На Главную страницу nuBO.ru  На главную страницу nuBO.ru

Автор обзоров - Павел Егоров
Фотоблог событий в мире пива от Павла Егорова.

| Начало | 001 | 002 | 003 | 004 | 005 | 006 | 007 | 008 | 009 | 010 | 011 | 012 | 013 | 014 | 015 | 016 | 017 | 018 | 019 | 020 | 021 | 022 | 023 | 024 | 025 | 026 | 027 | 028 | 029 | 030 | 031 | 032 | 033 | 034 | 035 | 036 | 037 | 038 | 039 | 040 | 041 | 042 | 043 | 044 | 045 | 046 | 047 | 048 | 049 | 050 | 051 | 052 | 053 | 054 | 055 | 056 | 057 | 058 | 059 | 060 | 061 | 062 | 063 | 064 | 065 | 066 | 067 | 068 | 069 | 070 | 071 | 072 | 073 | 074 | 075 | 076 | 077 | 078 | 079 | 080 | 081 | 082 | 083 | 084 | 085 | 086 | 087 | 088 | 089 | 090 | 091 | 092 | 093 | 094 | 095 | 096 | 097 | 098 | 099 | 100 | 101 | 102 | 103 | 104 | 105 | 106 | 107 | 108 | 109 | 110 | 111 | 112 | 113 | 114 | 115 | 116 | 117 | 118 | 119 | 120 | 121 | 122 | 123 | 124 | 125 | 126 | 127 | 128 | 129 | 130 | 131 | 132 | 133 | 134 | 135 | 136 | 137 | 138 | 139 | 140 | 141 | 142 | 143 | 144 | 145 | 146 | 147 | 148 | 149 | 150 | 151 | 152 | 153 | 154 | 155 | 156 | 157 | 158 | 159 | 160 | 161 | 162 | 163 | 164 | 165 | 166 | 167 | 168 | 169 | 170 | 171 | 172 | 173 | 174 | 175 | 176 | 177 | 178 | 179 | 180 | 181 | 182 | 183 | 184 | 185 | 186 | 187 | 188 | 189 | 190 | 191 | 192 | 193 | 194 | 195 | 196 | 197 | 198 | 199 | 200 | 201 | 202 | 203 | 204 | 205 | 206 | 207 | 208 | 209 | 210 | 211 | 212 | 213 | 214 | 215 | 216 | 217 | 218 | 219 | 220 | 221 | 222 | 223 | 224 | 225 | 226 | 227 | 228 | 229 | 230 | 231 | 232 | 233 | 234 | 235 | 236 | 237 | 238 | 239 | 240 | 241 | 242 | 243 | 244 | 245 | 246 | 247 | 248 | 249 | 250 | 251 | 252 | 253 | 254 | 255 | 256 | 257 | 258 | 259 | 260 | 261 | 262 | 263 | 264 | 265 | 266 | 267 | 268 | 269 | 270 | 271 | 272 | 273 | 274 | 275 | 276 | 277 | 278 | 279 | 280 | 281 | 282 | 283 | 284 | 285 | 286 | 287 |


Часть 100.1. 10 лет музею пива и кваса в Очаково.
Москва. 30.07.2015 г.
29-го июля, музею пива и кваса расположенному на МПБК Очаково, исполнилось 10 лет. За эти годы, музей посетили 300 тысяч человек! А 30-го июля, по поводу юбилея, была организована специальная экскурсия с дегустацией пива и кваса и небольшим фуршетом. От метро Кунцевская, нас доставили автобусом до комбината. Кстати - фирменный магазин теперь переехал в отдельное здание, но заглянуть в него не было времени. На Очаково, я бывал не однократно, большой репортаж сделал в мае (смотрите здесь...), в этот раз уделил основное внимание экспозиции размещенной на улице (но не всей, опять же - времени не хватило, чувствую надо приезжать еще ;-) А на уличной экспозиции установлены весьма интересные экспонаты (в том числе и подлинные) так или иначе связанные с пивоварением. Это различные бочки, пивовозы, варочные котлы и прочее массивное пивоваренное оборудование. Основная экскурсия была внутри цехов, ну и не мог не сделать еще несколько фотографий в собственно музее, варочном цеху и лагерном отделении с ЦКТ.
     
