На Главную страницу nuBO.ru  На главную страницу nuBO.ru

Автор обзоров - Павел Егоров
Фотоблог событий в мире пива от Павла Егорова.

| Начало | 001 | 002 | 003 | 004 | 005 | 006 | 007 | 008 | 009 | 010 | 011 | 012 | 013 | 014 | 015 | 016 | 017 | 018 | 019 | 020 | 021 | 022 | 023 | 024 | 025 | 026 | 027 | 028 | 029 | 030 | 031 | 032 | 033 | 034 | 035 | 036 | 037 | 038 | 039 | 040 | 041 | 042 | 043 | 044 | 045 | 046 | 047 | 048 | 049 | 050 | 051 | 052 | 053 | 054 | 055 | 056 | 057 | 058 | 059 | 060 | 061 | 062 | 063 | 064 | 065 | 066 | 067 | 068 | 069 | 070 | 071 | 072 | 073 | 074 | 075 | 076 | 077 | 078 | 079 | 080 | 081 | 082 | 083 | 084 | 085 | 086 | 087 | 088 | 089 | 090 | 091 | 092 | 093 | 094 | 095 | 096 | 097 | 098 | 099 | 100 | 101 | 102 | 103 | 104 | 105 | 106 | 107 | 108 | 109 | 110 | 111 | 112 | 113 | 114 | 115 | 116 | 117 | 118 | 119 | 120 | 121 | 122 | 123 | 124 | 125 | 126 | 127 | 128 | 129 | 130 | 131 | 132 | 133 | 134 | 135 | 136 | 137 | 138 | 139 | 140 | 141 | 142 | 143 | 144 | 145 | 146 | 147 | 148 | 149 | 150 | 151 | 152 | 153 | 154 | 155 | 156 | 157 | 158 | 159 | 160 | 161 | 162 | 163 | 164 | 165 | 166 | 167 | 168 | 169 | 170 | 171 | 172 | 173 | 174 | 175 | 176 | 177 | 178 | 179 | 180 | 181 | 182 | 183 | 184 | 185 | 186 | 187 | 188 | 189 | 190 | 191 | 192 | 193 | 194 | 195 | 196 | 197 | 198 | 199 | 200 | 201 | 202 | 203 | 204 | 205 | 206 | 207 | 208 | 209 | 210 | 211 | 212 | 213 | 214 | 215 | 216 | 217 | 218 | 219 | 220 | 221 | 222 | 223 | 224 | 225 | 226 | 227 | 228 | 229 | 230 | 231 | 232 | 233 | 234 | 235 | 236 | 237 | 238 | 239 | 240 | 241 | 242 | 243 | 244 | 245 | 246 | 247 | 248 | 249 | 250 | 251 | 252 | 253 | 254 | 255 | 256 | 257 | 258 | 259 | 260 | 261 | 262 | 263 | 264 | 265 | 266 | 267 | 268 | 269 | 270 | 271 | 272 | 273 | 274 | 275 | 276 | 277 | 278 | 279 |


Часть 173.1. Новый склад магазина "Царь-пиво".
Москва. 28.06.2016 г.
Сеть магазинов разливного пива "Царь-пиво" уже настолько разрослась, что ей требуется весьма значительный склад для хранения пива. И недавно, компания переехала в новое помещение, с пожалуй самой большой холодильной камерой для хранения пива. Нас с Сашей Иджоном пригласил посмотреть на это чудо Евгений Смирнов (заодно, конечно, пригласил оценить пиво сваренное его "Байкой Бревери" на Василеостровской пивоварне). Позже, к нам присоединились владелец "Царь-Пива" Николай Желагин и Константин Раубо.
Склад действительно огромен, состоит из помещения для хранения пастеризованного бутылочного пива, двух холодильных камер для хранения непастеризованного бутылочного пива, а также скоропортящихся закусок под пиво. Ну и самое большое помещение - это огромная холодильная камера для хранения кегов.
На втором этаже - офисные помещения, есть отдельная комната отдыха, где можно что-то приготовить закусить, а также, где установлен универсальный игорный стол (бильярд/настольный теннис/настольный хоккей/рулетка-покер). Здесь мы и расположились для дегустации пива.
"Ветер в Арденнах" - сварено на Василеостровской пивоварне Байкой бревери, при участии сетей "Царь-пиво" и "Еще Парочку". Это Довольно простой бельгийский эль, не совсем блонд, так как темно-янтарный по цвету и с карамельными солодами (а для брожения/созревания/дображивания использовались целых 3 расы дрожжей). Пиво довольно питкое, с легкой кислинкой в завершении и явным бельгийским характером. Еще одно пиво от Байка бревери - "плАмбир 2.0", сварено на LaBEERint brewery - чисто, с отличным сливовым привкусом. Очень сбалансировано и вкусно - просто превосходно!
Также попробовали 4 сорта от новосибирского Эльгейзер. "Ведьмин колпак" - заявлен как пейл эль - заметный хмель, умеренно чистый вкус, чуть фруктово. В целом - не совсем внятно. "Сансара" - заявлен как ИПА - действительно горьковато, хмелек силен, но не очень интересен и тоже, только умеренно чисто. "Коба" - заявлен как браун эль - очень жесткий хмель и в целом не сбалансированный вкус. "Blackmore's Night"- ржаной ИПА - в реальности - что-то совсем непонятно фруктовое и грязноватое. И может действительно чуть ржаное в завершении.
     
