На Главную страницу nuBO.ru  На главную страницу nuBO.ru

Фотогалерея любителей (вернее профессионалов) пива.

| Начало | 001 | 002 | 003 | 004 | 005 | 006 | 007 | 008 | 009 | 010 | 011 | 012 | 013 | 014 | 015 | 016 | 017 | 018 | 019 | 020 | 021 | 022 | 023 | 024 | 025 | 026 | 027 | 028 | 029 | 030 | 031 | 032 | 033 | 034 | 035 | 036 | 037 | 038 | 039 | 040 | 041 | 042 | 043 | 044 | 045 | 046 | 047 | 048 | 049 | 050 | 051 | 052 | 053 | 054 | 055 | 056 | 057 | 058 | 059 | 060 | 061 | 062 | 063 | 064 | 065 | 066 | 067 | 068 | 069 | 070 | 071 | 072 | 073 | 074 | 075 | 076 | 077 | 078 | 079 | 080 | 081 | 082 | 083 | 084 | 085 | 086 | 087 | 088 | 089 | 090 | 091 | 092 | 093 | 094 | 095 | 096 | 097 | 098 | 099 | 100 | 101 | 102 | 103 | 104 | 105 | 106 | 107 | 108 | 109 | 110 | 111 | 112 | 113 | 114 | 115 | 116 | 117 | 118 | 119 | 120 | 121 | 122 | 123 | 124 | 125 | 126 | 127 | 128 | 129 | 130 | 131 | 132 | 133 | 134 | 135 | 136 | 137 | 138 | 139 | 140 | 141 | 142 | 143 | 144 | 145 | 146 | 147 | 148 | 149 | 150 | 151 | 152 | 153 | 154 | 155 | 156 | 157 | 158 | 159 | 160 | 161 | 162 | 163 | 164 | 165 | 166 | 167 | 168 | 169 | 170 | 171 | 172 | 173 | 174 | 175 | 176 | 177 | 178 | 179 | 180 | 181 | 182 | 183 | 184 | 185 | 186 | 187 | 188 | 189 | 190 | 191 | 192 | 193 | 194 | 195 | 196 | 197 | 198 | 199 | 200 | 201 | 202 | 203 | 204 | 205 | 206 | 207 | 208 | 209 | 210 | 211 | 212 | 213 | 214 | 215 | 216 | 217 | 218 | 219 | 220 | 221 | 222 | 223 | 224 | 225 | 226 | 227 | 228 | 229 | 230 | 231 | 232 | 233 | 234 | 235 | 236 | 237 | 238 |


Часть 69.1. Victory Art Brew.
Ивантеевка. 09.08.14 г.
9-го августа состоялось официальное открытие собственного пивоваренного производства компании ООО "Промолюди", более известной как Victory Art Brew. О том как родилась сама идея построить пивоварню и об ее не простом воплощении в жизнь читайте у Жени Толстого, а я напишу сразу что получилось ;-)
Интересно, что в Ивантеевке, на той же самой улице (Толмачева), некоторое время работала пивоварня изготовлявшая эли из концентратов (ЗАО "Корунд"). История, как известно, развивается по спирали, и вот в Ивантеевке новая пивоварня, варящая уже по классической зерновой технологии, но пока что тоже - исключительно эли. Очевидно аура этого места такая? ;-)
Оборудование украинской фирмы Щульц, больше рассчитано на установку в рестораны, поэтому варочник максимально компактен. Заторный котел совмещен с вирпулом, варочный котел совмещать было не с чем, но его тоже нарастили вверх. Так что кажется что варочник боьшой, но на самом деле он тонный.
Пиво сбраживается в цилиндроконических танках на 2 тонны (заполняются за две, а плотные сорта за три варки), дображивание производится в них же (после спуска дрожжей). Хотя имеются еще дополнительные пластиковые емкости на 1 кубометр, в которых дображивают сорта требующие многомесячной выдержки (сейчас, например, ламбик). На фотографиях радушные хозяева (Денис, Ольга, Женя) и радостные гости ;-)
Ну и собственно о пиве. "Сэзон" ("Four saisons, Verano") - весьма редкий для России стиль пива. Легкий бельгийский эль в котором должно ощущаться что-то деревенское, запахи садов и пажитей и даже коровника. Во вкусе действительно много фруктов, при этом эль весьма не плохо охмелен, ну а некоторые тона коровничка на самом дальнем плане ;-) "Американский пэйл эль" ("Samhian APA") - само пиво достаточно легкое, но американские хмели придают ему мощный вкус цитрусов, смолы и хвои. Умеренно горькое и весьма питкое. "Индийский пэйл эль" ("Red machine IPA") - я пил это пиво аж в 4 версиях - домашнего приготовления, а также сваренное на таких пивоварнях как Найтберг, Винер и вот Виктори Арт Брю. Очень мощно и очень горько. Очень ароматно. Здесь уже хмель почти зашкаливает, цитрус-смола-хвоя на первом плане, послевкусие по настоящему горькое. "Селебрейшн стаут" ("Celebration Stout") - весьма жженый и карамельный вкус, но при этом сливочно-сладковатый, так что получился довольно правильный овсяной стаут. "Портер" ("Smoked Porter") - плотный, богатый вкус темных и копченых сододов (солода коптили сами, в собственной коптильне). Очень мощно и при этом гармонично. Трудно что-то прибавить или убавить - действительно отлично! И "Иван Кожедуб" ("Ivan Kozhedub") - пиво в стиле русского имперского стаута. Конечно пока это пиво еще молодое, его надо подержать несколько месяцев чтобы появились нотки портвейна, а пока мощны темные солода, очень богатые и разнообразные. Также сильна жженка. Заявленные 13% алкоголя не заметны, хотя чувствуется что пиво весьма крепкое.

