На Главную страницу nuBO.ru  На главную страницу nuBO.ru
 
 
Автор обзоров - Павел Егоров
Фотоблог событий в мире пива от Павла Егорова.

| Все выпуски |
| Последние выпуски: | 627 | 628 | 629 | 630 | 631 | 632 | 633 | 634 | 635 | 636 | 637 | 638 | 639 | 640 | 641 | 642 | 643 | 644 | 645 | 646 | 647 | 648 | 649 | 650 | 651 | 652 | 653 | 654 | 655 | 656 |


 
  Часть 626. LaBEERint brewery.
Наро-Фоминск. 08.07.2020 г.
 
  LaBEERint brewery - является одним из родоначальников крафтового пива в России. Пивоварня основана в 2012-м году и Слава Ветелев начал варить пиво которое мы сегодня иначе как крафтом и не назовем еще в то время, когда такой термин был практически неизвестен в нашей стране. Варилось пиво тогда по контракту, опять же - LaBEERint brewery была одной из первых контрактных пивоварен. К 2017-му году, совместно с Женей Рощиным, была построена и официально запущена "реальная" пивоварня в Наро-Фоминске. Пивоварню иначе как "тру крафтовой" и не назовешь, здесь не только пиво, но и само оборудование фактически ручной работы! ;-) Собрана она с миру по нитке, доведена до ума своими руками и вполне успешно варит самое разнообразное пиво. Варочных порядок - однотонный, танки брожения самые разные, так ЦКТ раньше стояли на тульском "Салденсе", а последнее приобретение пивоварни - форфассы - переделаны из вертикальных емкостей брожения, которые раньше были установлены на еще одной наро-фоминской пивоварне, название которой уже кануло в леты... На пивоварне, кроме розлива в кеги, имеется ручной розлив в бутылки и банки, этикеточная машинка. Кислые и крепкие сорта выдерживаются в деревянных бочках.  
  Рассказ самого Славы о пивоварне LaBEERint и варимом им пиве можно будет посмотреть на канале "Пивная бутылка" Саши Иджона, уже в более приватной обстановке рассказал Слава и о текущей ситуации в связи с закрытием баров на "самоизоляцию", но не хочется о грустном и я сейчас лучше расскажу о питом на пивоварне пиве.
Прямо из-под танков были испробованы несколько кислячков, как в чистом виде, так уже и с добавками ягод или фруктового пюре. Вкус - сока... Не обошли вниманием "Гусли стаут" из форфасса и под азотом. Вкус карамельный, немного жженый, не совсем сухой, зато полный. Две очень интересные новинки с этикетками оформленными в японском стиле пили уже из банок - "Хакосука" - очень питкий, довольно ароматный пэйл эль и "Хзмод" - нью ингланд ИПА - весьма яркая, вкус цитруса-тропических фруктов-хвои, с довольно горьким травянистым послевкусием. Мутное, сочное, ароматное. "Наполшишечки" - просто ИПА, горькая и с узнаваемым вкусом американских хмелей. Из деревянной бочки испил фламандский кислый эль - аромат уксусный, во вкусе уксуса не так много, явная кислинка, сухо, немного солодов, в том числе карамельных и много вина.
 
 
 
 
© 1999-2020 www.nuBO.ru
Домашняя страничкаНапишите письмоВ ФейсбукеВКонтактеВ UntappdВ ИнстаграмеВ Живом ЖурналеВ ТвиттереВ Одноклассниках
Павел Владимирович Егоров