На Главную страницу nuBO.ru На главную страницу nuBO.ru

Автор обзоров - Павел Егоров
Фотоблог событий в мире пива от Павла Егорова.

| Все выпуски |
| Последние выпуски: | 864 | 865 | 866 | 867 | 868 | 869 | 870 | 871 | 872 | 873 | 874 | 875 | 876 | 877 | 878 | 879 | 880 | 881 | 882 | 883 | 884 | 885 | 886 | 887 | 888 | 889 | 890 | 891 | 892 |


Часть 78.1. Презентация пива от Михаила Ершова.
Москва, "Сraft rePUBlic". 29.11.14 г.
Московская пивоваренная компания и в наши, не лучшие для пивоварения времена, продолжает выводить на рынок новые сорта, часто далекие от привычного масспродукта. В этом и заслуга главного пивовара - Михаила Ершова, к тому же теперь ему и карты в руки, если раньше, он варил экспериментальные сорта по домашнему, в кастрюльке, то теперь на МПК установлена настоящая микропивоваренка, мощностью 100 литров. Понятно, что из сваренных сортов в серию пойдут считанные единицы, а остальные так и останутся экспериментальными, ну а все 100 литров на тестирования не потратишь и чтобы не пропадать добру, на МПК решили угостить им людей не равнодушных к пиву. И вот в эту субботу Михаил Ершов и Кирилл Штифонов пригласили на такую дегустацию, которая состоялась в баре "Сraft rePUBlic".
О баре я уже писал, но хочется привести еще несколько фотографий с интерьером, который не совсем типичен для подобных заведений.
На дегустацию были приглашены люди так или иначе связанные с пивом, это пивовары, как домашние, так и промышленные, владельцы пивных заведений, а также пивные блогеры. Перед дегустацией, Михаил Ершов рассказал о своем пиве.
Подготовка.
Кирилл Штифонов и Михаил Ершов.
Рассказ о пиве.
Вадим Болошов.
Михаил Ершов, Anton Goodzon, Денис Корягин.
Дмитрий Бердасов.
Александр Громов, Михаил Ершов и Геннадий Королёв.
Бир Экспертов, Anton Goodzon.
Александр Иджон и Евгений Смирнов.
Кирилл Штифонов.
Ким Афасижев.
Anton Goodzon, Александр Громов.
Я, Павел Егоров.
С Вадимом Болошовым.
В процессе дегустации.
"Этикетки".

Часть 78.2. Презентация пива "Alchemy" от NoName Brewing.
Москва, "Сraft rePUBlic". 10.12.14 г.
И еще одна презентация нового "крафтового" пива в "Сraft rePUBlic" - "Alchemy" от NoName Brewing. NoName Brewing - московская контрактная пивоварня, пиво производится в ресторане-пивоварне "Черепаха". Кстати, кроме "Alchemy", на "Черепахе" сварены и другие интересные сорта, и хочется надеяться, что это пиво появится и в меню собственно "Черепахи". "Alchemy" - это стаут сваренный с использованием жгучих перцев. На презентации, Александр Громов эмоционально описал процесс рождения этого сорта. При питии этого пива, перец начинает чувствоваться сразу, особенно он заметен в послевкусии и продолжает жечь горло и желудок еще минут 15-ть. Я люблю жгучий перец, так что мне понравилось, такое пиво отлично подойдет к жаренному мясу! Также можно было испробовать "Биттер" - это пиво наоборот, было слаженным и скромным, горечи и хмеля очень мало, почти не заметно. Я считаю, что такой сорт как раз подходит к ассортименту "Черепахи", что бы посетители привыкшие к "живому-нефильтрованному" могли без потрясений познакомиться и с несколько иным взглядом на пиво. На презентации присутствовал обычный пивной "бомонд", как обычно все прошло в душевной дружеской атмосфере. Народу ближе к ночи набилось столько, что уже не хватало сидячих мест...
NoName Brewing.
Александр Громов рассказывает о своем пиве.
Вячеслав Ветелев.
Михаил Бородко.
Дмитрий Газин.
Максим Селиванов.
Наталья Токсанбаева.
Александр Голубков.
Также было испробовано еще одно пиво сваренное NoName Brewing (Александр Громов) совместно с Biberbrau (Александр Голубков) и Fair Brew (Александр Алексеев) и потому названое "Александр 3". Это трипель, хотя уже близко к квадруплю (20% на 9,6% алкоголя). Очень мощные солода, заметная сладость и согревающее действие спирта. Настоящий бельгийский характер.
Ну и воспользовавшись поводом, продегустировали 4 портера сваренные Союзом Южно-Московских Пивоваров - два у меня в Чертаново и два на Нахимовском (Олега Фомина и его пивоварню НахБир можно поздравить с первой варкой). НахБировские портеры варились по единому рецепту, 20% плотности, различались лишь добавкой разных сухофруктов. "Черный урюк" - с урюком. Урюк добавил к сильному вкусу темных солодов еще немного тела. Пиво для портера еще "зеленое" (сварено 11 ноября) но уже впечатляющее! "Black Plum Beer" ("Черный пломбир") с черносливом. Чернослив хорошо чувствуется и отлично вписывается в созданное темными солодами тело, только улучшая вкус. Поинтересней урюкового и потому выбран в качестве прототипа для варки в январе на Найтберге. "Inpinto Imperial Smoked Porter" - сварен из набора для домашнего пивоварения от InPinto (частично концентратный, частично зерновой), правда в усиленном виде (вышло 24% плотности на 10% алкоголя) потому произвел отличное впечатление. Мощный портерный вкус, темные солода великолепны. Чуть сивухи от дополнительной задачи сахаров только добавляют портерного аромата. Этот сорт будет участвовать в воскресенье, на дегустации Русских имперских стаутов домашнего приготовления (в ресторане-пивоварне 1516). Позже опубликую небольшую заметку о варке этого сорта. Наконец "Dushka Smoked Porter" - усиленная зимняя редакция (25% на 10,5% алкоголя). Хотя сварен два месяца назад, до сих пор "сыроват" и малокарбонизован. Нужно подержать месяца 3-4, лучше полгода. Во вкусе сплошная карамель и жженка, чуть копчености и кожи. В послевкусии мощнейший вкус какао. Крепость огромная, но скрыта темными солодами.

Часть 78.3. Московские "крафтовые" бары.
29 ноября и 10 декабря 2014 г.
"Сraft rePUBlic" открылся по соседству с еще двумя "крафтовыми" заведениями, так что теперь район Пушкинской площади можно смело назвать "крафтовым бермудским треугольником"! Первое из них - "Бирмаркет" расположено по адресу Страстной Бульвар д. 4 стр. 3 - прямо у выхода из метро Чеховская - сразу повернуть под арку. Бар отличается огромным выбором бутылочного пива, да и линейка разливных сортов весьма обширная! Цены умеренные, оформление в модном ныне виде неоштукатуренного кирпича.
А напротив "Сraft rePUBlic", по адресу Малый Гнездниковский переулок, д. 12/27, расположен бар "Все твои друзья". Здесь тоже отличный выбор "крафтового" пива, как разливного, так и бутылочного. Цены тоже умеренные, учитывая близость к центру столицы. Помещение небольшое и состоит из двух залов. Во втором - все сидячие места сделаны в виде двух больших барных стоек.
Настоятельно рекомендую заглянуть во все три заведения!

© 1999-2024 www.nuBO.ru
Домашняя страничка Напишите письмо В Фейсбуке ВКонтакте В Untappd В Инстаграме В Живом Журнале В YouToube В Твиттере - X В Одноклассниках
CopyLeft Павел Владимирович Егоров