Прочитать в моем ЖЖ...

Часть 173.2. Дегустация пива Губахинской пивоварни в баре "Варка".
Москва. 29.06.2016 г.
Ассоциация Craft Depot, потихоньку расширяет число своих участников (а на подходе, пивной фестиваль проводимый ассоциацией), в эту среду, в баре "Варка" на Таганке, прошла небольшая дегустация пива от Губахинской пивоварни, также желающей вступить в ассоциацию.
На Губахинской пивоварне, я побывал во время большой поездки по Пермскому краю, в июле 2008-го года. Изначально, планировалось открыть ресторан-пивоварню, поэтому варочный порядок, немецкого производства, был обделан медью. В то время, пивоварня варила два сорта - светлое и полутемное, под марками "Норд" и "Уральский богатырь". А в последнее время, пивоварня проявляла большую активность в плане варки "крафтовых" сортов пива, хотя на дегустацию, приехали два сорта, которые к "крафту" как-то не принято относить, это классические немецкие кёльш и вайс.
И кёльш и вайс, на самом деле, не такие уж простые стили пива, тут очень важны правильные дрожжи и температуры брожения и дображивания. Что же вышло у Губахи? "Кёльш" - по вкусу ближе к обычному региональному лагеру. Вкус достаточно чистый, аромат чуть грязнее. В целом довольно питко. "Баварское пшеничное" - используемые дрожжи, вероятно WB-06. Отсюда вкус только близкий к немецкому пшеничному. Есть излишняя фруктовость не совсем типичная для немецкого, скорее типичная для бельгийского вита. Есть и заметная кислинка, она в общем к месту, вкус чуть грязноватый. В целом - не шедевры, но и без явного провала. Но интересно было бы попробовать, все таки сорта не только немецкой стилистики...
Кстати, пивоварение в Губахе было и во времена СССР, тогда пиво варилось на местном пищекомбинате...
В эту же среду, в баре Rule Taproom, была намечена презентация пива от владимирских "Четыре Пивовара". Москва, город маленький, так что как раз во время дегустации, в "Варке" были все четыре пивовара собственной персоной! ;-)
И еще пара новые сортов отечественного крафта испитых в "Варке". "Choco Mammuth" от Одной Тонны - очень полно и плотно, во вкусе шоколад, а также конфеты баунти. Сладко, может излишне сладко, а алкоголь хоть и велик, но полностью замаскирован. "Double IPA With Strawberry Pure" от Salden's Brewery - во вкусе - богатейшие цитрусы, а вот клубники особо и не видно. Цвет довольно мутный, само пиво очень сбалансированное, горечь мягкая, так что кажется, что в нем не заявленные 140, а скорее 70 реальных ibu.
В заключении, немного антиквариата. Москву сейчас всю перекопали, на днях разрыли кабак времен Елизаветы Петровны, Таганка тоже вся перекопана. Здесь нарыли кучу стеклянных бутылочек, вероятно аптечных. В общем, их и можно увидеть на последней фотографии.
       
Прочитать в моем ЖЖ...

Поделитесь ссылкой с друзьями...
 © 1999-2017 www.nuBO.ru aka beer.artcon.ru
 Павел Егоров  E-mail: paul_egorov@mail.ru    ЖЖ