На Главную страницу nuBO.ru  На главную страницу nuBO.ru

Автор обзоров - Павел Егоров
Фотоблог событий в мире пива от Павла Егорова.

| Начало | 001 | 002 | 003 | 004 | 005 | 006 | 007 | 008 | 009 | 010 | 011 | 012 | 013 | 014 | 015 | 016 | 017 | 018 | 019 | 020 | 021 | 022 | 023 | 024 | 025 | 026 | 027 | 028 | 029 | 030 | 031 | 032 | 033 | 034 | 035 | 036 | 037 | 038 | 039 | 040 | 041 | 042 | 043 | 044 | 045 | 046 | 047 | 048 | 049 | 050 | 051 | 052 | 053 | 054 | 055 | 056 | 057 | 058 | 059 | 060 | 061 | 062 | 063 | 064 | 065 | 066 | 067 | 068 | 069 | 070 | 071 | 072 | 073 | 074 | 075 | 076 | 077 | 078 | 079 | 080 | 081 | 082 | 083 | 084 | 085 | 086 | 087 | 088 | 089 | 090 | 091 | 092 | 093 | 094 | 095 | 096 | 097 | 098 | 099 | 100 | 101 | 102 | 103 | 104 | 105 | 106 | 107 | 108 | 109 | 110 | 111 | 112 | 113 | 114 | 115 | 116 | 117 | 118 | 119 | 120 | 121 | 122 | 123 | 124 | 125 | 126 | 127 | 128 | 129 | 130 | 131 | 132 | 133 | 134 | 135 | 136 | 137 | 138 | 139 | 140 | 141 | 142 | 143 | 144 | 145 | 146 | 147 | 148 | 149 | 150 | 151 | 152 | 153 | 154 | 155 | 156 | 157 | 158 | 159 | 160 | 161 | 162 | 163 | 164 | 165 | 166 | 167 | 168 | 169 | 170 | 171 | 172 | 173 | 174 | 175 | 176 | 177 | 178 | 179 | 180 | 181 | 182 | 183 | 184 | 185 | 186 | 187 | 188 | 189 | 190 | 191 | 192 | 193 | 194 | 195 | 196 | 197 | 198 | 199 | 200 | 201 | 202 | 203 | 204 | 205 | 206 | 207 | 208 | 209 | 210 | 211 | 212 | 213 | 214 | 215 | 216 | 217 | 218 | 219 | 220 | 221 | 222 | 223 | 224 | 225 | 226 | 227 | 228 | 229 | 230 | 231 | 232 | 233 | 234 | 235 | 236 | 237 | 238 | 239 | 240 | 241 | 242 | 243 | 244 | 245 | 246 | 247 | 248 | 249 | 250 | 251 | 252 | 253 | 254 | 255 | 256 | 257 | 258 | 259 | 260 | 261 | 262 | 263 | 264 | 265 | 266 | 267 | 268 | 269 | 270 | 271 | 272 | 273 | 274 | 275 | 276 | 277 | 278 | 279 | 280 | 281 | 282 | 283 | 284 | 285 | 286 | 287 | 288 | 289 | 290 | 291 | 292 | 293 | 294 | 295 | 296 | 297 | 298 | 299 | 300 | 301 | 302 | 303 | 304 | 305 | 306 | 307 | 308 | 309 | 310 | 311 | 312 |


Часть 151.1. Дегустация портеров домашнего приготовления.
Москва, ресторан-пивоварня "1516". 13.03.2016 г.
Первой, в этом году, дегустацией домашнего пива, стала дегустация портеров. Дегустация организуется компанией МирБир и по традиции проводится в ресторане-пивоварне "1516". Портер - тема очень интересная, так что было представлено 24 сорта, а зал (даже два) был забит до отказа. Союз Южно-Московских Пивоваров тоже принял активное участие в мероприятии, фактически от нас было 3 вида портеров. Организация была на высшем уровне, розлив стольких сортов на столь значительное число дегустаторов дело очень не простое, но все прошло в отличном темпе. Также вырос и уровень варимого пива, на мой взгляд, только одно было явно провальным, несколько сортов не совсем подходили под портер, но в целом, большинство сортов были достойными и самыми разнообразными на вкус - от сухих и жженых, до сладких и солодовых, так что борьба за первое место была тяжелая. В результате, ближе всех к заветному кубку подобрался Миша со своим "Rest in Peace" (3-е место), в десятку вошла Аня с "The dark half", а наше совместное творение "Dushka set to beech chips portet", только в двадцатку. Лучшая этикетка - Михаил и Олег, ну а первое место за пиво - Эдуард Князев.
На это год запланированы еще три дегустации - пшеничное пиво, ИПА и РИС. Ждем продолжение банкета!
Прочитать в моем ЖЖ...

Часть 151.2. День святого Патрика в Ирландском посольстве.
Москва. 15.03.2016 г.
День святого Патрика приходится на 17-го марта, но отмечать его в посольстве Ирландской республики в Москве начали заранее - 15-го марта, в честь этого праздника, в посольстве организовали дегустацию ирландского пива и виски. Посольство поразило своей демократичностью, никакой тебе охраны и магнитных рамок, никаких паспортов, достаточно было назвать цель визита и можно было раздеваться в гардеробе и отправляться на дегустацию. Под легкие закуски предлагалось отведать три сорта пива от O'Hara и виски Teeling. Перед гостями выступил посол Республики Ирландия в Москве Эдриан МакДэйд. Представитель компании Bord Bia - Irish Food Board Патрик Райан рассказал про представленное пиво и виски, также выступил директор компании Карабус (компании занимающейся импортом пива, в том числе O'Hara) Виктор Борисович Павлов-Веревкин.
Собственно о пиве. "O'Hara's Irish Red" от O'Hara's Brewery (Carlow Brewing Company). Цвет ближе к светлому - скорее темно-янтарный, в красноту, а вот вкус смещен к темному, просто отличная карамель, даже чуть копчености, бархатный насыщенный вкус. Отлично! "O'Hara's Irish Stout" - вкус не сухой, скорее сладковатый. Заметные темные солода и чуть молочка, так что смахивает на стиль "овсяный стаут". "O'Hara's Double I.P.A." - в английском стиле. Очень мощная ароматика, хмели частично землистые, но также заметны тона тропических фруктов и цитрусов. Плотное тело, чуть сладковатое, горечь сбалансированная и мягкая. Мне очень понравилась, наши "крафтовые" двойные ИПА обычно более горькие и жесткие.
Пару слов о виски Teeling - крепкий (46%) бленд, отлично согревает, вкус типично височный.
Продолжение банкета намечалось в соседним с посольством пабе Katie O'Shea, но мы решили пройтись по барам с российским "крафтовым" пивом...
Спасибо посольству Республики Ирландия в Москве за дегустацию!
Прочитать в моем ЖЖ...

Поделитесь ссылкой с друзьями...
 © 1999-2017 www.nuBO.ru aka beer.artcon.ru
 Павел Егоров  E-mail: paul_egorov@mail.ru    ЖЖ