На Главную страницу nuBO.ru  На главную страницу nuBO.ru

Автор обзоров - Павел Егоров
Фотоблог событий в мире пива от Павла Егорова.

| Начало | 001 | 002 | 003 | 004 | 005 | 006 | 007 | 008 | 009 | 010 | 011 | 012 | 013 | 014 | 015 | 016 | 017 | 018 | 019 | 020 | 021 | 022 | 023 | 024 | 025 | 026 | 027 | 028 | 029 | 030 | 031 | 032 | 033 | 034 | 035 | 036 | 037 | 038 | 039 | 040 | 041 | 042 | 043 | 044 | 045 | 046 | 047 | 048 | 049 | 050 | 051 | 052 | 053 | 054 | 055 | 056 | 057 | 058 | 059 | 060 | 061 | 062 | 063 | 064 | 065 | 066 | 067 | 068 | 069 | 070 | 071 | 072 | 073 | 074 | 075 | 076 | 077 | 078 | 079 | 080 | 081 | 082 | 083 | 084 | 085 | 086 | 087 | 088 | 089 | 090 | 091 | 092 | 093 | 094 | 095 | 096 | 097 | 098 | 099 | 100 | 101 | 102 | 103 | 104 | 105 | 106 | 107 | 108 | 109 | 110 | 111 | 112 | 113 | 114 | 115 | 116 | 117 | 118 | 119 | 120 | 121 | 122 | 123 | 124 | 125 | 126 | 127 | 128 | 129 | 130 | 131 | 132 | 133 | 134 | 135 | 136 | 137 | 138 | 139 | 140 | 141 | 142 | 143 | 144 | 145 | 146 | 147 | 148 | 149 | 150 | 151 | 152 | 153 | 154 | 155 | 156 | 157 | 158 | 159 | 160 | 161 | 162 | 163 | 164 | 165 | 166 | 167 | 168 | 169 | 170 | 171 | 172 | 173 | 174 | 175 | 176 | 177 | 178 | 179 | 180 | 181 | 182 | 183 | 184 | 185 | 186 | 187 | 188 | 189 | 190 | 191 | 192 | 193 | 194 | 195 | 196 | 197 | 198 | 199 | 200 | 201 | 202 | 203 | 204 | 205 | 206 | 207 | 208 | 209 | 210 | 211 | 212 | 213 | 214 | 215 | 216 | 217 | 218 | 219 | 220 | 221 | 222 | 223 | 224 | 225 | 226 | 227 | 228 | 229 | 230 | 231 | 232 | 233 | 234 | 235 | 236 | 237 | 238 | 239 | 240 | 241 | 242 | 243 | 244 | 245 | 246 | 247 | 248 | 249 | 250 | 251 | 252 | 253 | 254 | 255 | 256 | 257 | 258 | 259 | 260 | 261 | 262 | 263 | 264 | 265 | 266 | 267 | 268 | 269 | 270 | 271 | 272 | 273 | 274 | 275 | 276 | 277 | 278 | 279 | 280 | 281 | 282 | 283 | 284 | 285 | 286 | 287 | 288 | 289 | 290 | 291 | 292 | 293 | 294 | 295 | 296 | 297 | 298 | 299 | 300 | 301 | 302 | 303 | 304 | 305 | 306 | 307 | 308 | 309 | 310 | 311 | 312 | 313 | 314 | 315 | 316 | 317 | 318 | 319 | 320 | 321 | 322 | 323 | 324 | 325 | 326 | 327 |


Часть 67.1. Первая всероссийская конференция "Независимое пивоварение, сидроделие и медоварение России". Москва. 20.03.2014 г.
20 марта 2014 года, Национальный Союз Производителей Пива и Напитков, провел первую всероссийскую конференцию "Независимое пивоварение, сидроделие и медоварение России". Конференция прошла в конференц-зале отеля Holiday Inn. На конференцию собралось несколько десятков человек занятых в бизнесе малого пивоварения. Выступали: Цветкова Елена (Председатель Правления Национального Союза Производителей Пива и Напитков), Виктор Звагельский (Заместитель председателя Комитета по экономической политике, инновационному развитию и предпринимательству ГД РФ), Андрей Кузнецов (Заместитель начальника Управления контроля органов власти ФАС), Вячеслав Кузьменко (коммерческий директор Группа Компаний СВАМ), Ольга Андреева (Заместитель генерального директора по аналитической и технологической работе ООО "МИЦ "Пиво и напитки ХХI век"), Дмитрий Тарасевич (директор ООО "ЧП "Артель"), Виктор Лопатин (директор ООО "Пивная компания "Вагант"), Сергей Григорьев (Mager Brewery, Craft Bier Cafe). Состоялось обсуждение животрепещущих проблем "малого" пивоварения. В перерывах проходила дегустация пива представленного на профессиональный конкурс. В конце конференции было проведено награждение победителей дегустационного конкурса (награждались только образцы пива получившие высшие оценки дегустационной комиссии). Большинство наград заслужено досталось пивоварням Штамм бир, 1 тонна, Виктори арт брю.

