На Главную страницу nuBO.ru  На главную страницу nuBO.ru

Фотогалерея любителей (вернее профессионалов) пива.

| Начало | 001 | 002 | 003 | 004 | 005 | 006 | 007 | 008 | 009 | 010 | 011 | 012 | 013 | 014 | 015 | 016 | 017 | 018 | 019 | 020 | 021 | 022 | 023 | 024 | 025 | 026 | 027 | 028 | 029 | 030 | 031 | 032 | 033 | 034 | 035 | 036 | 037 | 038 | 039 | 040 | 041 | 042 | 043 | 044 | 045 | 046 | 047 | 048 | 049 | 050 | 051 | 052 | 053 | 054 | 055 | 056 | 057 | 058 | 059 | 060 | 061 | 062 | 063 | 064 | 065 | 066 | 067 | 068 | 069 | 070 | 071 | 072 | 073 | 074 | 075 | 076 | 077 | 078 | 079 | 080 | 081 | 082 | 083 | 084 | 085 | 086 | 087 | 088 | 089 | 090 | 091 | 092 | 093 | 094 | 095 | 096 | 097 | 098 | 099 | 100 | 101 | 102 | 103 | 104 | 105 | 106 | 107 | 108 | 109 | 110 | 111 | 112 | 113 | 114 | 115 | 116 | 117 | 118 | 119 | 120 | 121 | 122 | 123 | 124 | 125 | 126 | 127 | 128 | 129 | 130 | 131 | 132 | 133 | 134 | 135 | 136 | 137 | 138 | 139 | 140 | 141 | 142 | 143 | 144 | 145 | 146 | 147 | 148 | 149 | 150 | 151 | 152 | 153 | 154 | 155 | 156 | 157 | 158 | 159 | 160 | 161 | 162 | 163 | 164 | 165 | 166 | 167 | 168 | 169 | 170 | 171 | 172 | 173 | 174 | 175 | 176 | 177 | 178 | 179 | 180 | 181 | 182 | 183 | 184 | 185 | 186 | 187 | 188 | 189 | 190 | 191 | 192 | 193 | 194 | 195 | 196 | 197 | 198 | 199 | 200 | 201 | 202 | 203 | 204 | 205 | 206 | 207 | 208 | 209 | 210 | 211 | 212 | 213 | 214 | 215 | 216 | 217 | 218 | 219 | 220 | 221 | 222 | 223 | 224 | 225 | 226 | 227 | 228 | 229 | 230 | 231 | 232 | 233 | 234 | 235 | 236 | 237 | 238 |


Часть 78.1. Презентация пива от Михаила Ершова.
Москва, "Сraft rePUBlic". 29.11.14 г.
Московская пивоваренная компания и в наши, не лучшие для пивоварения времена, продолжает выводить на рынок новые сорта, часто далекие от привычного масспродукта. В этом и заслуга главного пивовара - Михаила Ершова, к тому же теперь ему и карты в руки, если раньше, он варил экспериментальные сорта по домашнему, в кастрюльке, то теперь на МПК установлена настоящая микропивоваренка, мощностью 100 литров. Понятно, что из сваренных сортов в серию пойдут считанные единицы, а остальные так и останутся экспериментальными, ну а все 100 литров на тестирования не потратишь и чтобы не пропадать добру, на МПК решили угостить им людей не равнодушных к пиву. И вот в эту субботу Михаил Ершов и Кирилл Штифонов пригласили на такую дегустацию, которая состоялась в баре "Сraft rePUBlic".
О баре я уже писал, но хочется привести еще несколько фотографий с интерьером, который не совсем типичен для подобных заведений.
На дегустацию были приглашены люди так или иначе связанные с пивом, это пивовары, как домашние, так и промышленные, владельцы пивных заведений, а также пивные блогеры. Перед дегустацией, Михаил Ершов рассказал о своем пиве.
Подготовка. Кирилл Штифонов и Михаил Ершов. Рассказ о пиве. Вадим Болошов. Михаил Ершов, Anton Goodzon, Денис Корягин.
Дмитрий Бердасов. Александр Громов, Михаил Ершов и Геннадий Королёв. Бир Экспертов, Anton Goodzon. Александр Иджон и Евгений Смирнов. Кирилл Штифонов.
 
Ким Афасижев. Anton Goodzon, Александр Громов. Я, Павел Егоров. С Вадимом Болошовым.  
В процессе дегустации. "Этикетки".
Ну и собственно о пиве. "Слеза Дюссельдорфской Комсомолки" - попытка сварить немецкий альт. В общем вполне удачная, хотя пиво получилось "по наваристей" по сравнению с традиционным альтом. Вкус сладковатый, карамельно-конфетный, но и одновременно горьковатый, пиво весьма хорошо охмелено. Не много поработать с балансом и пожалуй можно пускать в серию! Как сказал сам Миша - это наиболее "вменяемое" пиво из представленных. "Der Totentanz" - изначально задумывалось как стаут, но без жженки, но в результате Мише не понравился цвет и стиль был определен как браун эль, ну и использованный хмель, как оказалось, имел очень высокую альфу, так что горечь подскочила до 74 ibu! Так что стиль уже был определен как американский браун эль. Но в результате, пиво то вышло все таки почти черное, а хмель дал типичные континентальные, а отнюдь не американские тона. Так что я бы определил стиль пива как английский черный ИПА. Хотя можно ли тут вообще говорить о каком-то стиле? Это просто эксперимент. Вкус вышел очень горький, с травянистым хмелем, но и с долей темных солодов. "Leprechaun" - в пиво был добавлен экстракт овсянницы тростниковой, который придал ему красивый зеленый цвет. Но дрожжи, осев, унесли весь цвет на дно... Поэтому первый бокал (с дна кега) был действительно зеленый, второй - зеленоватый, но далее цвет все больше желтел и никакого намека на зелень скоро не осталось... Аромат был типичного бельгийского трипля (и это при дрожжах US-05, почему так - не понятно), вкус тоже был слегка бельгийским, с заметной травянистостью и очень мощным охмелением.
Ну что - спасибо Мише за пиво, Сraft rePUBlic за гостеприимство, гостям за компанию и надеюсь на регулярность подобных посиделок!

