|
|
|
|
|
|
|
Часть 546. Ресторан-пивоварня "Друзья".
Минск. 18.07.2019 г. |
|
|
Прежде чем перейти к рассказу о совместной варке пива рестораном-пивоварней "Друзья" и пивоварней "Lark craft" расскажу о самом ресторане-пивоварне. Собственно я был в "Друзьях" весной прошлого года и делал подробный фоторепортаж, но в этот раз хозяева провели еще более обширную экскурсию, с посещением бродильного цеха, кухни, всех залов ресторана, включая зал караоке и летний "Биргарден".
Ресторан "Друзья" впечатляет своими масштабами, такими размерами могут похвастаться очень немногие пивные заведения. Рядом с главным входом расположился сад-бонсай, а также вход в летний ресторан "Биргарден". В летнем ресторане есть своя кухня (с раздачей в стиле столовой), сценическая площадка, а столики размещены под шатрами (и прошедший вечером ливень показал их надежность). |
|
![](19_07-105.jpg) |
![](19_07-106.jpg) |
![](19_07-107.jpg) |
![](19_07-108.jpg) |
![](19_07-109.jpg) |
![](19_07-110.jpg) |
![](19_07-111.jpg) |
![](19_07-112.jpg) |
![](19_07-113.jpg) |
|
Главный вход "Друзей" встречает впечатляющим магазином пивной атрибутики, выше входа - шкаф с именными кружками. Залы ресторана расположены на нескольких уровнях и выполнены в стилистике пивных заведений разных стран мира - Германии, Чехии, Великобритании, Ирландии, Бельгии (да и носят соответствующие названия - Баварский, Чешский, Ирландский и т. д.). Есть конференц-зал для деловых встреч, крафтовый зал, в подвальном помещении размещается зал с караоке. В центре заведения, под большим стеклянным куполом, расположен варочный порядок пивоварни и большая сценическая площадка. |
|
![](19_07-114.jpg) |
![](19_07-115.jpg) |
![](19_07-116.jpg) |
![](19_07-117.jpg) |
![](19_07-118.jpg) |
![](19_07-119.jpg) |
![](19_07-120.jpg) |
![](19_07-121.jpg) |
![](19_07-122.jpg) |
![](19_07-123.jpg) |
![](19_07-124.jpg) |
![](19_07-125.jpg) |
![](19_07-126.jpg) |
![](19_07-127.jpg) |
![](19_07-128.jpg) |
![](19_07-129.jpg) |
![](19_07-130.jpg) |
![](19_07-131.jpg) |
![](19_07-132.jpg) |
![](19_07-133.jpg) |
![](19_07-134.jpg) |
![](19_07-135.jpg) |
![](19_07-136.jpg) |
![](19_07-137.jpg) |
![](19_07-138.jpg) |
![](19_07-139.jpg) |
![](19_07-140.jpg) |
![](19_07-141.jpg) |
|
Варочный порядок чешского производства - Pacovsce Strojirny. Он на одну тонну, состоит из заторно-сусловарочного котла и фильтр-чана. Бродильных цех и прочие службы - расположены в подвале. Здесь разместились цилиндро-конические танки брожения, вирпул, система охлаждения (на воде), склад солода и солододробилка, простейшая система розлива в бутылки. Пиво в ресторан частично подается прямо из форфассов, частично в кегах (для "Биргардена" и других вспомогательных стоек с кранами). О пивоварне рассказал ее главный пивовар Сергей Самсанович. |
|
![](19_07-142.jpg) |
![](19_07-143.jpg) |
![](19_07-144.jpg) |
![](19_07-145.jpg) |
![](19_07-146.jpg) |
![](19_07-147.jpg) |
![](19_07-148.jpg) |
![](19_07-149.jpg) |
![](19_07-150.jpg) |
![](19_07-151.jpg) |
![](19_07-152.jpg) |
![](19_07-153.jpg) |
![](19_07-154.jpg) |
![](19_07-155.jpg) |
![](19_07-156.jpg) |
![](19_07-157.jpg) |
|
Хотя настоящее сердце ресторана - это пожалуй кухня. Когда смотришь на ее оборудование, оснащение и применяемые технологии, количество занятых на производстве людей понимаешь, что пивоварня - это всего лишь один из цехов огромной фабрики по приготовлению еды и питья. Практически все что подается в ресторане - готовится на месте. Приготовление пищи разделено на два этапа - на первом этапе готовятся полуфабрикаты, на втором, после заказа посетителем, блюда быстро доводится до окончательной готовности. А меню ресторана богатейшее и содержит блюда и закуски разных стран мира. В сутки, в зависимости от дня недели, обслуживается 1000-2000 (а то и более) посетителей. Пива в среднем выпивается полтонны в день, так что его варки на тонном оборудовании производятся через день (все пиво собственной пивоварни продается в ресторане). Руководит всем этим хозяйством - шеф-повар Николай Хапонен. |
|
![](19_07-158.jpg) |
![](19_07-159.jpg) |
![](19_07-160.jpg) |
![](19_07-161.jpg) |
![](19_07-162.jpg) |
![](19_07-163.jpg) |
![](19_07-164.jpg) |
![](19_07-165.jpg) |
![](19_07-166.jpg) |
![](19_07-167.jpg) |
![](19_07-168.jpg) |
![](19_07-169.jpg) |
![](19_07-170.jpg) |
![](19_07-171.jpg) |
![](19_07-172.jpg) |
![](19_07-173.jpg) |
![](19_07-174.jpg) |
![](19_07-175.jpg) |
![](19_07-176.jpg) |
![](19_07-177.jpg) |
![](19_07-178.jpg) |
![](19_07-179.jpg) |
|
|
|
|
© 1999-2024 www.nuBO.ru |
![Домашняя страничка](/img/www.gif) |
![Напишите письмо](/img/email.gif) |
![В Фейсбуке](/img/fb.gif) |
![ВКонтакте](/img/vk.gif) |
![В Untappd](/img/untappd.gif) |
![В Инстаграме](/img/in.gif) |
![В Живом Журнале](/img/lj.gif) |
![В YouToube](/img/yt.gif) |
![В Твиттере - X](/img/x.gif) |
![В Одноклассниках](/img/ok.gif) |
Павел Владимирович Егоров |
|
|