Ученые Орегонского университета обнаружили, что содержащееся в пиве вещество из группы флавоноидов обладает мощным антиоксидантным действием. Антиоксиданты защищают от атеросклероза, рака, старения, воспалительных заболеваний, болезней Паркинсона и Альцгеймера. Результаты исследования были опубликованы в последнем номере журнала Journal of Agricultural and Food Chemistry.
Доктор Дональд Бахлер с сотрудниками установили, что флавоноид пива ксантохумол действует сильнее, чем известные антиоксиданты альфа-токоферол (витамин Е) и генистеин (компонент сои). В ранее проведенных исследованиях в хмеле были обнаружены и другие полезные вещества.
Единственная проблема заключается в том, что эффективная концентрация ксантохумола создается при употреблении не менее двух литров пива в день. Для ее решения можно в пивоварении использовать хмель с высоким содержанием этого соединения. Более практично добавлять его в продукты.
LENTA.RU
назад >>
|