На Главную страницу nuBO.ru На главную страницу nuBO.ru
 
 
Автор обзоров - Павел Егоров
Фотоблог событий в мире пива от Павла Егорова.

| Все выпуски |
| Последние выпуски: | 819 | 820 | 821 | 822 | 823 | 824 | 825 | 826 | 827 | 828 | 829 | 830 | 831 | 832 | 833 | 834 | 835 | 836 | 837 | 838 | 839 | 840 | 841 | 842 | 843 | 844 | 845 | 846 | 847 | 848 |


 
  Часть 818. Южно-Уральский Форум Пивоваров.
Миасс, "Солнечная долина". 04-07.10.2023 г.
 
  5-6-го октября 2023-го года, на горнолыжном курорте "Солнечная Долина" (рядом с городом Миасс Челябинской области) проходил Южно-Уральский Форум Пивоваров, организованный производителем пивоваренного (и не только) оборудования компанией "НОМАС" совместно с "Солнечной Долиной". По приглашению организаторов, посетили это мероприятие с Александром Иджоном (от него ожидайте видеорепортажей), я же предложу рассказ и фотографии.
В Челябинск летели Аэрофлотом из Шереметьево, аэропортом славящимся своими безумными ценами на все, включая пиво, правда если есть возможность посетить бизнес-зал то напитки с закусками подаются неограничено и частично без дополнительной оплаты. Возможность бесплатного посещения у меня была, так что заглянули в зал "Кандинский", где в наличии было пиво от "Московской Пивоваренной Компании". Выпили по паре бокальчиков "Жигули барное" и "Хамовники пшеничное", а заодно и пообедали, вылет у нас был в 2 часа дня.
 
  При прилете в Челябинск сразу обратили внимание на ресторан "Жигулево", где тоже была представлена продукция МПК, зал был оформлен картинами Валерия Барыкина в стиле пин-ап, что размещаются на банках "Жигули барное". Здесь пиво (по московским меркам) было не столь уж дорогое.  
  На горнолыжный курорт "Солнечная Долина" приехали уже затемно, еще успели посетить ресторан Живой рыбы. Живого пива под Живую рыбу не было, были представлены несколько известных марок импортного пива, опять же, учитывая современные цены на разливное импортное пиво в Москве, цены были весьма умеренными.
Собственно про сам горнолыжный курорт "Солнечная Долина" кратко расскажу в следующем фоторепортаже.
 
  В 9 часов утра была регистрация участников Форума, после которой половина участников направилась на автобусе в Миасс, на экскурсию по заводу "НОМАС" (вторая половина желающих посмотреть производство отправилась туда на следующий день). Про экскурсию на завод расскажу в следующих репортажах, пока вернемся к Форуму Пивоваров. В 12 часов состоялось официальное открытие Форума. Всего было около 200 участников, по большей части из Уральского региона. В программе Форума были выступления спикеров о новшествах в законодательном регулировании пивоваренного производства, технологии производства пива, медовухи и сидра, трендах пивного рынка, вопросах интеграции в торговые сети регионального и федерального уровня, новинках от поставщиков сырья, компонентов, оборудования и материалов.  
  Имелись также две площадки где выставлялись сами пивовары со своей продукцией, а также компании-поставщики пивоваренного сырья и оборудования. Из пивоваров выставлялись "Есаульская пивоварня", "Степь и Ветер", "Островица", "ID Jons", "Золотой хмель", "Додино", "Рамсдорф". За два дня перепробовал почти все представленное ими пиво, но о нем наверное напишу в своих обзорах "Ящик пива".  
  Вечером первого дня Форума, в ресторане "Азия", состоялся ужин для участников Форума, с живой музыкой, квизами и прочими развлечениями. Конечно было и пиво от пивоваров-участников. На сладкое - был торт в честь 20-ти летия "НОМАСа". Кстати ресторан расположен прямо над пивоварней, которую официально открыли во второй день форума, но о пивоварне читайте в следующих репортажах. Открытие пивоварни было последним мероприятием Форума, хотя еще был предусмотрен прощальный ужин в ресторане Jack Frost.
В целом - Форум Пивоваров Южного Урала - действительно удался! Отличная организация, приехало много участников для которых была подготовлена обширная программа лекций. Да и атмосфера на Форуме была дружеская и душевная! Место проведения - "Солнечная Долина" просто очаровывает своей красотой, проживание было исключительно комфортным, питание - отличным. Надеемся что мероприятие станет ежегодным!
 
  В пятницу утром еще посетили с Александром Иджоном ресторан-пивоварню в Златоусте, а в субботу - в Челябинске - о них читайте в следующих фоторепортажах. А закончу этот рассказ еще одной фотографией из аэропорта Челябинска (Баландино) имени И. В. Курчатова. В зоне вылета был еще один ресторан с пивом от "Московской Пивоваренной Компании" - "Хамовники". Можно только порадоваться за МПК, столь успешно освоившей аэропорты страны ;-)  
 
 
 
© 1999-2024 www.nuBO.ru
Домашняя страничка Напишите письмо В Фейсбуке ВКонтакте В Untappd В Инстаграме В Живом Журнале В YouToube В Твиттере - X В Одноклассниках
CopyLeft Павел Владимирович Егоров