Часть 67.2. VII международный съезд коллекционеров в Белоруссии.
Логойск. 05.04.14 г.
5 апреля, в Логойске (рядом с Минском) прошел VII международный съезд коллекционеров пивной атрибутики, организованный Белорусским ККПА "Пивные Волаты" и пивзаводом "Оливария". На съезд, проходивший в помещениях ГСОК "Логойск", съехались свыше ста коллекционеров из Белоруссии, России, Украины и стран Прибалтики. Организация съезда была на высшем уровне и включала в себя доставку участников в Логойск, подарочный набор, бесплатное пиво и закуски, пивные конкурсы и дегустации. Вечером был организован дружеский ужин в пивоварне-ресторане Пиплз. Съезд дополняла и культурная программа, включавшая в себя экскурсию на пивзавод "Оливария" и поездку по достопримечательностям окрестностей Минска. Погода благоприятствовала съезду, который прошел в дружеской атмосфере встречи старых друзей. До следующей весны и новой встрече на земле Белоруссии!

Часть 67.3. Презентация пива "Вятич, пшеничное".
Киров. 03.05.14 г.
Пивзавод "Вятич", один из немногих заводов с дореволюционной историей, который не только пережил бурные 90-е, когда региональные пивзаводы массово закрывались или скупались транснациональными компаниями, но является одним из немногих предприятий успешно ведущих бизнес и в наше время, при чем не останавливающийся на достигнутом, в том числе и в продвижении на рынок новых продуктов. Так выпущенное прошлой зимой "Рижское" действительно поразило не виданной для массовых лагеров горечью в 35 IBU, а весною завод предложил "Вятич, пшеничное". Конечно пшеничным пивом в России уже удивить сложно, но региональные заводы отваживаются на выпуск этого сорта не часто, все таки в провинции еще не привыкли к тому, что пиво бывает мутным, кисловатым, да еще и с фруктовым ароматом, так не вяжущимся со вкусом воблы... Этот сорт уже производился "Вятичем" несколько лет назад и несомненно был одним из лучших пшеничных пив варимых у нас, за счет очень мощного и насыщенного вкуса, но в самом Кирове пиво не было оценено. В новой версии учли ошибки и сделали пиво менее насыщенным, но более питким и освежающим, посмотрим как это скажется на продажах.
Итак, презентация нового сорта происходила в баре "Проходная" при заводе (когда-то это помещение действительно было заводской проходной), для гостей было предложена разливная и бутылочная версия "Вятича, пшеничного", а также закуски. Все желающие могли посетить завод с экскурсией (мы ограничились линией розлива, в прошлое посещения она не работала, но и в этот день была занята не пивом, а розливом воды). Также побеседовали с пивоваром о новом пиве. Этот сорт является настоящим пшеничным в баварском стиле, сбраживается специальными дрожжами при 22 градусах, не фильтруется, но сепарируется. Под беседу были выпиты "винтажные" сорта с просрочкой в год-два взятые из специальной "комнаты стойкости", где хранятся образцы всех партий пива розлитых за последнее время на заводе. Вкус от выдержки приобрел цветочные и фруктовые тона и пиво по своему стало выглядеть даже чем-то выигрышно.
Вечером посетили ресторан "Райком" с интерьером в стилистике СССР, а также более народную пивнушку "Пивной дворик".
Следующий день был посвящен осмотру достопримечательностей Кирова, перед поездом посетили еще один бар - "Бочка", где кроме "Вятича" разливается немецкое пиво "Rossdorfer". Цена на разливное пиво от "Вятича" от 45 до 90 р. кружка (в зависимости от класса заведения), и остается только посетовать, что в Москве такие цены встретить не возможно...
Небольшой фоторепортаж о поездке, в том числе в стиле "инстаграм":
Вид из гостиницы "Вятка". Старые корпуса пивзавода. Руслан Владимиров. Линия розлива. Линия розлива.
Линия розлива. Виновник торжества. Руслан на розливе. Променад по Вятке. Променад по Вятке.
Саша Иджон. Бар "Проходная". Бар "Райком". Бар "Райком". Руслан в "Райкоме".

Поделитесь ссылкой с друзьями...
 © 1999-2017 www.nuBO.ru aka beer.artcon.ru
 Павел Егоров  E-mail: paul_egorov@mail.ru    ЖЖ