На Главную страницу nuBO.ru На главную страницу nuBO.ru
 
 
Автор обзоров - Павел Егоров
Фотоблог событий в мире пива от Павла Егорова.

| Все выпуски |
| Последние выпуски: | 824 | 825 | 826 | 827 | 828 | 829 | 830 | 831 | 832 | 833 | 834 | 835 | 836 | 837 | 838 | 839 | 840 | 841 | 842 | 843 | 844 | 845 | 846 | 847 | 848 | 849 | 850 | 851 | 852 | 853 |


 
  Часть 837. Новый формат магазинов "Беру Выходной".
Москва. 13.01.2024 г.
 
  Сеть магазинов пивной культуры "Беру Выходной" развивается не только в ширь (сейчас открыто уже 25 магазинов, фактически они охватывают весь северо-запад Москвы и ближайшего Подмосковья), но также постоянно совершенствуется и их формат. Николай Желагин много сил и средств вкладывает в то, чтобы "разливайки" были именно "магазинами пивной культуры". Собственно сеть "Беру Выходной" стала настоящим примером для подобных пивных магазинов и действительно, за последние годы многие МРП стали выглядеть вполне достойно.
Что же нового в формате "Беру Выходной" на улице Народного Ополчения, 22 корп. 1 (рядом с одноименной станцией БКЛ)? В таком формате работает уже 3 магазина, дизайн их вполне узнаваемый, все магазины "Беру Выходной" построены в едином стиле. Но главное отличие новых магазинов - отсутствие прилавка для продавца, фактически магазин ориентирован на самообслуживание. Продавцы находятся в зале и готовы помочь, но во многих случаях покупатель может со всем справиться самостоятельно. Он может сам пробить в кассе выбранный товар (кстати, за такую форму оплаты в программе лояльности будут начислены дополнительные бонусы). Вся закуска упакована и выложена либо в зале, либо в холодильниках и опять же - не нужен продавец чтобы взвесить товар. В наличии около 500-т сортов тарированного пива (на специальном табло выводится точное количество) и больше 50-ти кранов - так что еще одна основная задача - помочь покупателю с выбором. Все тарированное пиво размещено в холодильниках (это еще одно отличие - в этом магазине все пиво, в том числе и с длительными сроками хранения размещается в холодильниках (ну и о том, что в сети "Беру Выходной" "холодная доставка" пива от пивзавода до прилавка - основная фишка - можно уже и не говорить). Пиво расставлено в холодильниках по принципу - светлое / темное / крепкое / пшеничное / хмелевое / фруктовое и т.д. На специальных табличках в холодильниках имеется и более подробная расшифровка (классификация пива в "Беру Выходной" несколько отличается от подобных классификаций в том же BJCP или Untappd, в чем-то она даже более подробная, в чем-то более краткая и она прежде всего ориентирована на вкусы покупателя не обладающего обширными познаниями в стилях пива). В этом магазине есть и специальное электронное устройство для выбора разливных сортов - нажимая на кнопки с теми же что и выше параметрами вы подсвечиваете краны с соответствующими вашему выбору кранами. Хотя можно и просто читать таблички рядом с кранами (или бутылками / банками), где выставленное пиво подробно описывается, также отмечаются его основные характеристики от одной до трех звездочек видных издалека. Но конечно, всегда можно просто попросить продавца определиться с выбором. Что еще можно отметить - один из сортов (обычно максимальной свежести и с очень коротким сроком годности) всегда стоит на системе розлива в трехлитровые банки, для каждого разливного сорта имеется своя этикетка-самоклейка с названием пива. Как уже сказал выше - действует программа лояльности и можно получить в ней скидку до 20%, а кешбэк и до 30%. Собственно по ценам - цены в "Беру Выходной" можно отнести к средним по Москве, в крупных сетях конечно можно найти эти же сорта и дешевле, но в таких сетях совсем другой ассортимент (да и с программой лояльности цена будет ниже). Кроме пива (включая подарочные наборы) и пивной закуски, в магазине можно приобрести различную пивную посуду. Есть отдельный холодильник с пивом на которое действуют особые скидки, также почти целый холодильник выделен под сорта пива сваренные командой "Беру Выходной" совместно с известными российскими крафтовыми пивоварнями. О некоторых из этих сортов расскажу в следующем выпуске "Ящика пива", а в следующем фоторепортаже будет рассказ о баре "ЭллиУнесло" - это первый проект Николая Желагина в ресторанном бизнесе...
 
 
 
 
© 1999-2024 www.nuBO.ru
Домашняя страничка Напишите письмо В Фейсбуке ВКонтакте В Untappd В Инстаграме В Живом Журнале В YouToube В Твиттере - X В Одноклассниках
CopyLeft Павел Владимирович Егоров