На Главную страницу nuBO.ru  На главную страницу nuBO.ru

Автор обзоров - Павел Егоров
Фотоблог событий в мире пива от Павла Егорова.

| Начало | 001 | 002 | 003 | 004 | 005 | 006 | 007 | 008 | 009 | 010 | 011 | 012 | 013 | 014 | 015 | 016 | 017 | 018 | 019 | 020 | 021 | 022 | 023 | 024 | 025 | 026 | 027 | 028 | 029 | 030 | 031 | 032 | 033 | 034 | 035 | 036 | 037 | 038 | 039 | 040 | 041 | 042 | 043 | 044 | 045 | 046 | 047 | 048 | 049 | 050 | 051 | 052 | 053 | 054 | 055 | 056 | 057 | 058 | 059 | 060 | 061 | 062 | 063 | 064 | 065 | 066 | 067 | 068 | 069 | 070 | 071 | 072 | 073 | 074 | 075 | 076 | 077 | 078 | 079 | 080 | 081 | 082 | 083 | 084 | 085 | 086 | 087 | 088 | 089 | 090 | 091 | 092 | 093 | 094 | 095 | 096 | 097 | 098 | 099 | 100 | 101 | 102 | 103 | 104 | 105 | 106 | 107 | 108 | 109 | 110 | 111 | 112 | 113 | 114 | 115 | 116 | 117 | 118 | 119 | 120 | 121 | 122 | 123 | 124 | 125 | 126 | 127 | 128 | 129 | 130 | 131 | 132 | 133 | 134 | 135 | 136 | 137 | 138 | 139 | 140 | 141 | 142 | 143 | 144 | 145 | 146 | 147 | 148 | 149 | 150 | 151 | 152 | 153 | 154 | 155 | 156 | 157 | 158 | 159 | 160 | 161 | 162 | 163 | 164 | 165 | 166 | 167 | 168 | 169 | 170 | 171 | 172 | 173 | 174 | 175 | 176 | 177 | 178 | 179 | 180 | 181 | 182 | 183 | 184 | 185 | 186 | 187 | 188 | 189 | 190 | 191 | 192 | 193 | 194 | 195 | 196 | 197 | 198 | 199 | 200 | 201 | 202 | 203 | 204 | 205 | 206 | 207 | 208 | 209 | 210 | 211 | 212 | 213 | 214 | 215 | 216 | 217 | 218 | 219 | 220 | 221 | 222 | 223 | 224 | 225 | 226 | 227 | 228 | 229 | 230 | 231 | 232 | 233 | 234 | 235 | 236 | 237 | 238 | 239 | 240 | 241 | 242 | 243 | 244 | 245 | 246 | 247 | 248 | 249 | 250 | 251 | 252 | 253 | 254 | 255 | 256 | 257 | 258 | 259 | 260 | 261 | 262 | 263 | 264 | 265 | 266 | 267 | 268 | 269 | 270 | 271 | 272 | 273 | 274 | 275 | 276 | 277 | 278 | 279 | 280 | 281 | 282 | 283 | 284 | 285 | 286 | 287 | 288 | 289 | 290 | 291 | 292 | 293 | 294 | 295 | 296 | 297 | 298 | 299 | 300 | 301 | 302 | 303 | 304 | 305 | 306 | 307 | 308 |


