На Главную страницу nuBO.ru  На главную страницу nuBO.ru

Автор обзоров - Павел Егоров
Фотоблог событий в мире пива от Павла Егорова.

| Начало | 001 | 002 | 003 | 004 | 005 | 006 | 007 | 008 | 009 | 010 | 011 | 012 | 013 | 014 | 015 | 016 | 017 | 018 | 019 | 020 | 021 | 022 | 023 | 024 | 025 | 026 | 027 | 028 | 029 | 030 | 031 | 032 | 033 | 034 | 035 | 036 | 037 | 038 | 039 | 040 | 041 | 042 | 043 | 044 | 045 | 046 | 047 | 048 | 049 | 050 | 051 | 052 | 053 | 054 | 055 | 056 | 057 | 058 | 059 | 060 | 061 | 062 | 063 | 064 | 065 | 066 | 067 | 068 | 069 | 070 | 071 | 072 | 073 | 074 | 075 | 076 | 077 | 078 | 079 | 080 | 081 | 082 | 083 | 084 | 085 | 086 | 087 | 088 | 089 | 090 | 091 | 092 | 093 | 094 | 095 | 096 | 097 | 098 | 099 | 100 | 101 | 102 | 103 | 104 | 105 | 106 | 107 | 108 | 109 | 110 | 111 | 112 | 113 | 114 | 115 | 116 | 117 | 118 | 119 | 120 | 121 | 122 | 123 | 124 | 125 | 126 | 127 | 128 | 129 | 130 | 131 | 132 | 133 | 134 | 135 | 136 | 137 | 138 | 139 | 140 | 141 | 142 | 143 | 144 | 145 | 146 | 147 | 148 | 149 | 150 | 151 | 152 | 153 | 154 | 155 | 156 | 157 | 158 | 159 | 160 | 161 | 162 | 163 | 164 | 165 | 166 | 167 | 168 | 169 | 170 | 171 | 172 | 173 | 174 | 175 | 176 | 177 | 178 | 179 | 180 | 181 | 182 | 183 | 184 | 185 | 186 | 187 | 188 | 189 | 190 | 191 | 192 | 193 | 194 | 195 | 196 | 197 | 198 | 199 | 200 | 201 | 202 | 203 | 204 | 205 | 206 | 207 | 208 | 209 | 210 | 211 | 212 | 213 | 214 | 215 | 216 | 217 | 218 | 219 | 220 | 221 | 222 | 223 | 224 | 225 | 226 | 227 | 228 | 229 | 230 | 231 | 232 | 233 | 234 | 235 | 236 | 237 | 238 | 239 | 240 | 241 | 242 | 243 | 244 | 245 | 246 | 247 | 248 | 249 | 250 | 251 | 252 | 253 | 254 | 255 | 256 | 257 | 258 | 259 | 260 | 261 | 262 | 263 | 264 | 265 | 266 | 267 | 268 | 269 | 270 | 271 | 272 | 273 | 274 | 275 | 276 | 277 | 278 | 279 | 280 | 281 | 282 | 283 | 284 | 285 | 286 | 287 | 288 | 289 | 290 | 291 | 292 | 293 | 294 | 295 | 296 | 297 | 298 | 299 | 300 | 301 | 302 | 303 | 304 | 305 | 306 | 307 | 308 | 309 | 310 | 311 | 312 | 313 | 314 | 315 | 316 | 317 | 318 | 319 | 320 | 321 | 322 | 323 | 324 | 325 | 326 | 327 | 328 | 329 | 330 | 331 | 332 | 333 | 334 | 335 | 336 | 337 | 338 | 339 | 340 | 341 | 342 | 343 | 344 | 345 | 346 | 347 | 348 | 349 | 350 | 351 | 352 | 353 | 354 | 355 | 356 |


Часть 111.1. Варка портера и дюббеля на "Ч2ДП2Е".
Москва. 27.09.2015 г.
Сваренный недавно "рисовый" РИС с кофе оказался на редкость интересным, так что Союзом Южно-Московских Пивоваров было решено сварить что-то похожее для осеннего фестиваля домашних пивоваров в Москве. В этот раз от риса отказались, а из хмеля выбрали сорт "Мандарина Бавария", который с кофе "Баварский шоколад" привел нас к рецепту "Душка портер, Баварский шоколад и мандарин" ;-) Варили у меня в Чертаново на Ч2ДП2Е, но варкой занимался собственно "душка Портер", а именно Дима Газин. Сусло затиралось из 7-ти видов солода, для повышения плотности в затор добавили пивного концентрата. На самом деле, варили 2 сорта пива, второй - бельгийский дюббель, который тоже будет выставлен как на фестивале домашних пивоваров, так и на дегустациях организуемых МирБиром. После затирания, сусло разделили на две части и варили в разных посудах, в них было добавлено разное количество концентрата, хмеля и кофе, а главное использовались разные дрожжи для брожения - для портера - US-05, для дюббеля - аббатские. Процесс домашнего пивоварения описывал неоднократно, повторяться не буду, на фотографиях можете увидеть процессы водоподготовки, дробления солода, затирания сусла, фильтрации затора, охлаждения охмеленного сусла и собственно две емкости брожения с созревающим пивом. Портер получился с плотностью 24%, дюббель - 19,5%.
   

