На Главную страницу nuBO.ru  На главную страницу nuBO.ru
 
 
Автор обзоров - Павел Егоров
Фотоблог событий в мире пива от Павла Егорова.

| Все выпуски |
| Последние выпуски: | 601 | 602 | 603 | 604 | 605 | 606 | 607 | 608 | 609 | 610 | 611 | 612 | 613 | 614 | 615 | 616 | 617 | 618 | 619 | 620 | 621 | 622 | 623 | 624 | 625 | 626 | 627 | 628 | 629 | 630 |


 
  Часть 630. Томатное гозе в Share house и ГлавПивМаге.
Москва. 29-30.07.2020 г.
 
  Наконец-то найдены и традиционные русские скрепы в пивоварении - томатное гозе хотя и возникло не на пустом месте, но именно в России оно приобрело свою законченную форму и стало поистине народным напитком (правда пока только среди народа посещающего крафтовые бары и пивные магазины ;-) В этом нет ничего удивительного - сам томатный сок, а также коктейль на его основе - "Кровавая Мэри" в России всегда потребляли с большим удовольствием. Не менее востребован вместе с традиционным русским помидором, еще один не менее традиционный русский овощ - жгучий перец. На мой взгляд пиво с овощами - это куда круче чем с ягодами, и тем более со всякими сильно поднадоевшими за последнее время тропическими фруктами! Не надо забывать еще про укроп, петрушку, хрен и горчицу да и репу с редькой пора уже пустить в дело!
В эту среду, в баре Share house, прошла презентация томатного гозе "The Judas Kiss" ("Поцелуй Иуды") от пивоварни Rising Moon Brewery. Это совместный проект RMBrew и производителя острых соусов Napalm Farm предложившего добавить в пиво редкий сорт перца - Sugar Rush Red. Сам томатный гозе основан на открытом рецепте пива "Chelada" пивоварни Knightberg. В итоге вышел густой, острый и пряный (но при этом без излишней жгучести) томатный гозе. Представлен он был только в бутылках, так как его побоялись разливать из кега опасаясь забить всю систему. О самом пиве рассказал бренд-амбассадор Rising Moon Brewery Влад Самошкин. На мой вкус любителя чего поярче и поострее - получилось замечательно!
Кроме томатного гозе, попробовал и еще много другого пива, но о нем лучше расскажу в своем следующем обзоре "Ящик пива".
 
  А в четверг, в ГлавПивМаге на Чистых прудах, состоялся целая "помидорная битва"! Всем пришедшим в этот бар/магазин в красном наливали бесплатно бокал томатного гозе (так что скоро бар заполнился людьми в красном ;-) , а кто принес полкило помидоров - то мог поучаствовать и в самой битве. Участникам необходимо было угадать 7 сортов томатного гозе от 7-ми пивоварен. На мой взгляд неразрешимая загадка, учитывая количество сортов томатного гозе варимых сейчас в России, к счастью названия пивоварен были упомянуты в рекламке мероприятия, что несколько упрощало задачу. Но для меня это все равно было сложно, так как ни смотря на то, что я попробовал не мало томатных гозе, большинство пив представленных в "битве" я не пил. В итоге, больше всех сортов угадали Иван Никитин и Алексей Романов, на третьем месте - Андрей Щербинин, далее уже был я и еще две девушки угадавшие по 3 пивоварни. Победителям вручили по авоське с банками томатного гозе (их количество зависело от результата), а кто почти никого не угадал - получили по одной баночке. Подарки вручал владелец ГлавПивМага - Евгений Федотов (он же все это придумал и организовал).
Кроме угадывания сорта и пивоварни надо было поставить и оценку, я записал свои впечатления от питого пива так что могу ими поделиться (а мои оценки, почти полностью совпали со средними результатами).
Tomato Gose / Salden's Brewery (4 балла из 5) - классический томатный гозе, довольно прозрачный, кисловато-солоноватый, с вкусом томатов. Его почти все угадали, так как приветственный бокал за красную одежку был именно от Салденса, хотя и перченой версии.
Catch up / Panzer (4,5) - коричневатого цвета, кроме томатного вкуса - заметны специи типа базилика, приятные и ненавязчивые.
Morning manya / Zavod (4,3) - розового цвета, почти прозрачный, вкус не яркий, но довольно ровный и сбалансированный.
Mary’s Breakfast / Konix (2,7) - цвет красноватый, а вот вкус совершенно пустой, томаты где-то на самом дальнем заднем плане.
Инквизитор / Alaska (3,4) - цвет красный, вкус слегка перченый, помидорный, но при этом не назовешь его хорошим, заметен легкий, но неприятный привкус.
Tomato metod / Selfmade (4,8) - прекрасный вид - прямо как томатный сок, да и вкус яркий - заметны специи и перченость, все вместе очень хорошо сбалансировано. Заслуженный победитель, хотя лично мне Chibis чуть больше понравился.
Hell man / Chibis (4,6) - приятные и мощные специи во вкусе и аромате, гармонично, ярко, вкусно!
Ну а про другое питое в баре пиво отличное от томатного гозе, расскажу в "Ящике пива".
 
 
 
 
© 1999-2020 www.nuBO.ru
Домашняя страничкаНапишите письмоВ ФейсбукеВКонтактеВ UntappdВ ИнстаграмеВ Живом ЖурналеВ ТвиттереВ Одноклассниках
Павел Владимирович Егоров