На Главную страницу nuBO.ru  На главную страницу nuBO.ru

Фотогалерея любителей (вернее профессионалов) пива.

| Начало | 001 | 002 | 003 | 004 | 005 | 006 | 007 | 008 | 009 | 010 | 011 | 012 | 013 | 014 | 015 | 016 | 017 | 018 | 019 | 020 | 021 | 022 | 023 | 024 | 025 | 026 | 027 | 028 | 029 | 030 | 031 | 032 | 033 | 034 | 035 | 036 | 037 | 038 | 039 | 040 | 041 | 042 | 043 | 044 | 045 | 046 | 047 | 048 | 049 | 050 | 051 | 052 | 053 | 054 | 055 | 056 | 057 | 058 | 059 | 060 | 061 | 062 | 063 | 064 | 065 | 066 | 067 | 068 | 069 | 070 | 071 | 072 | 073 | 074 | 075 | 076 | 077 | 078 | 079 | 080 | 081 | 082 | 083 | 084 | 085 | 086 | 087 | 088 | 089 | 090 | 091 | 092 | 093 | 094 | 095 | 096 | 097 | 098 | 099 | 100 | 101 | 102 | 103 | 104 | 105 | 106 | 107 | 108 | 109 | 110 | 111 | 112 | 113 | 114 | 115 | 116 | 117 | 118 | 119 | 120 | 121 | 122 | 123 | 124 | 125 | 126 | 127 | 128 | 129 | 130 | 131 | 132 | 133 | 134 | 135 | 136 | 137 | 138 | 139 | 140 | 141 | 142 | 143 | 144 | 145 | 146 | 147 | 148 | 149 | 150 | 151 | 152 | 153 | 154 | 155 | 156 | 157 | 158 | 159 | 160 | 161 | 162 | 163 | 164 | 165 | 166 | 167 | 168 | 169 | 170 | 171 | 172 | 173 | 174 | 175 | 176 | 177 | 178 | 179 | 180 | 181 | 182 | 183 | 184 | 185 | 186 | 187 | 188 | 189 | 190 | 191 | 192 | 193 | 194 | 195 | 196 | 197 | 198 | 199 | 200 | 201 | 202 | 203 | 204 | 205 | 206 | 207 | 208 | 209 | 210 | 211 | 212 | 213 | 214 | 215 | 216 | 217 | 218 | 219 | 220 | 221 | 222 | 223 | 224 | 225 | 226 | 227 | 228 | 229 | 230 | 231 | 232 | 233 | 234 | 235 | 236 | 237 | 238 | 239 | 240 | 241 | 242 | 243 | 244 | 245 | 246 | 247 | 248 | 249 | 250 | 251 | 252 | 253 | 254 | 255 | 256 | 257 | 258 | 259 | 260 | 261 | 262 | 263 | 264 | 265 |


Часть 77.1. Презентация пива "Александр Покрышкин" от "Victory Art Brew".
Москва, "HopHead Craft Beer Pub". 23.11.14 г.
Продолжая серию пива в стилистике "русского имперского стаута", начатую сортом "Иван Кожедуб", пивоварня "Victory Art Brew" представила новое пиво - "Александр Покрышкин". Презентация проходила в "HopHead Craft Beer Pub", расположенном недалеко от метро "Бауманская", на улице Фридриха Энгельса. Паб весьма просторный, в нем есть места на любой вкус - хотите - посидите у стоечек, на высоких табуретках, хотите - уединитесь в "купе" на диванах, хотите - расположитесь в креслах в центре заведения. Выбор пива весьма хорош, много российского "крафта". Цены не низкие, но это практически центр Москвы...
Но собственно о пиве: 25,5% плотности на 12% алкоголя... Во вкусе заметный привкус дубовой бочки, богатейшие темные солода, небольшая, но уверенная дымность, умеренная жженка. Пьется хорошо, алкоголь не заметен (вернее он заметен в сравнении, после этого пива, почти любое другое покажется водой). Очень тонко соблюден баланс, так что пиво достойно высочайшей оценки!
На презентации, был показан небольшой фильм о пивоварне и пиве варимом на "Victory Art Brew". Фотографии открытия пивоварни, можно посмотреть у меня здесь...
Интерьер ресторана "HopHead Craft Beer Pub". Пиво.
Олег Фомин, Миша Веневцев. Ветелевы: Слава, Тоня, Алиса.
Дима Газин и ребята из Zagovor Brewery. Денис Корягин (пивоварня "Пи") и Женя Толстов. Пиво привезли!
 
Victory Art Brew: Женя Толстов, Денис Ковалев, Ольга Калюженко.  

