Специальный сидр/перри включают в себя напитки, изготавливаемые с добавлением ароматизаторов (пряностей и/или других фруктов), значительного количества сахарного сырья для увеличения начальной плотности и напитки, приготовленные из комбинации яблочного и грушевого соков (иногда их называют «пайдер» ("pider")).Те же самые общие характеристики и описания недостатков применимы и к специальным сидрам (предыдущая категория), за исключением того, что разрешено применение добавок..
28A. Новоанглийский сидр - New England Cider
Этот сидр делают из особых новоанглийских яблок из-за их довольно высокой кислотности, с добавками для поднятия уровня алкоголя.
Аромат/вкус: Сухой сидр с полным вкусом, имеет сильный яблочный характер, но крепкое по спирту, имеет вкусы, производные от добавок сахара.
Внешнее описание: Прозрачное до блестящего, светлое до средне желтого.
Ощущения во рту: Существенное, алкогольное. Умеренные танины.
Общее впечатление: Существенное тело и характер
Комментарии: Добавки могут включать белый и коричневый сахар, мелассу, небольшое количество меда и изюм. Добавки предназначены для увеличения начальной плотности (OG) намного выше того уровня, который мог бы быть достигнут при помощи одних только яблок. Этот тип иногда выдерживают в бочках, в этом случае будет ощущаться дубовый характер, как у выдержанного в бочках вина. Если до этого бочка использовалась для выдержки спиртных напитков, также будут присутствовать небольшие вкусовые нотки (например, виски или рома), но они должны быть едва заметными. Конкурсанты ДОЛЖНЫ указать, если сидр был сброжен или выдержан в бочке. Конкурсанты ДОЛЖНЫ указать уровень карбонизации (неигристый, petillant (слабоигристый) или игристый). Конкурсанты ДОЛЖНЫ указать сладость (сухой, средний или сладкий).
Сорта: Northern Spy, Roxbury Russet, Golden Russet
Параметры:
OG: 1.060 - 1.100
FG: 0.995 - 1.010
ABV: 7 - 13%
Коммерческие примеры: Коммерческие примеры новоанглийского сидра неизвестны.
28B. Фруктовый сидр - Fruit Cider
Это сидр с добавлением других фруктов или фруктовых соков, например с ягодами. Обратите внимание, что "сидр", сделанный из комбинации яблочного и грушевого сока вводится в данную категорию, поскольку это и не сидр и не перри..
Аромат/вкус: Характер сидра должен присутствовать и должен соответствовать остальным фруктам. Считается недостатком, если добавки полностью доминируют; судья при этом может задаться вопросом, "А будет ли разница, если заменить сидр нейтральным спиртным?" Фруктовый сидр не должен быть похож на алкогольный коктейль. Окисление является недостатком.
Внешнее описание: Прозрачное до блестящего. Цвет, соответствующий добавленным фруктам, но не должны ощущаться характеристики окисления. (Например, ягоды должны давать цвет от красного до пурпурного, но не оранжевый).
Ощущения во рту: Существенное. Может быть значительно танинным, в зависимости от добавленных фруктов.
Общее впечатление: Похоже на сухое вино со сложными вкусами. Яблочный характер должен сочетаться с добавленными фруктами так, чтобы ни один из них не доминировал над другим.
Комментарии: Конкурсанты ДОЛЖНЫ указать уровень карбонизации (неигристый, petillant (слабоигристый) или игристый). Конкурсанты ДОЛЖНЫ указать сладость (сухой или средний). Конкурсанты ДОЛЖНЫ указать, какие фрукты и/или фруктовые соки были добавлены.
Параметры:
OG: 1.045 - 1.070
FG: 0.995 - 1.010
ABV: 5 - 9%
28C. Яблочное вино - Applewine
Термин для этой категории является традиционным, но возможно он может ввести в заблуждение:просто это сидр со значительным количеством сахара, добавленного для достижения более высокого уровня алкоголя, чем у обычного сидра.
Аромат/Вкус: Сопоставим с Обычным сидром. Должен ощущаться отличительный характер сидра. Очень сухой до слегка среднего.
Внешнее описание: Прозрачное до блестящего, светлое до средне золотистого. Неприемлемы непрозрачность или помутнение. Темный цвет маловероятен, если только не используются типы фруктов с большим содержанием танинов.
Ощущения во рту: Легче, чем у остальных сидров, потому что из-за добавления сахара, а не сока, получаются высшие спирты. По карбонизации может варьироваться от неигристого до подобия шампанского.
Общее впечатление: Похож на сухое белое вино, сбалансирован, со слабой терпкостью и горечью.
Комментарии: Конкурсанты ДОЛЖНЫ указать уровень карбонизации (неигристый, petillant (слабоигристый) или игристый). Конкурсанты ДОЛЖНЫ указать сладость (сухой или средний).
Параметры:
OG: 1.070 - 1.100
FG: 0.995 - 1.010
ABV: 9 - 12%
Коммерческие примеры: AeppelTreow "Appely", Irvine's Vintage Ciders.
28D. Прочие специальные сидры и перри - Other Specialty Cider/Perry
Это свободная категория для сидра или перри с прочими добавками, которые не позволяют им соответствовать ни одной из вышеперечисленных категорий. Это включает в себя использование пряностей и/или других подсластителей. Сидр с добавлением меда можно отнести к данной категории, если характер сидра остается доминирующим. В противном случае его стоит заявить как мед в подкатегорию кэсира..
Аромат/Вкус: Всегда должен присутствовать характер сидра, и он должен сочетаться с добавками.
Внешнее описание: Прозрачное до блестящего. Цвет должен быть как у обычного сидра, если только не предполагается, что добавки привнесут цвет.
Ощущения во рту: Среднее тело, может иметь танинное (терпкое) или тяжелое тело, обусловленное добавками.
Комментарии: Конкурсанты ДОЛЖНЫ указать все основные ингредиенты и добавки. Конкурсанты ДОЛЖНЫ указать уровень карбонизации (неигристый, petillant (слабоигристый) или игристый). Конкурсанты ДОЛЖНЫ указать сладость (сухой или средний).
Параметры:
OG: 1.045 - 1.100
FG: 0.995 - 1.020
ABV: 5 - 12%
|