На Главную страницу nuBO.ru  На главную страницу nuBO.ru

Автор обзоров - Павел Егоров
Фотоблог событий в мире пива от Павла Егорова.

| Все выпуски |
| Последние выпуски: | 610 | 611 | 612 | 613 | 614 | 615 | 616 | 617 | 618 | 619 | 620 | 621 | 622 | 623 | 624 | 625 | 626 | 627 | 628 | 629 | 630 | 631 | 632 | 633 | 634 | 635 | 636 | 637 | 638 | 639 |


Часть 101.1. Бар "Rule Taproom".
Москва. 08.08.2015 г.
Встречи Клуба Коллекционеров Пивной Атрибутики сейчас обычно проходят в "Old Town Bar" в Староваганьковском переулке. И вот на днях, прямо напротив, в этом же дворе, ребята из контрактной пивоварни "Zagovor Brewery" открыли свой фирменный паб - "Rule Taproom". Техническое открытие происходило еще в пятницу, ну а в субботу, после встречи Клуба, грех было к ним не заглянуть. Зал паба оформлен в черное, полы темно-коричневые и лакированные, зато места общего пользования белые, с дверьми как в салунах Дикого Запада. Богатый выбор "крафтового" пива, конечно есть пиво собственно от "Zagovor Brewery". Кранов не мало и все индивидуально оформлены ;-) Имеется и холодильник с бутылочным пивом. Место по-своему "козырное" - до Кремля 100 метров, до ближайшего метро вдвое ближе, и в отличие от "Пивотеки 465" тут расчет не на местных жителей (которые здесь почитай уже и не водится), а на ценителей "крафта", готовых заскочить на кружечку-другую пивка по дороге домой или посидеть компашкой в выходные.
По дороге домой, заскочили в "Кружку" на Чертановской. Несмотря на явные улучшения в качестве еды и главное пива (теперь поставщиком является МПК, так что в наличии есть и "Мохнатый шмель") народу не было никого, при том что бар явно рассчитан на болельщиков и шел футбольный матч. Но может жаркий летний субботний вечер это не повод идти в пивной бар? Или выбор пиволюбов уже отдан "крафтовым" заведениям?

Часть 101.2. Конкурс "Лучший IPA домашнего приготовления" от компании "МирБир".
Москва, паб-солодовня "1516". 09.08.2015 г.
Примерно раз в квартал, компания "МирБир", занимающаяся товарами для домашнего пивоварения, проводит конкурс на лучшее пиво домашнего приготовления в определенной стилистике. По традиции, дегустации проходят в пабе-солодовне "1516", а нынешняя стилистика конкурса была - "индийский бледный эль". Несмотря на отличную погоду и выходной день, собралось очень много желающих поучаствовать в дегустации, ведь было представлено 24 ИПА от домашних пивоваров и один коммерческий сорт ("Рэд Машин" от "Виктори Арт Брю"). Оценивается пиво по нескольким параметрам, я бы это несколько упростил (в этот раз одну колонку убрали, хотя на мой взгляд важную - "соответствие стилю"), подаются образцы не спешно (но это и понятно, разлить 5 литров пива по маленьким стаканчикам для всех участников быстро не получится). Пока ждешь очередной образец, можно побеседовать с друзьями. Не воспрещается испить что-нибудь из пива собственно от пивоварни "1516", я попробовал сорта которые еще не пил - "Лимончелло" и "Бельгийский эль".
Из опробованных сортов домашнего ИПА пара была совершенно провальных, 2-3 очень высокого уровня, а большинство представляло собой скорее "биттеры" с разной степенью охмеления. Никаких экспериментальных образцов не было, что не совсем понятно для домашнего пива, когда можно варить все что душе угодно, хотя может это из-за того, что непривычные образцы на этих дегустациях с треском проваливаются (как мой сэйзон с хреном, а в этот раз бельгийский ИПА с полынью). Из пива нашего Союза Южно-Московских пивоваров самым титулованным оказалось "Коза Ностра" сваренное Аней - разделившее 2-3 место за дизайн этикетки и вошедшее в десятку по вкусу. Мне больше всего понравилось пиво от Максима Никитина - это превосходный мощный американский ИПА, но с гармоничным и деликатным вкусом, что у нас почти и не встретишь, преобладает агрессия. Первое место занял Виталий Спиркин, тоже с очень достойным образцом. На третьем - Александр Голубков из БиберБрау.
До следующей дегустации!

© 1999-2020 www.nuBO.ru
Домашняя страничкаНапишите письмоВ ФейсбукеВКонтактеВ UntappdВ ИнстаграмеВ Живом ЖурналеВ ТвиттереВ Одноклассниках
Павел Владимирович Егоров