На Главную страницу nuBO.ru  На главную страницу nuBO.ru

Нормативные документы относящиеся к пивоварению

Внимание! Находящиеся здесь нормативные документы не являются фициальными изданиями и возможно содержат ошибки и неточности. Использовать только ради общего ознакомления! За официальными изданиями обращайтесь в Росстандарт.


ПИВО:


ОБЩЕСОЮЗНЫЙ СТАНДАРТ ПИВО. ОСТ 61-27.


ОБЩЕСОЮЗНЫЙ СТАНДАРТ ПИВО. ОСТ 4778-32.


ОБЩЕСОЮЗНЫЙ СТАНДАРТ ПИВО. ОСТ 350-38.


ГОСУДАРСТВЕННЫЙ ОБЩЕСОЮЗНЫЙ СТАНДАРТ ПИВО. ГОСТ 3473-46.


ГОСУДАРСТВЕННЫЙ СТАНДАРТ ПИВО. ГОСТ 3473-53.


Республиканские технические условия ПИВО. РТУ РСФСР 197-61.


ГОСУДАРСТВЕННЫЙ СТАНДАРТ ПИВО. ГОСТ 3473-69.


ГОСУДАРСТВЕННЫЙ СТАНДАРТ ПИВО. Общие технические условия. ГОСТ 3473-78.


ПИВО. НАЦИОНАЛЬНЫЕ СОРТА. Общие технические условия. РСТ РСФСР 230-84.


ПИВО. Общие технические условия. ГОСТ Р 51174-98.


ПИВО. Общие технические условия. ГОСТ Р 51174-2009. (GIF)


ПИВО СПЕЦИАЛЬНОЕ. Общие технические условия. ГОСТ Р 53459-2009. (GIF)


НАПИТКИ ПИВНЫЕ. Общие технические условия. ГОСТ Р 55292-2012. (GIF)


Общегосударственный стандарт. ПИВО. Общие технические условия. ГОСТ 31711-2012. (PDF)


Пивоваренные ячмень и солод:


ЯЧМЕНЬ ПИВОВАРЕННЫЙ. Общесоюзный стандарт. ОСТ 4-27. (PDF)


ЯЧМЕНЬ ДЛЯ ПИВОВАРЕНИЯ. Общесоюзный стандарт. ОСТ 5373-38. (PDF)


ЯЧМЕНЬ ПИВОВАРЕННЫЙ. Технические условия. ГОСТ 5060-86.


СОЛОД ПИВОВАРЕННЫЙ ЯЧМЕННЫЙ. Общесоюзный стандарт. ОСТ 60-27. (PDF)


СОЛОД ПИВОВАРЕННЫЙ ЯЧМЕННЫЙ. Общесоюзный стандарт. ОСТ 357-38. (PDF)


СОЛОД ПИВОВАРЕННЫЙ ЯЧМЕННЫЙ. Технические условия. ГОСТ 29294-92.


Дополнительно:


Продукты пивоварения. Термины и определения. ГОСТ Р 53358-2009. (GIF)


КВАСЫ. Общие технические условия. ГОСТ Р 53094-2008. (GIF)


НАПИТКИ СОЛОДОВЫЕ. Общие технические условия. ГОСТ Р 54464-2011. (GIF)


НАПИТКИ МЕДОВЫЕ. Общие технические условия. ГОСТ Р 32033-2012. (GIF)


Напитки слабоалкогольные. Общие технические условия. ГОСТ Р 52700-2006. (PDF)


Этикетки и кольеретки для бутылок с пищевыми жидкостями. Типы. Размеры. ГОСТ 16353-70. (PDF)


Бочки деревянные для пива. Технические условия. ГОСТ 4972-75. (PDF)


О специальном техническом регламенте на пивоваренную продукцию и ее производство.


ГОСТ 12786-80. ПИВО: Правила приемки и методы отбора проб.
ГОСТ 12787-81. ПИВО: Методы определения спирта, действительного экстракта и расчет сухих веществ в начальном сусле.
ГОСТ 12788-87. ПИВО: Методы определения кислотности.
ГОСТ 12789-87. ПИВО: Методы определения цвета.
СТ СЭВ 4881-84. ПИВО: Метод определения стойкости.
СТ СЭВ 4882-84. ПИВО: Метод определения цвета.
ГОСТ 30060-93. ПИВО: Методы определения органолептических показателей и объема продукции.
ГОСТ Р 51154-98. ПИВО: Методы определения двуокиси углерода и стойкости.
ГОСТ 4971-76. Заготовки клепки для деревянных бочек под пиво.
Можно скачать здесь... (документы Word, ZIP-архив, 175 Кб).


ГОСТ Р ИСО 3972-2005. Органолептический анализ. Методология. Метод исследования вкусовой чувствительности.
ГОСТ Р ИСО 5492-2005. Органолептический анализ. Словарь.
ГОСТ Р ИСО 5496-2005. Органолептический анализ. Методология обучение испытателей обнаружению и распознаванию запахов.
ГОСТ Р ИСО 8589-2005. Органолептический анализ. Руководство по проектированию помещений для исследования.
СТ СЭВ 4710-84. Пищевые и вкусовые продукты. Общие условия проведения органолептической оценки.
Можно скачать здесь... (документы Word, ZIP-архив, 170 Кб).


Поделитесь ссылкой с друзьями...
 © 1999-2017 www.nuBO.ru aka beer.artcon.ru
 Павел Егоров  E-mail: paul_egorov@mail.ru    ЖЖ