На Главную страницу nuBO.ru На главную страницу nuBO.ru
 
 
Автор обзоров - Павел Егоров
Фотоблог событий в мире пива от Павла Егорова.

| Все выпуски |
| Последние выпуски: | 869 | 870 | 871 | 872 | 873 | 874 | 875 | 876 | 877 | 878 | 879 | 880 | 881 | 882 | 883 | 884 | 885 | 886 | 887 | 888 | 889 | 890 | 891 | 892 | 893 | 894 | 895 | 896 |


 
  Часть 894. Варка пива на пивоварне "One brew".
Москва. 03.12.2024 г.
 
  В Москве, на Верейской улице (дом 29, строение 137), в бывших цехах Московского радиотехнического завода, с 2019-го года работает ресторан и пивоварня ООО "Уруз-МСК". Ресторан называется Grott (название от Grott Brewery Bar, который работает в Екатеринбурге с 2015-го года и принадлежит тем же владельцам), пивоварня называлась также, в 2020-м переименована в One brew, хотя в последние годы собственного пива фактически не варит, а используется под контрактное производство. Здесь варятся такие известные пивоварни как "Кулинар", Zero point, "Ослиная моча". Контрактные варки некоторое время организовывала "Пивмастерия 17М", у новых арендаторов дело пошло так хорошо, что построена большая пивоварня в Лыткарино (сейчас она в процессе запуска). На территории же радиотехнического завода сейчас началось активное строительство жилья, так что в ближайший год здание ресторана и пивоварни может попасть под снос.
На пивоварне (и в ресторане) я уже бывал в 2020-м году, потому про оборудование расскажу кратко - оборудование фирмы "Номас", варочный порядок из заторно-сусловарочного котла, фильтрчана и вирпула с баком горячей воды - на одну тонну, двухтонные цилиндро-конические танки брожения (имеются и емкости меньшего объема), простая водоподготовка, большая солододробилка и дробленый солод шнеком подается прямо в заторник, частично пиво фильтруется, теперь имеется не только линия розлива в кеги, но и в банки. Помещение используется по полной, все что можно чем-то занять - занято.
 
  Ресторан уютный - он большой, вытянутый в длину, с одной стороны окна на улицу, с другой - вид на цех брожения с ЦКТ. Днем в нем довольно много посетителей, которые приходят пообедать. Кормят прилично, цены умеренные.  
  Хотя ведение пивоваренного бизнеса в России с каждым годом все усложняется - вот только ввели обязательную маркировку, а теперь еще значительно и внепланово увеличили акцизы, все еще остаются энтузиасты желающие варить хорошее пиво. Вот и в этот раз, принял участие в контрактной варке пива новой пивоварни. Пивоварня задумывается с собственным производством, но пока решила провести варку по контракту, ведь основная сложность - не сварить пиво, а его продать. Пивоваром выступил Андрей Корнилов, он варит пиво дома, а также прошел обучение по технологии пивоварения в Чехии. Варили лагер в чешском стиле - светлый чешский солод (и немного карамельного - для вкуса), чешский и немецкий хмель (включая шишковой, который засыпался уже в вирпул, для аромата, а горечь не будет сильной). Использовалось затирание с одной отваркой, дрожжи были жидкие. Посмотрим - насколько хорошим выйдет пиво и главное - насколько оно будет востребовано, на основе этого уже и будут приниматься следующие шаги.  
 
 
 
© 1999-2024 www.nuBO.ru
Домашняя страничка Напишите письмо В Фейсбуке ВКонтакте В Untappd В Инстаграме В Живом Журнале В YouToube В Твиттере - X В Одноклассниках
CopyLeft Павел Владимирович Егоров