После экскурсии, которую провел Евгений, мы проследовали в небольшой конференц-зал Очаково, расположенный по соседству с заводской столовой, где выступили руководители производства, рассказав о выпускаемой на Очаково продукции, наибольшее внимание уделив дизайну и связанному с ним недавним ребрендингом. Также можно было угостится пивом. После официальной части последовали закуски, а завершил все огромный торт, специально изготовленный к юбилею.
Ну и конечно, про пиво. В розлив было "Очаково оригинальное нефильтрованное" и "Ячменный колос", в бутылках "Секрет пивовара" и "Столичное, двойное золотое" - здесь никаких неожиданностей во вкусе не было, а вот баночное пиво было поинтересней. Во-первых - "Очаково, оригинальное" с измененной рецептурой. На Очаково, установили печь для обжарки солода, так что теперь темные солода могут быть произведены на самом комбинате и вот в "Оригинальное" добавили немного карамельного солода. И карамелька во вкусе действительно ощутима! Вот теперь вкус действительно отвечает названию ;-) Также опробовал новый сорт пива, который тоже разливают в банку (причем с весьма забавным оформлением!) - это "Буксир". Это очень легкий светлый эль (именно эль!), слабоохмеленный и питкий. Фруктовые тона во вкусе весьма заметны, хотя характер все таки ближе к лагерному. Мне показалось, что есть сходство с одним из старых сортов Очаково - "Стим-бир".
На Очаково, так же установлена небольшая 100 литровая минипивоваренка для отработки рецептуры и удалось попробовать один из сваренных сортов пива. Это тоже был эль, близкий к браун-элю, но более светлый. Кстати, в планах продавать пиво сваренное на этой минипивоварне в фирменном магазине. Было бы очень интересно!
В заключении, еще раз поздравляю Очаковский музей с юбилеем и спасибо за организованную экскурсию!

Часть 100.2. Открытие "Пивотеки 465" на Чонгарском бульваре.
Москва. 07.08.2015 г.
Крафтовое пиво постепенно добирается и до окраин Москвы, так 7 августа, на Чонгарском бульваре, открылся 2-ой магазин теперь уже сети "Пивотека 465". От меня уже не так далеко, но еще не в шаговой доступности. А такие заведения рассчитаны прежде всего на местных жителей, специально ехать желающих будет не много, если конечно не будут проводиться интересные презентации.
Открытие было назначено на 17 часов, но к этому времени еще не успели собрать столы, вовсю шла уборка, так что сабантуй был перенесен на час, полтора. За это время мы успели сходить в уже культовую "Рюмочную" в Зюзино, расположенную примерно в километре (которая правда не порадовала кисловатым "Шмелем").
Собственно о "Пивотеке 465" - это бар/разливайка, так же имеется холодильник с бутылочным пивом. В ассортименте российский "крафт" (правда интересно, найдется ли на районе столько поклонников подобного пива, может стоит держать пару позиций чего попроще?). Расположен он в подвале магазина "Магнит", оформление уже типичное - в черно-зеленых тонах, на стене нарисована таблица пивных стилей. Помещение не большое, туалет временно не работал, но напротив расположена лучшая и крупнейшая мировая сеть бесплатных туалетов, под названием Макдональс, так что обошлись. Вентиляция пока осуществлялась с помощью вентиляторов, но думаю все эти недочеты уже решены, открытие происходило несколько в авральном режиме. Закуска тоже типичная - чипсы, да орешки. По случаю открытия заведение не пустовало и хочется пожелать им такой же посещаемости и в обычные дни. В соседнем доме расположена моя районная зубная поликлиника, как раз там буду зуб на следующей неделе лечить, будет повод заглянуть, пивка попить и проверить, как идут дела.
 

Поделитесь ссылкой с друзьями...
 © 1999-2017 www.nuBO.ru aka beer.artcon.ru
 Павел Егоров  E-mail: paul_egorov@mail.ru    ЖЖ