На Главную страницу nuBO.ru На главную страницу nuBO.ru

Автор обзоров - Павел Егоров
Фотоблог событий в мире пива от Павла Егорова.

| Все выпуски |
| Последние выпуски: | 859 | 860 | 861 | 862 | 863 | 864 | 865 | 866 | 867 | 868 | 869 | 870 | 871 | 872 | 873 | 874 | 875 | 876 | 877 | 878 | 879 | 880 | 881 | 882 | 883 | 884 | 885 | 886 | 887 |


Часть 151.1. Дегустация портеров домашнего приготовления.
Москва, ресторан-пивоварня "1516". 13.03.2016 г.
Первой, в этом году, дегустацией домашнего пива, стала дегустация портеров. Дегустация организуется компанией МирБир и по традиции проводится в ресторане-пивоварне "1516". Портер - тема очень интересная, так что было представлено 24 сорта, а зал (даже два) был забит до отказа. Союз Южно-Московских Пивоваров тоже принял активное участие в мероприятии, фактически от нас было 3 вида портеров. Организация была на высшем уровне, розлив стольких сортов на столь значительное число дегустаторов дело очень не простое, но все прошло в отличном темпе. Также вырос и уровень варимого пива, на мой взгляд, только одно было явно провальным, несколько сортов не совсем подходили под портер, но в целом, большинство сортов были достойными и самыми разнообразными на вкус - от сухих и жженых, до сладких и солодовых, так что борьба за первое место была тяжелая. В результате, ближе всех к заветному кубку подобрался Миша со своим "Rest in Peace" (3-е место), в десятку вошла Аня с "The dark half", а наше совместное творение "Dushka set to beech chips portet", только в двадцатку. Лучшая этикетка - Михаил и Олег, ну а первое место за пиво - Эдуард Князев.
На это год запланированы еще три дегустации - пшеничное пиво, ИПА и РИС. Ждем продолжение банкета!
Прочитать в моем ЖЖ...

Часть 151.2. День святого Патрика в Ирландском посольстве.
Москва. 15.03.2016 г.
День святого Патрика приходится на 17-го марта, но отмечать его в посольстве Ирландской республики в Москве начали заранее - 15-го марта, в честь этого праздника, в посольстве организовали дегустацию ирландского пива и виски. Посольство поразило своей демократичностью, никакой тебе охраны и магнитных рамок, никаких паспортов, достаточно было назвать цель визита и можно было раздеваться в гардеробе и отправляться на дегустацию. Под легкие закуски предлагалось отведать три сорта пива от O'Hara и виски Teeling. Перед гостями выступил посол Республики Ирландия в Москве Эдриан МакДэйд. Представитель компании Bord Bia - Irish Food Board Патрик Райан рассказал про представленное пиво и виски, также выступил директор компании Карабус (компании занимающейся импортом пива, в том числе O'Hara) Виктор Борисович Павлов-Веревкин.
Собственно о пиве. "O'Hara's Irish Red" от O'Hara's Brewery (Carlow Brewing Company). Цвет ближе к светлому - скорее темно-янтарный, в красноту, а вот вкус смещен к темному, просто отличная карамель, даже чуть копчености, бархатный насыщенный вкус. Отлично! "O'Hara's Irish Stout" - вкус не сухой, скорее сладковатый. Заметные темные солода и чуть молочка, так что смахивает на стиль "овсяный стаут". "O'Hara's Double I.P.A." - в английском стиле. Очень мощная ароматика, хмели частично землистые, но также заметны тона тропических фруктов и цитрусов. Плотное тело, чуть сладковатое, горечь сбалансированная и мягкая. Мне очень понравилась, наши "крафтовые" двойные ИПА обычно более горькие и жесткие.
Пару слов о виски Teeling - крепкий (46%) бленд, отлично согревает, вкус типично височный.
Продолжение банкета намечалось в соседним с посольством пабе Katie O'Shea, но мы решили пройтись по барам с российским "крафтовым" пивом...
Спасибо посольству Республики Ирландия в Москве за дегустацию!
Прочитать в моем ЖЖ...

© 1999-2024 www.nuBO.ru
Домашняя страничка Напишите письмо В Фейсбуке ВКонтакте В Untappd В Инстаграме В Живом Журнале В YouToube В Твиттере - X В Одноклассниках
CopyLeft Павел Владимирович Егоров