|
|
Часть 68. Большая варка пива на Ч2ДП2Е.
Москва. 09.05.14 г. |
9 мая, в честь дня Победы, на Частной Чертановской Домашней Пивоварне состоялась совместная праздничная варка пива Союзом Южно-московских Пивоварен. В варке принимали участие: Павел Егоров, главный пивовар "Ч2ДП2Е", Михаил Веневцев, главный пивовар "Zdechly vrabec" (с помощником пивовара) и контрактные пивоварни - Дмитрий Газин - "Zuzino Porter Brewery" и Олег Фомин - "Нахбир". Было сварено сразу два сорта пива - из первого сусла - дымно-кофейный портер (с намеком на квадрупель) плотностью 21% (под маркой "Dushka Porter") и из 2-го сусла более легкий, дымно-кофейный и пряный браун-эль (близкий по характеру к стауту) плотностью 13,5% (название - "Дым Победы"). |
Солод. Использовались: пильзенский, копченый, карамельный, кофейный и шоколадный. |
![](14_05_16.jpg) |
Хмель. Использовались: Челенжер, Палисад и Симка (только для стаута). |
![](14_05_17.jpg) |
Вода. Магазинная, из скважины в Подмосковье. |
![](14_05_18.jpg) |
Трехпосудный варочный порядок. |
![](14_05_19.jpg) |
Солододробилка, чиллер для охлаждения сусла. |
![](14_05_20.jpg) |
Емкость брожения, купленная специально для этой варки (в форме ЦКТ). |
![](14_05_21.jpg) |
Мензурки, весы, градусник, ареометр, ложки-мешалки, дрожжи. |
![](14_05_22.jpg) |
Помол солода. |
![](14_05_23.jpg) |
![](14_05_24.jpg) |
![](14_05_25.jpg) |
![](14_05_26.jpg) |
![](14_05_27.jpg) |
Затирание сусла. |
![](14_05_28.jpg) |
![](14_05_29.jpg) |
![](14_05_30.jpg) |
![](14_05_31.jpg) |
![](14_05_32.jpg) |
![](14_05_33.jpg) |
![](14_05_35.jpg) |
![](14_05_36.jpg) |
Перерыв на пиво. |
![](14_05_34.jpg) |
Затирание сусла. Измерение температуры. |
![](14_05_37.jpg) |
Сусло готово к фильтрации. |
![](14_05_38.jpg) |
Фильтрация сусла. |
![](14_05_39.jpg) |
![](14_05_40.jpg) |
![](14_05_41.jpg) |
![](14_05_42.jpg) |
![](14_05_44.jpg) |
![](14_05_45.jpg) |
Дробина. |
![](14_05_43.jpg) |
Фильтрация 2-го сусла (промывка дробины). |
![](14_05_46.jpg) |
![](14_05_47.jpg) |
Сусло. |
![](14_05_48.jpg) |
Главный пивовар Ч2ДП2Е. |
![](14_05_49.jpg) |
Подготовка к варке сусла. |
![](14_05_50.jpg) |
Варка сусла с хмелем. |
![](14_05_51.jpg) |
Дополнительные ингредиенты. |
![](14_05_52.jpg) |
Добавление во 2-е сусло ванили, перца, узамбарской фиалки. |
![](14_05_53.jpg) |
Охлаждение сусла чиллером. |
![](14_05_54.jpg) |
Белки и хмель в сусле. |
![](14_05_55.jpg) |
Регидрированные дрожжи. |
![](14_05_56.jpg) |
Фильтрация сусла от белкового бруха и хмеля через нейлоновый носок. |
![](14_05_57.jpg) |
![](14_05_58.jpg) |
Готовое сусло. |
![](14_05_59.jpg) |
Емкости брожения с бродящим пивом. |
![](14_05_60.jpg) |
|
© 1999-2024 www.nuBO.ru |
![Домашняя страничка](/img/www.gif) |
![Напишите письмо](/img/email.gif) |
![В Фейсбуке](/img/fb.gif) |
![ВКонтакте](/img/vk.gif) |
![В Untappd](/img/untappd.gif) |
![В Инстаграме](/img/in.gif) |
![В Живом Журнале](/img/lj.gif) |
![В YouToube](/img/yt.gif) |
![В Твиттере - X](/img/x.gif) |
![В Одноклассниках](/img/ok.gif) |
Павел Владимирович Егоров |
|