На Главную страницу nuBO.ru  На главную страницу nuBO.ru
 
 
Автор обзоров - Павел Егоров
Фотоблог событий в мире пива от Павла Егорова.

| Все выпуски |
| Последние выпуски: | 617 | 618 | 619 | 620 | 621 | 622 | 623 | 624 | 625 | 626 | 627 | 628 | 629 | 630 | 631 | 632 | 633 | 634 | 635 | 636 | 637 | 638 | 639 | 640 | 641 | 642 | 643 | 644 | 645 | 646 |


 
  Часть 622. Как живется крафту в самоизоляции. "RMbrew".
Мышецкое. 24.04.2020 г.
 
  24 апреля, день рождения у Анатолия Галкина и Сергея Дятлова - хозяев "Райзинг мун брюери". К тому же, и у самой пивоварни, расположенной в деревне Мышецкое Солнечногорского района - тоже юбилей. По этому поводу, на пивоварне прошли небольшие праздничные мероприятия (с минимумом приглашенных), с варкой пива и питием уже сваренного. Для меня, был отличный повод посмотреть как выживают наши крафтовые минипивоварни в условиях полуофициального карантина объявленного в Москве и области (да и по всей стране и миру). Несмотря на пессимистичные заявления лиц знакомых с ситуацией в отрасли что к осени-зиме может закрыться половина минипивоварен - у RMbrew все не так уж плохо. О "карантинных" предложениях пивоварен писал ранее, пивные бары и рестораны - не работают, но многие заведения начали продавать пиво на вынос, так что продажи у RMbrew кое-где даже выросли. Раз есть спрос на пиво, то оно и варится, в этот день варился очередной "кисляк", с закислением йогуртом в варочном порядке (так что варка в пятницу только началась, закончится она кипячением через день или даже два, когда затор подкислится до нужного значения ph).
Про саму пивоварню "Райзинг мун" делал репортаж два с половиной года назад. Варочный порядок однотонный, компании "Щульц". Нестандартные цилиндро-конические танки брожения (высокие и узкие, чтобы их можно было вписать в существующие площади). Пивоварня размещается в помещении, которое изначально строилась как бассейн. ЦКТ - двухтонные, но к ним добавились восемь полутонных танков, которые очень востребованы контрактниками (для большинства из которых, продать большие партии пива - сложно). Так что RMbrew - сейчас стала "Меккой" для контрактников, желающих свариться здесь - не мало. Да и экспериментировать с полутонным танком стало проще и не так накладно ;-)
 
  Теперь несколько фотографий процесса варки сусла и перехожу к пиву от "Райзинг мун".
Собственно не только к пиву, но и к сидру и медовухе. "Margo's Hot Noon" - сидр из концентрата яблочного сока иранского производства с добавлением клубники. Клубника не сильно заметна, вкус выражено яблочный, правда чувствуется что яблоки не "сидровых" сортов. Умеренно кисло и сухо, без излишней сладости, отлично пьется. "Margo's Morning" - здесь добавлено манго, вкус от этого стал как у мультифруктового сока, проглядывают то сами яблоки, то манго. Кажется чуть слаще, умеренная кислинка. "Липа" - медовуха на липовом меде. Выраженный вкус меда, хорошо выброжено, без излишней сладости, немного кисловато и чуть винно.
Теперь различные "кислячки". "Chelada" - томатное гозе и яркий вкус томатов, также явно ощущаются специи, а финиш с перченым жжением. Чуть кисловатый вкус, очень слажено, вкусно, питко! "Окрошка" - под брендом "Шляпа brewery". Как мне рассказали, в этом пиве все пошло не так, но в итоге вышло очень хорошо, но повторить такое будет сложно... Очень легкий по алкоголю сорт (3%), добавление специй традиционно использующихся при солке огурцов дали как бы вкус огуречного рассола. Чувствуется сильная соленость, заметная кислинка, в итоге освежающее, отрезвляющее и антипохмельное действо! "MouseTrap" - кислый эль с вишней и черной смородиной. Вкус кислый, заметна и вишня и черная смородина, едва-едва - косточка. Умеренно кисло, кажется что совсем без хмеля.
Хмелевые сорта. "Oppa! Apa" - пейл эль в американском стиле, хмель - Амарилло, аромат и вкус не яркие, ощущается чуть цитрусов и тропических фруктов. Достаточно легко и питко. "Party DIPA" - двойной ИПА - яркий вкус и аромат тропических фруктов, мощное и плотное тело, горечь мягкая и бархатная, хотя ее значение указано в 113 IBU. "TIPA" - тройная ИПА. Еще больше плотности, крепости, хмеля. Хотя горечь все также бархатна и мягка, хорошо сбалансирована сладковатым солодовым "телом". Гармонично, можно с удовольствием пить и пить (но легко и упиться ;-)
Стауты. "Great Coconut Wall" (совместно с Borderless brewery) - стаут с кокосом и кокос очень даже заметен! В остальном - достаточно сухо, с вкусом темных и карамельных солодов. "Black Radiation OAK" (совместно с DaLi brewery) - хорошо выдержанный русский имперский стаут. Вкус бархатный и шоколадный, несмотря на большую крепость спирт не давит, пиво достаточно выброженно, без сладости, но и не высушено. Вкус богатый, мощный, насыщенный, собственно сама бочка дала не так много, но время сделало свое дело!
 
 
 
 
© 1999-2020 www.nuBO.ru
Домашняя страничкаНапишите письмоВ ФейсбукеВКонтактеВ UntappdВ ИнстаграмеВ Живом ЖурналеВ ТвиттереВ Одноклассниках
Павел Владимирович Егоров