На Главную страницу nuBO.ru На главную страницу nuBO.ru

Автор обзоров - Павел Егоров
Фотоблог событий в мире пива от Павла Егорова.

| Все выпуски |
| Последние выпуски: | 859 | 860 | 861 | 862 | 863 | 864 | 865 | 866 | 867 | 868 | 869 | 870 | 871 | 872 | 873 | 874 | 875 | 876 | 877 | 878 | 879 | 880 | 881 | 882 | 883 | 884 | 885 | 886 | 887 |


Часть 68. Большая варка пива на Ч2ДП2Е.
Москва. 09.05.14 г.
9 мая, в честь дня Победы, на Частной Чертановской Домашней Пивоварне состоялась совместная праздничная варка пива Союзом Южно-московских Пивоварен. В варке принимали участие: Павел Егоров, главный пивовар "Ч2ДП2Е", Михаил Веневцев, главный пивовар "Zdechly vrabec" (с помощником пивовара) и контрактные пивоварни - Дмитрий Газин - "Zuzino Porter Brewery" и Олег Фомин - "Нахбир". Было сварено сразу два сорта пива - из первого сусла - дымно-кофейный портер (с намеком на квадрупель) плотностью 21% (под маркой "Dushka Porter") и из 2-го сусла более легкий, дымно-кофейный и пряный браун-эль (близкий по характеру к стауту) плотностью 13,5% (название - "Дым Победы").
Солод. Использовались: пильзенский, копченый, карамельный, кофейный и шоколадный.
Хмель. Использовались: Челенжер, Палисад и Симка (только для стаута).
Вода. Магазинная, из скважины в Подмосковье.
Трехпосудный варочный порядок.
Солододробилка, чиллер для охлаждения сусла.
Емкость брожения, купленная специально для этой варки (в форме ЦКТ).
Мензурки, весы, градусник, ареометр, ложки-мешалки, дрожжи.
Помол солода.
Затирание сусла.
Перерыв на пиво.
Затирание сусла. Измерение температуры.
Сусло готово к фильтрации.
Фильтрация сусла.
Дробина.
Фильтрация 2-го сусла (промывка дробины).
Сусло.
Главный пивовар Ч2ДП2Е.
Подготовка к варке сусла.
Варка сусла с хмелем.
Дополнительные ингредиенты.
Добавление во 2-е сусло ванили, перца, узамбарской фиалки.
Охлаждение сусла чиллером.
Белки и хмель в сусле.
Регидрированные дрожжи.
Фильтрация сусла от белкового бруха и хмеля через нейлоновый носок.
Готовое сусло.
Емкости брожения с бродящим пивом.

© 1999-2024 www.nuBO.ru
Домашняя страничка Напишите письмо В Фейсбуке ВКонтакте В Untappd В Инстаграме В Живом Журнале В YouToube В Твиттере - X В Одноклассниках
CopyLeft Павел Владимирович Егоров