Часть 69.2. Одна Тонна.
Жуковский. 30.08.14 г.
В этом месяце мне удалось побывать в двух новых фирменных барах от пивоварни Одна Тонна - в Звенигороде и в Раменском. Заведения весьма уютненькие, но хочется прежде всего отметить отменный выбор превосходного пива, по весьма скромным (особенно по московским меркам) ценам. И на этом дело не закончилось - позвонил Александр Белков, владелец пивоварни и пригласил на совместную варку пива с Юрой Катуниным (Craft Brew Riots). Сейчас самыми модными пИвами стали АПы, ИПы, да Русские имперские стауты, но эта совместная варка пошла в разрез со сложившейся тенденцией и была предложена рецептура этакого бельгийско-британского пива - по солодам и технологии затирания близкого к бельгийскому, а по хмелю и дрожжам к английскому. Посмотрим что получится! В рамках собственно варки пива прошла небольшая дегустация пива домашнего изготовления (от меня, Biberbrau и Man's Cave Homebrewing), а также новой микропивоварни из Раменского. На фотографиях - хозяева, гости, пивовары, оборудование, а также пиво и закуска ;-)
   
Ну и конечно пили пиво от Одной Тонны, под шашлычок и прочие закуски! Нам нем и остановлюсь подробнее. "Альт" - свежая варка, после долгого перерыва, еще не поступал в продажу. Выдержка месяц и уже весьма хорош. Мягкий и обволакивающий вкус темных солодов, характер ближе к элю, достаточно легкое, но насыщенное. "Пилснер" - чистый, ровный вкус, хмель есть, особенно силен в начале - травянистый. Без особых изысков, но как пилс - то что надо - питкий, с горчинкой. "Пшеничное" - кисленькое, освежающее. Банан и гвоздика выражены лишь слегка. Весьма питкое и очень мутное на свет. "Олл Блэкс" - густое, тягучее. Вкус и аромат цитрусовых, с мощнейшей хмелевой горечью. Горечь сбалансирована солодовой сладостью. Горькое послевкусие. "Отличный урожай" - мощный хмелевой аромат и горечь. В данном случае вкус ближе к английскому, меньше цитрусовых, но больше смолы. Горечь сильна, особенно в послевкусии. "Мистер О'Всянка" - сладенький вкус темных солодов, чуть жженки. Конфетная карамелька. Чуть копченое. "Мистер Голдинг" - бархатный вкус и отличная карамелька. Сливочный характер. Для портера кажется весьма легким и поэтому очень легко пьется. "Триумфальная Арка" - выдержанная версия. Горечь и хмель еще сильны, очень сильны темные солода и жженка. Яблоки особенно не заметны. По стилистике - скорее имперский стаут и уже довольно сухой.

Поделитесь ссылкой с друзьями...
 © 1999-2017 www.nuBO.ru aka beer.artcon.ru
 Павел Егоров  E-mail: paul_egorov@mail.ru    ЖЖ