На Главную страницу nuBO.ru На главную страницу nuBO.ru

Автор обзоров - Павел Егоров
Фотоблог событий в мире пива от Павла Егорова.

| Все выпуски |
| Последние выпуски: | 859 | 860 | 861 | 862 | 863 | 864 | 865 | 866 | 867 | 868 | 869 | 870 | 871 | 872 | 873 | 874 | 875 | 876 | 877 | 878 | 879 | 880 | 881 | 882 | 883 | 884 | 885 | 886 | 887 |


Часть 134.1. Бар "I Like Craft".
Москва. 25.12.2015 г.
В Москве, очередное пополнение крафтовых заведений - Руслан Беглярян (владелец магазина "За Пивком" в Ясенево, домашний пивовар и просто хороший человек) представил бар "I Like Craft". Расположен он на Сретенском бульваре (д. 7, пару минут ходу от метро). В оформлении обошлись без неоштукатуренного кирпича и черного цвета, помещение довольно светлое, не очень большое, но есть две стойки (одна вдоль окна) и несколько столиков. В наличии пара десятков кранов, так что есть из чего выбирать, цены вполне стандартные: большинство позиций - 200 р. за 0,4 л. Закуски - самые простые. Бар только открылся, пока не принимаются карточки и нет Wi-Fi, посетителей однако, к вечеру набралось уже не мало. Пожелаем такого наплыва и во все остальные дни!
Прочитать в моем ЖЖ...

Часть 134.2. Новый хмель в "Эрике Рыжем".
Москва. 25.12.2015 г.
Лидером в количестве (и качестве) презентаций нового пива, явно становится бар "Эрик Рыжий". Так в эту пятницу, Слава Ветелев (LaBEERint Brewery) представлял два сорта пива охмеленных экспериментальными хмелями. Народу было столько, что все три зала заведения были забиты под завязку (хотя, большинство посетителей просто пришли попить пива в вечер пятницы). Что бы не затеряться в толпе, Славе пришлось залезать на броневичок стул для рассказа о о своем пиве.
Итак, было сварено пиво в стиле АПА, в которое, на "сухое" охмеление, добавили два экспериментальных сорта от Yakima Chief - HBC436 и HBC620. Ароматика в обоих случаях был весьма скромная (хотя, и из-за того, что пиво наливалось очень холодным, если его прогреть в руках, то ароматика раскрывалась лучше). В первом - травянисто-цветочный вкус и чуть смолянистости, второй тоже больше травянисто-цветочный, но были более заметны тона обычно типичные для американцев, типа "кошечек". На мой взгляд - хмели вполне пойдут на ароматику при варке, но на "сухое" лучше добавлять что-то более яркое.
Прочитать в моем ЖЖ...

© 1999-2024 www.nuBO.ru
Домашняя страничка Напишите письмо В Фейсбуке ВКонтакте В Untappd В Инстаграме В Живом Журнале В YouToube В Твиттере - X В Одноклассниках
CopyLeft Павел Владимирович Егоров