На Главную страницу nuBO.ru На главную страницу nuBO.ru
 
 
Автор обзоров - Павел Егоров
Фотоблог событий в мире пива от Павла Егорова.

| Все выпуски |
| Последние выпуски: | 869 | 870 | 871 | 872 | 873 | 874 | 875 | 876 | 877 | 878 | 879 | 880 | 881 | 882 | 883 | 884 | 885 | 886 | 887 | 888 | 889 | 890 | 891 | 892 | 893 | 894 | 895 | 896 |


 
  Часть 895. "Балтика №6 портер" в ресторане "0.75 please".
Москва. 11.12.2024 г.
 
  Ресторан "0.75 please" расположился на Патриарших прудах, по адресу Ермолаевский переулок, 7. Это уже второе заведение сети от ресторатора Александра Митракова, первое было открыто в Красноярске. Ресторан исповедует идеологию открытой кухни, собственно кухня и занимает большую часть площади помещения, расположившись в центре зала и оставив под столики не так уж много места. Дизайн - достаточно брутальный, частично оштукатуренные и покрашенные кирпичные стены, потолки зеркальные, как и часть стен что делает небольшое помещение визуально просторнее. Сама кухня - скандинавской направленности, много морепродуктов, хотя не забыто и мясо. Хотя "0.75 please" больше ориентируется на вино, совместно с пивоваренной компанией "Балтика" в ресторане был проведен гастроужин, главенствующее место в котором занимало пиво "Балтика №6 портер", а блюда готовились с учетом их сочетаемости с этим пивом.
Бренд-шеф ресторана Александр Кучеров предложил попробовать такой сет: корзинка с гравлаксом из мурманского палтуса / хрустальный гриб / маринованная икра омуля - по вкусу было схоже с устрицами, по мне - здесь больше подошло бы что-нибудь кислое - ламбик, гёз или гозе. Тартар из костреца / черный чеснок / тапиока - вот это блюдо очень понравилось! Портер здесь вполне годился, хотя и обычный лагер подошел бы. Хлеб из портера / копченая скумбрия / трюфель - копченость во вкусе ощущалась хорошо и возможно раухбир был бы тут очень к месту. Толстый край говядины / релиш на черном перце - к мясу тоже портер идет не плохо, но опять же, это довольно жирное блюдо не плохо было запивать и освежающим лагерком. Кейк из портера / белый шоколад / сорбет из облепихи и персика - а вот сладости к портеру подходят идеально, на мой взгляд это лучшее сочетание - шоколадные блюда и портер имеющий шоколадные и кофейные тона - отлично друг друга дополняют!
Гастроужин сопровождался комментариями о подаваемых блюдах, рассказали и историю стиля портер, так что было вкусно, пьяно и интересно!
 
 
 
 
© 1999-2024 www.nuBO.ru
Домашняя страничка Напишите письмо В Фейсбуке ВКонтакте В Untappd В Инстаграме В Живом Журнале В YouToube В Твиттере - X В Одноклассниках
CopyLeft Павел Владимирович Егоров