На Главную страницу nuBO.ru На главную страницу nuBO.ru
 
 
Автор обзоров - Павел Егоров
Фотоблог событий в мире пива от Павла Егорова.

| Все выпуски |
| Последние выпуски: | 820 | 821 | 822 | 823 | 824 | 825 | 826 | 827 | 828 | 829 | 830 | 831 | 832 | 833 | 834 | 835 | 836 | 837 | 838 | 839 | 840 | 841 | 842 | 843 | 844 | 845 | 846 | 847 | 848 | 849 |


 
  Часть 405. Варим пиво в Жаворонках.
Жаворонки. 04.04.2018 г.
 
  Существует древняя традиция, когда при рождении ребенка, ставится на длительную выдержку вино (а в некоторых странах и пиво) которое пьется потом на совершеннолетие именинника. У Миши Пихура родилась внучка, но сути дела это не меняет, задумал он сварить сверхплотное и сверхкрепкое пиво и выдержать его в бочках 18 лет до совершеннолетия Софии. Пиво варилось фактически двое суток - в засыпи было больше неосоложенного ячменя, чем солода, так что затирание велось всю ночь, до полного осахаривания. Кроме ячменя и светлого солода добавлено довольно много карамельных солодов, так что по стилистике это будет стаут, имперский или даже двойной имперский. Затиралось сусло до плотности 17%, потом кипятилось до удвоения плотности (полдня и ночь). В итоге, сусло уварилось с хмелем с полтонны до 250 л., этот объем и будет сбраживаться. Для брожения будут использованы жидкие дрожжи WLP099 Super High Gravity Ale. Они могут сбраживать до 25% алкоголя, но только при соблюдении многих условий, так что скорее всего такую крепость они не выдадут, но на этот случай предусмотрено снятие пива с этих дрожжей и добавление винных. Дображивать пиво будет в деревянных бочках. Часть пива будет розлита в бутылки и можно будет каждый год пробовать по бутылочке что же выходит (хотя в бочке - вкус явно будет иной).
Ниже - фоторепортаж о приходе весны в Жаворонки, пивоварня Lark craft, портреты гостей (их было не много, в основном начинающие или маститые пивовары), а также жаворонской живности. Понятно, что не обошлось без пива (и чего покрепче). Из пива пили сверхлегкий "Летний лагер" (11% на 3% алкоголя) - хорошо охмеленное, полное, маловыброженное пиво, сладковатое и даже с очень легким привкусом карамели. "Braggot с гречишным медом" - умеренно сухое, с явным привкусом гречишного меда, "Ранняя пташка" - чистый, слаженный лагер, "Barley wine" (23% на 8,5%) - по стилистике это двойной бок, ибо лагер - вкус очень мощный, солодовый, бархатный, алкоголь отлично скрыт. Из темных сортов - "Молочный стаут" - умеренно полный, почти не сладкий, с отличными темными, карамельными солодами и довольно жженый и "Робуст портер" - чуть более полнотелый, более полный и крепкий чем это принято в Англии, карамельный и чуть шоколадный.
 
 
 
 
© 1999-2024 www.nuBO.ru
Домашняя страничка Напишите письмо В Фейсбуке ВКонтакте В Untappd В Инстаграме В Живом Журнале В YouToube В Твиттере - X В Одноклассниках
CopyLeft Павел Владимирович Егоров