Часть 82. Совместная варка пива пивоварнями "Victory Art Brew" и "Mager Brewery".
Ивантеевка. 19.01.2015 г.
19 января, Сергей Григорьев, более известный в узких кругах как "Магер", прибыл с визитом в Москву, для совместной варки пива на минипивоварне "Victory Art Brew". Об открытии пивоварни "Victory Art Brew" рассказывал в августе, вот в этом посте, сейчас повторюсь серией новых фотографий пивоваренного оборудования и готовой продукции...
Варочный порядок.
Танки брожения.
Солод, хмель, дрожжи.
Готовая продукция.
Машинка для наклеивания этикеток, лаборатория, готовое пиво.
Денис. Женя. Оля. Женя. Антон.
На момент запуска пивоварни варились следующие сорта: Американский пэйл эль (Samhian APA), Индийский пэйл эль (Red machine IPA), Портер (Smoked porter), Селебрейшн стаут (Celebration stout), Сэзон (Four saisons, Verano). С тех пор к ним присоединились: Блонд (Blond shnit), Двойной индийский пэйл эль (Lord of the Hops), Имперский стаут (Alexander Pokryshkin), Имперский стаут (Ivan Kozhedub), Индийский пэйл эль (Black Sails IPA), Лагер (Oktoberfest bier).
Я пил все сорта, кроме "Oktoberfest bier", так что с него и начну. Для лагера - слишком "цветастый" (что в общем не плохо). Плотный фруктовый вкус с заметным травянистым хмелем (который есть как во вкусе, так и аромате, а горечь весьма умеренная - вкус гармоничный). Плотно и крепкое, но алкоголь не заметен, так что и питко. "Red Machine IPA" - мощный цитрусовый вкус и аромат от американских хмелей, приятная мощная горечь, а также горькое послевкусие. "Black Sails IPA" - преобладают тона ИПА - американские хмели, внятная горечь, пиво на цвет темное, но вкуса темных солодов не много. Так же провели сравнение двух имперских стаутов - "Покрышкина" и "Кожедуба". "Alexander Pokryshkin" - заметна мощная копченость среди разнообразных темных солодов и их вкусов - от шоколадного до кофейного. Крепость огромная, но она замаскирована еще большей плотностью. "Ivan Kozhedub" - здесь еще больше копчености, так что вкус доходит до креазотного. Здесь, кроме всего, заметные дубово-коженные тона. Мне понравился больше, хотя были и противоположные мнения. Кстати третьим сортом для сравнения пива в этой стилистике был мой 25%-ый "Dushka, Smoked Porter", который не затерялся среди двух этих мощнейших пив, из-за бельгийских дрожжей он имел заметную кислинку и бельгийский характер, но в послевкусии накатывали сверхмощные темные солода.
Так же были испиты и два новых сорта, для которых еще нет этикеток. "The Beer Flood" - "Пивной потоп". 200 лет назад, 17 октября 1814 года, в Лондоне, на пивоварне "Лошадиная подкова", лопнула одна из огромных бочек для брожения портера и полтора миллиона литров пива затопили ближайшие окрестности. Имелись жертвы... Но о пиве - это исторический коричневый портер, без жженки (200 лет назад солод еще не умели поджаривать), хотя во вкусе жженка есть, но правят бал богатые темные солода. Вкус портерный, но именно в английской, а не в более привычной нам "балтийской" стилистике. И "Queen Mary" ("Королева Мария") - пиво в стиле бёртоновского эля (то есть на жесткой воде, которой славится Бёртон, так что в воду специально добавляли гипс). Очень плотный и крепкий сорт пива, во вкусе очень мощны леденцы, в остальном - светлые солода. Сладко, так что спирт замаскирован. Еще не додержанная версия, думаю со временем, в нем должны появиться винные тона.
Но перейдем собственно к совместной варке пива пивоварнями "Victory Art Brew" и "Mager Brewery". Сергей "Магер" - является зачинателем экстремального (я бы даже сказал - экстремистского) пивоварения в бельгийском стиле. Так что ничего удивительного не было, когда он предложил сварить бельгийский триппль с хреном. Правда Женя Толстов от него не отстал и предложил усугубить рецепт, добавив в него горчицы.
У меня на даче хрен тоже растет, но корни у него куда меньше этого ;-) Вообще - квас с хреном - мое самое любимое питиё (даже больше чем пиво, хотя квас - это же и есть пиво, кто бы что не говорил). И у меня давно бродила идея сварить пиво с хреном, но как-то не находила воплощения, ну а теперь уже будет вполне понятно, на что все это будет походить ;-)
А тереть такой хрен на тёрке - занятие адово - аромат вышибает такую слезу, что хоть противогаз одевай! Но помогали тереть все.
Зерна горчицы помололи в кофемолке и пивовары - Оля и Женя засыпали все это в конце кипячения в варочник.
К тому времени "поспела" пивная дробина и все занялись любимым занятием на совместных варках - выниманием её из чана.
Как ни странно, от опробованного сусла слезы не потекли, вкус хрена и горчицы был слышен едва, едва. Правда все скрывал сахар (плотность была порядка 19%, хотя в результате хотят добиться больше 20 - ведь будет 3 варки, в таком режиме на "Victory Art Brew" варят плотные сорта пива). Возможно стоит подумать о "сухом охренении" пивного сусла ;-) Хотя все будет ясно после первичного брожения, когда сахар сбродит в спирт и углекислоту.
Процесс затирания и варки сусла - отнюдь не быстрый, так что все коротали время за кружечкой пивка и разговорами о тяжких судьбах российского пивоварения.
Дима, Сережа. Дима, Оля, Сережа. Женя, Саша, Саша. Саша, Женя, Дима, Антон. Женя, Женя, Денис, Антон.
Женя. Саша. Олег. Саша.
О выпитом пиве от "Victory Art Brew" смотрите выше, а здесь расскажу о пиве от "Одной тонны" - в стиле имперский браун эль (и пока без названия), которое варили совместно с Кьетилом Джикьоном и Юрой Катуниным. Плотность порядка 19%, цвет рубиновый, вкус слегка маслянистый, слегка ореховый и слегка еловый. Все это в тонах темных солодов. Не кажется крепким, хотя таковым является. Весьма интересная стилистика!
Ну вот на этой ноте и завершу, ждем результата сего совместного труда!

Поделитесь ссылкой с друзьями...
 © 1999-2017 www.nuBO.ru aka beer.artcon.ru
 Павел Егоров  E-mail: paul_egorov@mail.ru    ЖЖ