На Главную страницу nuBO.ru  На главную страницу nuBO.ru

Автор обзоров - Павел Егоров
Фотоблог событий в мире пива от Павла Егорова.

| Все выпуски |
| Последние выпуски: | 437 | 438 | 439 | 440 | 441 | 442 | 443 | 444 | 445 | 446 | 447 | 448 | 449 | 450 | 451 | 452 | 453 | 454 | 455 | 456 | 457 | 458 | 459 | 460 | 461 | 462 | 463 | 464 | 465 | 466 |


Часть 362. Зимой в Пихурово.
Жаворонки. 10.12.2017 г.
Небольшая заметочка скорее даже не для раздела "пиво", а просто личные дела...
Хотя погоды в Москве стоят пасмурные, захотелось съездить за город, подышать чистым воздухом. Саша Иджон вознамерился сварить вместе с Михаилом Пихуром лагерок, так что решили с Олегом Фоминым составить им компанию. Пиво сварили (вышло, правда плотнее чем задумывалось, но для зимы - будет самое то). Ну а пока варили, конечно испили всякого разного пивка. Из местного - копченое на ветках смородины - темное по цвету, с небольшими карамельными тонами и мощной копченостью и дымностью (однако и весьма гармоничное). IPL в этот раз вышел менее манговым, зато очень уж можно охмеленным, никто и не заподозрил бы в нем лагер, уверен, все решили бы что это IPA. И СЮМПовские разработки (сварено было на площадке МирБир) - от Миши Веневцева - белый стаут. Без карамельного солода, но с кофе. Цвет все таки вышел темно-янтарный, во вкусе кофе явный, хотя и деликатный. Но в целом, надо еще поработать над рецептурой, все таки это совсем не статут. А от Олега Фомина был копченый РИС - "Tison" (27% на 8%). Вышло мощно, копчености мало, зато много шоколада и кофе. Хотя сорт еще молодой, уже явные тона портвейна. От промышленных пивоваров был "Барлейвайн" от Мальц энд Хопфен - бочковой выдержки и бочка дала не только вино, но и немного дикого брожения, так что чуть кисловато, с бреттами, но мощно и солодово. И "Боулер" от Глетчера - вполне себе пробританский биттер. Ну а под пиво были свинные ребрышки на мангале и хлеб из тыквы. Хорошо отдохнули!

Поделитесь ссылкой с друзьями...
 © 1999-2018 www.nuBO.ru aka beer.artcon.ru
 Павел Егоров  E-mail: paul_egorov@mail.ru    ЖЖ