На Главную страницу nuBO.ru  На главную страницу nuBO.ru

Автор обзоров - Павел Егоров
Фотоблог событий в мире пива от Павла Егорова.

| Начало | 001 | 002 | 003 | 004 | 005 | 006 | 007 | 008 | 009 | 010 | 011 | 012 | 013 | 014 | 015 | 016 | 017 | 018 | 019 | 020 | 021 | 022 | 023 | 024 | 025 | 026 | 027 | 028 | 029 | 030 | 031 | 032 | 033 | 034 | 035 | 036 | 037 | 038 | 039 | 040 | 041 | 042 | 043 | 044 | 045 | 046 | 047 | 048 | 049 | 050 | 051 | 052 | 053 | 054 | 055 | 056 | 057 | 058 | 059 | 060 | 061 | 062 | 063 | 064 | 065 | 066 | 067 | 068 | 069 | 070 | 071 | 072 | 073 | 074 | 075 | 076 | 077 | 078 | 079 | 080 | 081 | 082 | 083 | 084 | 085 | 086 | 087 | 088 | 089 | 090 | 091 | 092 | 093 | 094 | 095 | 096 | 097 | 098 | 099 | 100 | 101 | 102 | 103 | 104 | 105 | 106 | 107 | 108 | 109 | 110 | 111 | 112 | 113 | 114 | 115 | 116 | 117 | 118 | 119 | 120 | 121 | 122 | 123 | 124 | 125 | 126 | 127 | 128 | 129 | 130 | 131 | 132 | 133 | 134 | 135 | 136 | 137 | 138 | 139 | 140 | 141 | 142 | 143 | 144 | 145 | 146 | 147 | 148 | 149 | 150 | 151 | 152 | 153 | 154 | 155 | 156 | 157 | 158 | 159 | 160 | 161 | 162 | 163 | 164 | 165 | 166 | 167 | 168 | 169 | 170 | 171 | 172 | 173 | 174 | 175 | 176 | 177 | 178 | 179 | 180 | 181 | 182 | 183 | 184 | 185 | 186 | 187 | 188 | 189 | 190 | 191 | 192 | 193 | 194 | 195 | 196 | 197 | 198 | 199 | 200 | 201 | 202 | 203 | 204 | 205 | 206 | 207 | 208 | 209 | 210 | 211 | 212 | 213 | 214 | 215 | 216 | 217 | 218 | 219 | 220 | 221 | 222 | 223 | 224 | 225 | 226 | 227 | 228 | 229 | 230 | 231 | 232 | 233 | 234 | 235 | 236 | 237 | 238 | 239 | 240 | 241 | 242 | 243 | 244 | 245 | 246 | 247 | 248 | 249 | 250 | 251 | 252 | 253 | 254 | 255 | 256 | 257 | 258 | 259 | 260 | 261 | 262 | 263 | 264 | 265 | 266 | 267 | 268 | 269 | 270 | 271 | 272 | 273 | 274 | 275 | 276 | 277 | 278 | 279 | 280 | 281 | 282 | 283 | 284 | 285 | 286 | 287 | 288 | 289 | 290 | 291 | 292 | 293 | 294 | 295 | 296 | 297 | 298 | 299 | 300 | 301 | 302 | 303 | 304 | 305 | 306 | 307 | 308 | 309 | 310 | 311 | 312 | 313 | 314 | 315 | 316 | 317 | 318 | 319 | 320 | 321 | 322 | 323 | 324 | 325 | 326 | 327 | 328 | 329 | 330 | 331 | 332 | 333 | 334 | 335 | 336 | 337 | 338 | 339 | 340 |


Часть 99.1. Презентация пива пивоварни Anderson Valley в One More Pub.
Москва. 29.07.2015 г.
Московская пивоваренная компания производит в том числе и пиво, которое относят обычно к "крафтовым" сортам - это эли в английском и американском стиле, стаут и более традиционные, но в России почти никем не варимые сорта - как альт или полутемное пшеничное. При чем новые сорта появляются с завидной регулярностью, так на подходе "белая" версия всем известного "Шмеля". Кроме производства пива, МПК является еще и импортером и в этой области, "крафтовая" тема тоже активно зазвучала. 29 июня, в One More Pub, компания презентовала пиво известной американской "крафтовой" пивоварни Anderson Valley.
В One More Pub проходила презентация нашего пива сваренного на Найтберге, но в том репортаже я ничего не рассказал о собственно пабе. Он расположен у метро Белорусская (ул. Бутырский вал, 5). Это довольно большой паб, значительный зал расположен вдоль длинной стойки, есть и второй зал, в так сказать "подвальчике". Интерьер интересно оформлен и выполнен в традиционных зеленых тонах. Есть кухня, так что можно заказывать еду, широкий выбор пива как российского, так и импортного производства. Цены, правда, не низкие.
Пивоварня Anderson Valley запущена в 1987-м году в городе Боунвиль, Калифорния. Производятся различные эли, в том числе и с выдержкой в бочках из-под бурбона. Небольшую лекцию об истории пивоварения в целом, в США в частности, а также в Боунвиле прочитал Евгений Смирнов.
     
Ну и собственно о пиве. "Poleeko Gold Pale Ale" - в стиле американского бледного эля, вкус и аромат выражено цитрусовые, но при этом хмели мягкие, деликатные, можно сказать нежные, что сильно разница с большинством наших АПА, где стараются добиться максимальной яркости. Кроме этого, замечена мощная цветочность во вкусе, которая прослеживается во всех испробованных светлых сортах, получается своего рода визитная карточка пивоварни, по которой ее пиво не сложно опознать. "Belk's ESB" - классический английский вкус, хмели травянистые и землистые (и конечно - цветочки). Хорошее тело, приятная горечь. "Boont Amber Ale" - особо цветастый вкус, также чуть лимон и чуть карамели. Ровное и гармоничное, но не излишне ли простое? Но почему "крафт" должен быть именно вызывающим? Добиться баланса вкуса это дело далеко не простое. "Heelch O'Hops" - все те же цветы, мощнейшие американские хмели (Каламбус, Чинук, Каскад), но опять же - очень сбалансировано и горечь отнюдь не зашкаливает (хотя это и двойной ИПА с 100 ibu). "Hop Ottin IPA" - это и следующее пиво было разливным, до этого все было бутылочное. Очень ровное, гармоничное и даже деликатное. Хотя использованы американские хмели, на мой взгляд вкус тяготеет к английскому ИПА. Хмель дает елочно-смолистый и травянистый, только чуть цитрусовый привкус. "Bourbon Barrel Stout" умеренно плотный и крепкий стаут (15% на 6,9% алкоголя) выдержан 3 месяца в бочке из-под виски (бурбона) Wild Turkey, от чего пиво приобрело выраженный височный привкус. Тона ванили и дерева. От темных солодов вкус кофе с молоком. Просто отлично! Выдержка пива в бочках - это отдельная тема и тема очень интересная, жаль что у нас в стране, найти бочки для этих целей весьма сложно...
Ну что можно сказать - интересное, вкусное пиво, при этом - пример умеренности и гармонии, чего часто не хватает нашим "крафтверам". Спасибо МПК за возможность пить такое пиво!

Часть 99.2. БирКрафт.
Москва. 29.07.2015 г.
Еще один новый московский бар с "крафтовым" ассортиментом и "крафтовым" названием.

Поделитесь ссылкой с друзьями...
 © 1999-2017 www.nuBO.ru aka beer.artcon.ru
 Павел Егоров  E-mail: paul_egorov@mail.ru    ЖЖ