Часть 78.2. Презентация пива "Alchemy" от NoName Brewing.
Москва, "Сraft rePUBlic". 10.12.14 г.
И еще одна презентация нового "крафтового" пива в "Сraft rePUBlic" - "Alchemy" от NoName Brewing. NoName Brewing - московская контрактная пивоварня, пиво производится в ресторане-пивоварне "Черепаха". Кстати, кроме "Alchemy", на "Черепахе" сварены и другие интересные сорта, и хочется надеяться, что это пиво появится и в меню собственно "Черепахи". "Alchemy" - это стаут сваренный с использованием жгучих перцев. На презентации, Александр Громов эмоционально описал процесс рождения этого сорта. При питии этого пива, перец начинает чувствоваться сразу, особенно он заметен в послевкусии и продолжает жечь горло и желудок еще минут 15-ть. Я люблю жгучий перец, так что мне понравилось, такое пиво отлично подойдет к жаренному мясу! Также можно было испробовать "Биттер" - это пиво наоборот, было слаженным и скромным, горечи и хмеля очень мало, почти не заметно. Я считаю, что такой сорт как раз подходит к ассортименту "Черепахи", что бы посетители привыкшие к "живому-нефильтрованному" могли без потрясений познакомиться и с несколько иным взглядом на пиво. На презентации присутствовал обычный пивной "бомонд", как обычно все прошло в душевной дружеской атмосфере. Народу ближе к ночи набилось столько, что уже не хватало сидячих мест...
NoName Brewing. Александр Громов рассказывает о своем пиве. Вячеслав Ветелев. Михаил Бородко. Дмитрий Газин.
   
Максим Селиванов. Наталья Токсанбаева. Александр Голубков.    
Также было испробовано еще одно пиво сваренное NoName Brewing (Александр Громов) совместно с Biberbrau (Александр Голубков) и Fair Brew (Александр Алексеев) и потому названое "Александр 3". Это трипель, хотя уже близко к квадруплю (20% на 9,6% алкоголя). Очень мощные солода, заметная сладость и согревающее действие спирта. Настоящий бельгийский характер.
Ну и воспользовавшись поводом, продегустировали 4 портера сваренные Союзом Южно-Московских Пивоваров - два у меня в Чертаново и два на Нахимовском (Олега Фомина и его пивоварню НахБир можно поздравить с первой варкой). НахБировские портеры варились по единому рецепту, 20% плотности, различались лишь добавкой разных сухофруктов. "Черный урюк" - с урюком. Урюк добавил к сильному вкусу темных солодов еще немного тела. Пиво для портера еще "зеленое" (сварено 11 ноября) но уже впечатляющее! "Black Plum Beer" ("Черный пломбир") с черносливом. Чернослив хорошо чувствуется и отлично вписывается в созданное темными солодами тело, только улучшая вкус. Поинтересней урюкового и потому выбран в качестве прототипа для варки в январе на Найтберге. "Inpinto Imperial Smoked Porter" - сварен из набора для домашнего пивоварения от InPinto (частично концентратный, частично зерновой), правда в усиленном виде (вышло 24% плотности на 10% алкоголя) потому произвел отличное впечатление. Мощный портерный вкус, темные солода великолепны. Чуть сивухи от дополнительной задачи сахаров только добавляют портерного аромата. Этот сорт будет участвовать в воскресенье, на дегустации Русских имперских стаутов домашнего приготовления (в ресторане-пивоварне 1516). Позже опубликую небольшую заметку о варке этого сорта. Наконец "Dushka Smoked Porter" - усиленная зимняя редакция (25% на 10,5% алкоголя). Хотя сварен два месяца назад, до сих пор "сыроват" и малокарбонизован. Нужно подержать месяца 3-4, лучше полгода. Во вкусе сплошная карамель и жженка, чуть копчености и кожи. В послевкусии мощнейший вкус какао. Крепость огромная, но скрыта темными солодами.

Часть 78.3. Московские "крафтовые" бары.
29 ноября и 10 декабря 2014 г.
"Сraft rePUBlic" открылся по соседству с еще двумя "крафтовыми" заведениями, так что теперь район Пушкинской площади можно смело назвать "крафтовым бермудским треугольником"! Первое из них - "Бирмаркет" расположено по адресу Страстной Бульвар д. 4 стр. 3 - прямо у выхода из метро Чеховская - сразу повернуть под арку. Бар отличается огромным выбором бутылочного пива, да и линейка разливных сортов весьма обширная! Цены умеренные, оформление в модном ныне виде неоштукатуренного кирпича.
 
А напротив "Сraft rePUBlic", по адресу Малый Гнездниковский переулок, д. 12/27, расположен бар "Все твои друзья". Здесь тоже отличный выбор "крафтового" пива, как разливного, так и бутылочного. Цены тоже умеренные, учитывая близость к центру столицы. Помещение небольшое и состоит из двух залов. Во втором - все сидячие места сделаны в виде двух больших барных стоек.
Настоятельно рекомендую заглянуть во все три заведения!
 

Поделитесь ссылкой с друзьями...
 © 1999-2017 www.nuBO.ru aka beer.artcon.ru
 Павел Егоров  E-mail: paul_egorov@mail.ru    ЖЖ