой и умеренно кислый.
"Петров День" - сухой сидр, тоже достаточно чистый с узнаваемым вкусом российских сортов яблок.
"Vakardi" ("ЛПХ Сады Забелья") - полусухой сидр, урожай 2018 года: аромат скотного двора, а во вкусе чуть навоза, в остальном яблочки. Урожай 2017 года - куда чище как в аромате, так и во вкусе, достаточно сухой, так что полусухим и не назовешь.
"Andreev Ciderworks": "Northwest Style" - чисто, очень сухо, яблочно. "Rose" - похожий, но подкрашенный в розовый цвет. "Mirage of St Michel" - другие сорта яблок и совсем другой вкус. Но все также сухой и чистый. "Perry" - перри - сидр из груш. И груши во вкусе во всей красе. Тоже сухой и чистый, но здесь сухость воспринимается совсем по другому.
"Knightberg Brewing" - "Сила Притяжения" - умеренно чистый вкус, с легкой мыльностью, не сильно кислый, ощущаются яблоки, но не ярко.
"Сидр Дичь" ("Царскосельская Сидрерия") - ощущается дикое брожение во вкусе и ароматике, вкус зато весьма разнообразный...
"Apple Core Cidery" - "Johnny Ginger" - сидр из антоновки с имбирем. Имбирь явный и яркий, но не давящий, правда придал в целом довольно мыльный привкус.
"Заповедник": "Абанамат" - сухой сидр, сброжено культурными дрожжами, но легкий скотный двор в аромате ощущается. "Gypsy Boy & Apple Monster" - а здесь - дикое брожение, но вкус, как ни странно, более чистый, яблочный.
"Ashram Cider" - бутылочный ассортимент самых разных сидров был богатейшим, но попробовал только что было на кране, а на кране был арбузный сидр: "Watermelon Cider" - достаточно чисто, насыщенно, прикольный мутно-розовый цвет, арбуз угадывается, вкусно, почти безалкогольно.
"Русская Нормандия" - "Игристый Полусухой" - цвет розоватый и вкус красных сортов яблок, явно отличается от сидра на антоновке.
"Сидры Максима Брехта" - "Сидр Игристый Брют" - умеренно чистый и весьма своеобразный яблочный вкус. "Ice Cider" - вымороженный сидр, где-то 10% алкоголя - вкус стал более ярким, яблоки мощны, алкоголь скрыт. Хорошая вещица!
"Сидр Октябрь" - "Октябрь №19" - заметно дикое брожение в узнаваемом вкусе и аромате сельского двора с коровником...
"Дальняя Дача": "Сидр №1" - мутный, достаточно чистый, сухой, с яблочный вкусом и яблочная взвесь скрывает сухость. "Сидр №2" - полусухой, хотя по вкусу не сильно отличается от сухого.
"Bullevie Cider": "Brexit" - полусухой, хотя сладости не заметно. Дикое брожение, в ароматике легкий навозец, но вкус достаточно чистый, яблочный. "NeMo" (совместно с пивоварней "Brew Division") - охмеленный сидр (Nelson Sauvin и Mosaic) - яркий хмелевой вкус и аромат, конечно не АПА, но уже близко ;-)
"La Maison Verte" - "Полусухой" - вот здесь заметно что сладковато, в остальном достаточно чисто, яблочно.
 
  Среди гостей, было много пивоваров и людей с пивом связанных. Часть из них попала в объектив моего фотоаппарата...  
 
 
 
© 1999-2020 www.nuBO.ru
Домашняя страничкаНапишите письмоВ ФейсбукеВКонтактеВ UntappdВ ИнстаграмеВ Живом ЖурналеВ ТвиттереВ Одноклассниках
Павел Владимирович Егоров