На Главную страницу nuBO.ru  На главную страницу nuBO.ru
 
 
Автор обзоров - Павел Егоров
Фотоблог событий в мире пива от Павла Егорова.

| Все выпуски |
| Последние выпуски: | 627 | 628 | 629 | 630 | 631 | 632 | 633 | 634 | 635 | 636 | 637 | 638 | 639 | 640 | 641 | 642 | 643 | 644 | 645 | 646 | 647 | 648 | 649 | 650 | 651 | 652 | 653 | 654 | 655 | 656 |


 
  Часть 649. Американское бельгийское пиво в московском "Ламбике".
Москва. 28.10.2020 г.
 
  Крафтовая революция началась в Америке и достижения американцев в крафтовом пивоварении - впечатляют. Хотя до России доходят лишь ручейки из того океана крафта который варят в США. Но вот Умид из московской сети бельгийских ресторанов "Ламбик" смог договориться о небольшой поставке эксклюзивного пива калифорнийской пивоварни The Bruery. Пиво в количестве ста с чем-то бутылок завез питерский импортер "Крафт Федерейшн", до Москвы добралось 100 бутылок и то что осталось к сегодняшнему дню можно попробовать в "Ламбике" в Большом Черкасском переулке.
"Ламбик" в Большом Черкасском - 10-ый ресторан сети, стильно и необычно оформленный и хотя коронавирус сказался на посещаемости баров и ресторанов, в среду вечером гостей было не мало. Пивоварня The Bruery основана Патриком Рю (имя владельца звучит и в названии пивоварни) в 2008-м году. Пивоварня небольшая, специализируется на бельгийских сортах пива, сбраживая и выдерживая пиво в бочках, варит также очень плотные и крепкие эли (вплоть до 20% алкоголя, я пил их имперский стаут "Chocolate Rain" - это что-то!). Сейчас в Москву приехал их сорт "Mischief" сваренный в стилистике Belgian Strong Golden Ale (по мне - его вполне можно назвать и трипелем). Пиво розлито в бутылки 0,7 л., цена в ресторане впечатляющая - 1500 р. (но и в США, это сорт конечно подешевле, но так скажем - не принципиально). Пиво прежде всего поражает легкостью пития, кажется что это не очень крепкий золотой эль, хотя реальная крепость 8,5%! Во-вторых - мощнейший аромат цитрусовых, фруктов и сухофруктов. Он ощущается издалека! Вкус тоже полный, насыщенный, богатый. Превалируют цитрусовых тона, также заметна дыня и груша, в заключении проявляется бельгийский характер (особенно к концу бутылки, когда в бокал попадают дрожжи) и понимаешь что пьешь именно бельгийское пиво близкое к трипелю. Конечно американцы не были бы американцами не добавив даже в бельгийский сорт американского хмеля. Хотя горечь почти не заметна (она 35 ibu), а хмель просто усилил цитрусовые и прочие фруктовые тона и он нежен и гармоничен, а отнюдь не горек. Стоит заметить, что при легкости пития, пьянит заметно, так что пивко - коварное!
Покушать в "Ламбике" тоже есть что, под это пиво отлично пошли колбаски и ребрышки!
 
  Спасибо Умиду за возможность попробовать такое ПИВО и в заключении - пара фотографий ночной Москвы...  
 
 
 
© 1999-2020 www.nuBO.ru
Домашняя страничкаНапишите письмоВ ФейсбукеВКонтактеВ UntappdВ ИнстаграмеВ Живом ЖурналеВ ТвиттереВ Одноклассниках
Павел Владимирович Егоров