Часть 77.2. Дегустация пива на семинаре института VLB для мини-пивоварен.
Москва, гостиница "Милан". 26.11.14 г.
В Москве, в конференц-залах гостинцы "Милан", 25-26 ноября, прошли семинары Научно-исследовательского института по пивоварению в Берлине (VLB), организованные для сотрудников минипивоварен и минипивзаводов. Участие в семинарах платное (26 тысяч рублей за 2 дня, от одной пивоварни могли участвовать двое). В цену включено участие в банкетах, а также экскурсии на пивоварни (по выбору были предложены: "Одна Тонна", "Штамм Бир", "Велка Морава"). В рамках семинаров прошла дегустация крафтовых сортов пива из разных регионов России, изготовленных с использованием американских сортов хмеля компании Yakima Chief Inc. Организатором дегустации выступила компания ООО "Премиум Пивоварни Петербурга" ("Найтберг"), о которой я сейчас и расскажу.
Для участников семинара, а также приглашенных гостей (которых собралось не мало), были приготовлены для дегустации 8 сортов российского пива (в основном в стилистике "американский бледный эль" - АПА), а также баночки с хмелями, которые в этих сортах были использованы. Вели дегустацию Елена и Андрей Тюкины (с пивоварни "Найтберг"). Предлагалось попробовать тот или иной сорт пива (бутылочного), под рассказ о пивоварне, сорте и главное о хмелях, которые использованы в данном пиве. Для удобства были напечатан этакий минипутеводитель по представленному пиву и сортам хмеля.
Елена и Андрей Тюкины. Андрей Тюкин. Елена Тюкина. Александр Громов. Вячеслав Ветелев, Евгений Рощин и Александр Иджон.
Собственно о пиве. "Knightberg, Mt. Hood" (плотность 12%, крепость 4,5%, горечь 25 ibu). Сварено на "Премиум Пивоварни Петербурга" (он же "Найтберг", Санкт-Петербург). Использованы хмели Millenium и Mt. Hood. Полутемное пиво, мягко, даже бархатно охмеленное. Не горькое, слегка карамельное. Сварено специально для магазинов "Царь Пиво и "Ещё Парочку". "Knightberg, Citra" (12%, 4,5%, 30 ibu), хмель Citra. Легкий цитрусовый аромат хмеля и чуть мокрой шерсти. Ароматное, но почти не горькое. "Samhain" (11%, 4%, 30 ibu), Victory Art Brew (Ивантеевка). Хмель - Cascade, Amarillo. Классический АПА, чуть хвои и смолы. Хмели правят бал, горечь не велика. "American Pale Ale" (13,5%, 5,2%, 43 ibu), Jaws Brewery (Заречный, Свердловской области). Хмель - Cascade, Chinook, Amarillo. Горько и ароматно, хотя в этот раз довольно скромно (разливная версия показалась побогаче). Цитрусы. "Зашибись69 IPA" (14,5%, 6%, 50 ibu), LaBEERint Brewery (сварено в Грибках, Московской области). Хмель - Mosaic (HBC369). Немного грязноватый фруктовый вкус. Сладковатое и одновременно горькое. Хмель мозаик не сильно заметен. "Искра" (14%, 6%, 50 ibu), Пивоварня Бакунин (Володя Наумкин, по-моему варил на Вацлаве, Санкт-Петербург, хотя могу ошибаться). Хмель - Magnum, Athanum, Centennial, Summit, Simcoe. Сильно охмеленный (по американски) браун эль - отличное сочетание карамели, горечи и цитрусовых ароматов. "All Blacks" (15%, 5,5%, 50 ibu), Одна Тонна (Жуковский). Хмель - Cascade, Centennial, Chinook, Nelson Sauvine, Waimea. Бутылочная версия была не удачная - во вкусе чувствовалась кукуруза, в розлив - нормальная. Хмели, хоть и частично новозеландские в стиле американцев, очень хорошая горечь. "Black IPA" (17%, 7%, 75 ibu), Salden's (Тула). Хмель - Simcoe, Cascade, Citra. Отличный темный ИПА! Хмели мощны и сбалансированы темными солодами.
   
После официальной части дегустации (бутылочных версий) можно было продолжить уже в неформальной обстановке и попробовать разливные версии представленных сортов (а также, пообщаться в "кулуарах"). Что и было сделано. Также, кроме этих сортов, было представлено еще пиво от Славы Ветелева и Жени Рощина. "Shadow Porter" от LaBEERint Brewery. Во вкусе теперь ягоды и шоколад. Гармонично, мощно, вкусно! Под пиво выпущена специальная партия шоколада с соответствующей этикеткой. И еще одно пиво от Славы - "Казачий Лед, Суровое". Сверхплотно! Чуть рябины, в остальном солода... Темные солода... Пьянит сильно! И "Barleywine" от Жени и пивоварни Trigger. Плотный солодовый, сладковатый вкус. Алкоголя много, но он отлично скрыт, так что пьется не плохо...
Андрей Тюкин. Елена Тюкина. С пивоваром с ТАПИ. Пивовар с ТАПИ. Евгений Рощин.
Евгений Рощин. Вячеслав Ветелев. Евгений Смирнов. Евгений Смирнов. Александр Иджон.
     
Александр Иджон.       Этикетка "Shadow Porter".
На стойке была выложены пивные подставки от представленных пивоварен, в том числе практически полная подборка от "Одной тонны", так что не смог устоять от вида такой красоты ;-)
Хочется поблагодарить наших пивоваров за отличное пиво и особенно Елену и Андрея Тюкиных за организацию подобной дегустации!
   

Поделитесь ссылкой с друзьями...
 © 1999-2017 www.nuBO.ru aka beer.artcon.ru
 Павел Егоров  E-mail: paul_egorov@mail.ru    ЖЖ