На Главную страницу nuBO.ru  На главную страницу nuBO.ru

Автор обзоров - Павел Егоров
Фотоблог событий в мире пива от Павла Егорова.

| Все выпуски |
| Последние выпуски: | 597 | 598 | 599 | 600 | 601 | 602 | 603 | 604 | 605 | 606 | 607 | 608 | 609 | 610 | 611 | 612 | 613 | 614 | 615 | 616 | 617 | 618 | 619 | 620 | 621 | 622 | 623 | 624 | 625 | 626 |


Часть 286. LaBEERint Brewery и Big Brew day.
Наро-Фоминск. 13.05.2017 г.
После долгих мытарств с РАРом, Слава Ветелев наконец официально оформил свою пивоварню, расположенную в Наро-Фоминске. Хотя строительство пивоварни еще продолжается, сейчас ремонтируется помещение, в которое переедет бродильное отделение, да и многое другое еще требует доделки. Пиво однако уже активно варится. Сама пивоварня - фактически "ручной работы", мощностью одна тонна. Танки брожения разной емкости, для брожения "винтажных" сортов используются и деревянные бочки. Так барли вайн "True color", выдержанный в бочке из-под виски Chivas Regal - просто великолепен!
Поводом поездки на пивоварню была "Большая варка" (Big Brew day) - домашние пивовары по всему миру варят в первую субботу мая пиво. В России это всегда выпадает на майские праздники, так что в этот раз "Большую варку" решили перенесли на 2-ю субботу месяца. Оборудования для варки домашнего пива на пивоварне было с избытком (главный пивовар - Женя Рощин - бывший "домашник") так что хотели даже сварить за раз больше одного сорта, но в итоге сварили один сорт и использовали не полуавтоматическую домашнюю пивоварню Brumas, а самоделку из заторно-варочного котла и фильтрчана из объемной пластиковой емкости и фильтром из медных трубок.
Варили ИПА. Сусло затирали очень густым, почти как каша (в старину - такое сусло называли "густозатираемым"). После того, как все паузы были пройдены, сусло перелили в фильтрчан и начали фильтрацию. Дробину хорошо промыли, первый хмель добавили в еще фильтруемое сусло. Остальной хмель был добавлен при варке. Охладили сусло чиллером, разбавили водой (так как вышло очень плотным) и разделили на две емкости - сбраживаться будут разными дрожжами.
Пока сусло затиралось и варилось, устроили большую дегустацию. Дегустировали пиво как собственно от LaBEERint brewery, домашнее пиво от домашних пивоваров, участников варки, а также и крафтовое пиво различных европейских стран в стилистике IPA. Более подробно о питом пиве расскажу попозже, в своем выпуске "Ящик пива", надо разобрать сначала свои записи ;-)
Ну и под пиво был сварен супчик, пожарены корюшка и шашлыки, так что "Большая варка" прошла просто на отлично!
И ниже, фотопортреты участников "Большой варки", по большей частью - домашних пивоваров (но и не только).
Пивоварня LaBEERint brewery расположена рядом с учебным центром академии Фрунзе и через забор видна часовня Георгия Победоносца, расположенной на территории ВАФ.

© 1999-2020 www.nuBO.ru
Домашняя страничкаНапишите письмоВ ФейсбукеВКонтактеВ UntappdВ ИнстаграмеВ Живом ЖурналеВ ТвиттереВ Одноклассниках
Павел Владимирович Егоров