Часть 111.2. Дегустация пивных закусок в баре "1516".
Москва. 29.09.2015 г.
Кролик Паб-ресторан-солодоварня "1516" - это не только ценный мех собственное пиво, но еще и 3-4 килограмма диетического, легкоусвояемого мяса вкусные закуски под пиво ;-) Ведь действительно, в наставшие ныне времена безденежья, наш народ отказывает себе не в питии (отнюдь!), а в закуске, так что гастропаб "1516", решил напомнить о том, что в нем есть чем закусить и пригласил на презентацию нового меню от нового шеф-повара Сергея Лобачева.
С самого своего основания, пивоварня "1516", варила не тривиальное светлое/красное/темное, а то, что сейчас называют модным словом "крафт". Как Олег Едигаров переосмыслил традиционное пиво, так и Сергей Лобачев решил изменить отношение к пивной кухне. Он убрал из меню старомодные блюда и сделал современное меню в духе лондонских гастропабов с заметным русским акцентом. Мясо в ресторане от воронежских поставщиков, кальмары и креветки - с Дальнего Востока, чавыча, барабулька с черноморского побережья. Особое место в меню будут занимать блюда, приготовленные с пивом. Новое меню будет доступно с 29 сентября.
Из легких закусок на презентации была представлена засоленная балтийская сельдь и жаренные куриные крылышки поданные весьма оригинально и под очень интересными соусами. Сергей провел и небольшой мастер-класс, на котором особенно впечатлило блюдо из молодого картофеля, который обычно запекают в золе, но в данном случае он был поджарен с помощью горелки! Картофель был подан завернутым в тонко нарезанные куски оленины (название блюда - "Северный олень"). Пробовать выстроилась длинная очередь!
Ну и конечно не обошлось без пива, испил ставшие уже классическими "АПА" и "Стаут". Из нового попробовал "American IPA" - по настоящему горький ИПА, во вкусе - смола, цитрусы, хотя общая ароматика вполне умеренная, и хмель больше проявляется именно в горечи, впрочем не вызывающей. "Coffee & Sambuca Double IPA"- с выраженным вкусом кофе, на втором плане трава (анис?) и на третьем хмель. Очень интересно завернуто, хотя выпить много сложно, но завершить вечер этим пивом было самое то (крепость что надо!).
Хотя фотографировал паб не раз, в этот раз сделал это со вспышкой, так что получились отличные снимки. Для гостей была организована экскурсия на собственно пивоварню, которую провел сам владелец паба - Филипп Самарец, места на пивоварне не много, развернуться тяжело, но несколько кадров тоже сделал ;-)
 

Часть 111.3. Презентация портера "Дружба" в баре "Май".
Москва. 02.10.2015 г.
26 июля, на Жаворонской пивоварне Михаила Пихура, Союзом Южно-Московских Пивоваров (Павел Егоров, Михаил Веневцев, Олег Фомин, Дмитрий Газин) был сварен портер в балтийском стиле (лагерный). Поскольку он варился на немецком солоде и российском хмеле, то получил название "Дружба - Freundschaft". Портер вышел своенравный - уже при варке, он решил что хорошо бы ему стать копченым и парогенератор подкинул нам немножко дымку. Михаил Пихур любит темное пиво с кислинкой, поэтому, как например и на Гиннесе, он добавляет в конце варки немного скисшего пива, в свой портер мы не добавляли, но через полтора месяца брожения портер решил, что надо бы угодить хозяину и стал заметно суше, приобретя заметную кислинку (ее источник - прежде всего жженые солода, кстати жженый солод был изготовлен в ручную здесь же, в Жаворонках). В итоге вышел достаточно крепкий (как рукопожатие генсеков на этикетке) портер с несколько ностальгической кислинкой советского пива. Жженка очень мощная, дающая тона кофе и шоколада, сохранилась и копченость. Пива было сварено 200 л., так что в этот раз его хватило не только пивоварам, но и пиволюбам.
Презентация портера прошла в баре "Май". Александр Казьмин, хозяин бара, сказал несколько приветственных слов, я немного поведал о том как вышло то, что вышло (читаем выше), а Михаил Пихур рассказал о своей пивоварне. Кроме собственно портера, было представлено и его другое пиво в бутылках, а именно: "Пшеничное" - пшеничный лагер, мягкий от добавки пшеницы, но без характерных тонов баварского пшеничного, "Ржаное" - с рожью, которая дала красноватый оттенок и легкий хлебный привкус, "Имбирное" - с заметным, но не превалирующим имбирем и явной горчинкой, в том числе и от собственно имбиря и "Мартовское" - красное пиво, умеренной плотности и полности, с тонами темных солодов. Несмотря на то, что пиво фактически домашнее, оно все сброжено как лагер, что дает большую питкость, но меньшее богатство вкуса.
Кроме пива, была и отличная закуска, за что отдельное спасибо Андрею Серганову, Сергею Грибанову и Илье Камашеву. Владельцы Дурдина, Бирмаркета и Пивбара решили открыть настоящий пивной бар с коптильней, готовить барбекью, для чего ездили изучать опыт таких заведений в США (и привезли коптильню), скоро ожидается открытие (очевидно на месте бывшего Арсентьича), и уже выдали на пробу превосходное мясо (российское!) копченое на дыму с массой пряностей!
Гостей на презентации собралось не мало, так что в отдельные моменты было проще разместиться на улице. Спасибо всем кто пришел!
Большинство фотографий сделаны Вадимом Болошовым, ему отдельная благодарность.
Бар "Май."
Союз Южно-Московских пивоваров и Михаил Пихур из Жаворонской пивоварни.
Пиво.
Торжественная часть.
Угощение.
Пивопотребление.
     
Атрибутика.

Поделитесь ссылкой с друзьями...
 © 1999-2017 www.nuBO.ru aka beer.artcon.ru
 Павел Егоров  E-mail: paul_egorov@mail.ru    ЖЖ